肝胆相照论坛

标题: 估计赌肝移植失败了 [打印本页]

作者: 快死人    时间: 2018-3-9 12:55     标题: 估计赌肝移植失败了

估计我赌肝移植失败了,右后支癌栓,左支癌栓充满,二级分化,复发率很高,包膜好,肝内发现一个1厘米的癌,各位前辈们,我如何控制复发?
作者: ryanzhang    时间: 2018-3-9 13:12

吃靶向药预防。是否复发,是个概率问题,即使复发,也至少有几年生活质量很高,而且有机会等待更先进的治疗方法。不要过多纠结。
作者: 快死人    时间: 2018-3-9 13:50

回复 ryanzhang 的帖子

谢谢!当时肝癌属于大肝癌,经过射波刀治疗后,然后没有发现癌
作者: 铃兰花开    时间: 2018-3-9 19:01

消极的心态也会影响预后
作者: 铃兰花开    时间: 2018-3-9 19:08

我们移植前状态比你差多了,门脉癌栓,胆管癌栓,仅一个切面就有10几个病灶,癌灶和膈肌粘连,神经侵犯。目前还乐观地活着。你现在什么事都没有,就估计治疗已经失败了,还不如不赌。
作者: 阳关Boy    时间: 2018-3-9 19:12

期待奇迹发生,前前后后发生这么多事情了。生命的长短,看开些,不能影响每天的心情!
作者: 挚友888888    时间: 2018-3-9 20:12

快死人 发表于 2018-3-9 12:55
估计我赌肝移植失败了,右后支癌栓,左支癌栓充满,二级分化,复发率很高,包膜好,肝内发现一个1厘米的癌 ...

心态决定一切,已经选择移植了,只能面对。再回过头来是不可能了,所以只能往前进,你原来发帖说移植很成功,怎么现在说失败了呢?癌栓也许在移植时候已经处理干净了,心肝宝贝已经启动工作,你才移植几天,半年以后也许你已经成了健康人。积极向上,别想太多,应该你还没有出医院吧?出医院以后回家好好休息,半年以后一切都会好起来的,放心吧!网名改掉,长命百岁
作者: 快死人    时间: 2018-3-10 02:13

回复 挚友888888 的帖子

好的,马上改掉,然后积极面对,正在看李开复的书,谢谢大家的鼓励
作者: 铃兰花开    时间: 2018-3-10 13:47

快死人 发表于 2018-3-10 02:13

好的,马上改掉,然后积极面对,正在看李开复的书,谢谢大家的鼓励 ...

作者: 快死人    时间: 2018-3-14 21:10

回复 铃兰花开 的帖子

医生说需要化疗,有用率百分之二十啊!化疗不化疗呢?还要加靶向药!活命难难活命,各位大神有经验的老朋友们给点意见
作者: MP4    时间: 2018-3-14 21:51

靶向药
据闻E7080乐伐替尼联合pd1效果好,就是方案可能贵点,试试海南成美医学中心申请。
也可以试试7080联合利卡汀等等方案
化疗的话全身副作用比靶向大些,是局部介入用药吗?
作者: 铃兰花开    时间: 2018-3-14 22:13

快死人 发表于 2018-3-14 21:10
回复 铃兰花开 的帖子

医生说需要化疗,有用率百分之二十啊!化疗不化疗呢?还要加靶向药!活命难难活命, ...

1.有临床数据证明化疗对肝细胞肝癌不敏感。
2.靶向药对预防没有意义,而且会耐药。个人以为靶向药没必要上的那么早,除非有证据证明复发。
作者: 快死人    时间: 2018-3-15 05:02

回复 铃兰花开 的帖子

基因检测没有靶点,也就是说对任何靶向药都没有用,化疗六次看看情况吧,什么是复发证据?异常凝血酶原?我的甲胎蛋白一直不敏感!谢谢
作者: 快死人    时间: 2018-3-15 05:04

回复 MP4 的帖子

打点滴啊!一天打一次,然后下个月再来打一次半年化疗结束,你说的靶向药一个月需要多少钱?
作者: MP4    时间: 2018-3-15 11:50

快死人 发表于 2018-3-15 05:04
回复 MP4 的帖子

打点滴啊!一天打一次,然后下个月再来打一次半年化疗结束,你说的靶向药一个月需要多少 ...

你PD-1单抗具体向我说的那海南成美医院了解价格甲胎蛋白不高那利卡汀用不了
靶向药敏还是化疗药敏,那哪查的?光讲不传化验图有什么用?
7080国内医院可能还没有,问下海南那医院能不能申请或者找代购便宜
PD1和靶向是优先考虑,最好有靶向药敏结果

作者: MP4    时间: 2018-3-15 11:58

http://apzx.cpu.edu.cn/f7/c9/c6043a63433/page.htm
作者: 快死人    时间: 2018-3-17 20:41

回复 MP4 的帖子

中山医院基因检测没有靶点,我也就是一个农村教师,不懂医学,上海中山医院医生建议多吉美和化疗一起上,今天吃一粒多吉美拉肚子太厉害了,再过五天如果身体合格,就化疗,7天前医生说不化疗就出院,由于身体太瘦,所以选择出院七天,化疗,168CM110斤,肝移植一个月,伤口有点疼,就在右边角位置,没有愈合好。我能化疗?感谢感谢感谢!
作者: 挚友888888    时间: 2018-3-17 22:33

回复 快死人 的帖子

PD1上海东方肝胆医院开始使用了,价格比香港便宜,是一个病友告诉我们的,因为他射波刀效果不好,肝里有,胆管里也有。评估后开始用PD1.
关于你的情况,我个人建议先别化疗,如果要化疗等身体恢复以后再化疗,我可以告诉你化疗对肝癌不起作用,请问哪一个人通过化疗肝癌完全好了或得到控制。
据说甲胎蛋白不敏感对移植人是好的,复发概率底。
请问,移植时候发现癌栓,医生是怎么处理?
本人不是医生,作为参考。
PS:我朋友老公是得肺癌,接受第一次化疗以后反应非常大,所以他犹豫是不是要继续化疗?他是非常有钱的人,他要求第一医院医生主任,内科、外科、影像科,请他们吃饭,在餐桌上问他们,如果你们本人或家人得了癌,会不会选择化疗,回答都是一致,接受开刀不接受化疗。后来他没有去做第二次化疗了,现在的他也有7年多了。
作者: 快死人    时间: 2018-3-18 08:49

我是不是多跑几家医院问问是不是化疗?
作者: 快死人    时间: 2018-3-18 08:56

我也没有问医生这个问题,估计是把血管切除了吧!
作者: 快死人    时间: 2018-3-18 08:59

回复 MP4 的帖子

输液估计是全身化疗的
作者: 转角在明天    时间: 2018-3-18 16:41

移植了,PD-1不好用了
作者: 快死人    时间: 2018-3-18 17:02

回复 转角在明天 的帖子

肝移植刚一个月,化疗可取?说左支癌栓充满,右后支有癌栓
作者: MP4    时间: 2018-3-18 18:24

转角在明天 发表于 2018-3-18 16:41
移植了,PD-1不好用了

http://www.sohu.com/a/162160167_234398
作者: MP4    时间: 2018-3-18 18:44

快死人 发表于 2018-3-17 20:41
回复 MP4 的帖子

中山医院基因检测没有靶点,我也就是一个农村教师,不懂医学,上海中山医院医生建议多吉 ...

你请你务必认真反复仔细看我说的话,农村教师,不懂医学,那中文懂吗?语文会不?

1.中山医院基因检测没有靶点,那化验的图呢?
光讲不传化验图有什么用?
你先把图传上来,真没有话,赶紧查啊!!!没有检查怎么决定用药!!!还楞着干嘛?都不会,找人协助你啊!

2.海南成美医院电话你打了没?没的话赶紧打啊!!!还楞着干嘛?农村教师不懂打电话是吗?!!!
想办法问到乐伐替尼和PD-1是你当务之急!

通常说的化疗是普通化疗,全身化疗,更广谱,副作用更大,相当于全班补课
而且靶向药就是精准化疗,只对靶点有效,有靶点就有强效,副作用更低,相当于一对一补课。
多吉美是上一代靶向药,乐伐替尼是新一代。

你现在就是要检查靶点,相当于考试测验看看学生哪课分数不够,对靶落药,你花的钱才是有意义的。然后看看有没对标靶点的好老师。

作者: 快死人    时间: 2018-3-19 08:21

回复 MP4 的帖子

图片不会,大哥可以加我微信,我传给你M1992196876
作者: MP4    时间: 2018-3-19 08:56

快死人 发表于 2018-3-19 08:21
回复 MP4 的帖子

图片不会,大哥可以加我微信,我传给你M1992196876

没有vx你可以加Q群或者发空间链接

作者: ctdy    时间: 2018-3-19 09:09

移植后使用PD1,极有可能造成肝衰
作者: 快死人    时间: 2018-3-19 09:31

回复 MP4 的帖子

我扣扣979896894
作者: MP4    时间: 2018-3-19 11:27

快死人 发表于 2018-3-19 09:31
回复 MP4 的帖子

我扣扣979896894

加了
作者: 桦子    时间: 2018-3-19 14:01

回复 ctdy 的帖子

2.哪些癌症患者适合用PD1/PD-L1单抗?

当出现以下情况时,不建议使用:

由于免疫治疗起效慢,一般在三个月左右,当癌症患者的预期寿命小于三个月时,建议不用使用。

2.免疫治疗会动用体内的免疫系统,因此身体一般状况较差的或长期卧床的患者慎用。

3.有肝肾功能损伤的癌症患者慎用,该类药物可引起肝肾功能损害包括肝炎、肾炎、肾衰竭等。

4.有免疫系统问题的患者,如克罗恩病,溃疡性结肠炎或狼疮等,因PD1/PD-L1单抗需要动员体内的免疫系统,如存在上述疾病可能会引发一些不可耐受的副作用。

5.曾接受过器官移植。

6.临床医生根据患者实际病情认为不合适使用的患者。

上述因素仅供参考,具体能不能使用,一定需要经过专业医生根据患者的具体情况进行综合判断。

作者: 嘻嘻一笑    时间: 2018-3-19 15:10

回复 ctdy 的帖子

尾随雨哥哥
作者: 快死人    时间: 2018-3-19 19:46

回复 桦子 的帖子

那明天就选择化疗六个疗程的试试效果
作者: 挚友888888    时间: 2018-3-19 22:03

回复 快死人 的帖子

你问过医生吗?等你身体稍微好点再做化疗可以吗?非常担忧你的身体,刚刚移植好就接受6次化疗。
作者: 铃兰花开    时间: 2018-3-19 23:10

肝细胞肝癌对化疗不敏感,有可能还适得其反。我家移植两个月身体恢复后甲胎2.9,医生建议6-8个疗程的化疗,结果做到第三个疗程白细胞掉到正常值以下,甲胎升到6,我们断然停止了继续化疗。我先生到现在都认为就是化疗造成白细胞下降,它是导致提早复发的罪魁祸首。
作者: 快死人    时间: 2018-3-20 07:23

回复 铃兰花开 的帖子

我血管里有癌栓,应该化疗,化疗就会降低白细胞和血小板,化疗可以选择合适的次数和间隔的时间,不然如果癌细胞重新登场更可怕,我的甲胎蛋白不敏感,也不知道具体监测什么指标作为肝癌复发的依据。并且化疗也是中山医院的特色,他们应该有记录调查的。我就继续赌一把吧!
作者: 快死人    时间: 2018-3-20 07:26

非常感谢您的关心,昨天又挂一个号,医生也是建议化疗加多吉美,并且也不能太晚了化疗,要提前把癌细胞控制住,不然肝移植不是白做了吗?他是这样讲的,所以我先化疗一次再说,根据身体恢复情况再决定下次化疗时间,他们说一个月一次,也有两个月,三个月的
作者: 快死人    时间: 2018-3-20 09:41

回复 铃兰花开 的帖子

http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1054610-1-1.html
作者: 快死人    时间: 2018-4-18 04:11

不会上传图片
作者: 快死人    时间: 2018-4-18 04:18

回复 快死人 的帖子

肝内高回声占位是什么意思?没有血流
作者: 快死人    时间: 2018-4-18 13:06

复发那么快?刚肝移植两个月啊!
作者: gongxisheng    时间: 2018-4-18 21:58

花了这么多钱,还不如直接去美国治疗算了
作者: 快死人    时间: 2018-4-19 19:53     标题: RE: 估计赌肝移植失败了

回复 gongxisheng 的帖子

去美国就有更好的方法?我认识一个朋友他们特意从美国回来在上海中山医院移植的
作者: ryanzhang    时间: 2018-4-19 21:12

高回声还好。肿瘤是低回声,有血流。
作者: gongxisheng    时间: 2018-4-20 07:16

回复 快死人 的帖子

移植肯定选中国啊,不用等都长时间,在美国就得排队等,说不定等个十年,真搞不懂国内哪来那么多捐献的器官,不是来怼你的,只是发现在国内有钱基本能做肝移植,但现实中捐献率又不高,来源是个问题,不知怎么解决的
作者: 快死人    时间: 2018-4-22 10:46

谢谢您的解答
作者: XHB2017    时间: 2018-7-20 17:45

回复 快死人 的帖子

现在检查结果如何呢?

作者: crystal666    时间: 2018-7-20 18:08

回复 gongxisheng 的帖子

哪行都有黄牛党,听说罪犯的比较多。
作者: 快死人    时间: 2018-7-22 20:24

肝移植正好五个多月各项检查指标正常!!!
作者: 快死人    时间: 2018-8-8 02:44

回复 快死人 的帖子

肝移植六个月了,检查一切安好,肺部CT有一个四MM的东西不知是好是坏,胸腔积液,个人感觉挺好的
作者: crystal666    时间: 2018-8-8 12:06

回复 快死人 的帖子

其实我们和正常人一样,都面临死亡,只是早晚而已。完蛋之前完成任务,这样就没有遗憾了。我自从得病以来,想的就是再活十几年,孩子长大,老人送终。所以我现如“打不死的小强”一样活着。而且自我感觉身体自从抗病毒后好了很多。希望你也能看开点,坚强地战胜病魔
作者: ryanzhang    时间: 2018-8-17 17:47

恭喜

作者: 快死人    时间: 2018-9-14 15:20

2·14肝移植 -----9·14正好7个月了一切感觉越来越好,没有什么不舒服地方,20号去上海复查看看指标如何,感觉和正常人一样,已经按时上下班了
作者: 快死人    时间: 2018-12-23 07:14

肿瘤指标,排异药,肝功能,血常规,乙肝抗体,影像肝移植以来第一次全部指标都是一百分都在正常范围内,并且我就是锻炼身体吃排异药和熊去胆和一个星期打一次200的免疫球蛋白其它药什么也没有吃,创造肝移植十个月来最好成绩
作者: 爸爸的信    时间: 2018-12-23 08:23

回复 快死人 的帖子

太好了!为您开心!加油:)活到100岁
作者: 快死人    时间: 2019-1-13 14:11

回复 爸爸的信 的帖子

最近去上海体检身体为2019年春节保驾护航
作者: 快死人    时间: 2019-1-16 19:45

今天检查全部指标还是一百分,预防性化疗已经做了六次了,这次间隔四个月再做一次阶段性预防化疗,然后再过六个月再做一次化疗
作者: cls63    时间: 2019-1-16 19:54

恭喜 你肝移植也是中山医院做的吗?
作者: 爸爸的信    时间: 2019-1-16 21:08

回复 快死人 的帖子

哇 真不错啊!真是好消息 替你高兴,提前祝您2019大吉大利 身体健康!
作者: 快死人    时间: 2019-1-19 05:53

回复 cls63 的帖子

谢谢,是的在上海移植的
作者: 快死人    时间: 2019-1-19 05:53

回复 爸爸的信 的帖子

谢谢
作者: nicholasyin    时间: 2019-1-27 17:36

2年以内万万不可以掉以轻心!
作者: 快死人    时间: 2019-1-27 20:14

回复 nicholasyin 的帖子

嗯嗯,过年后,准备去上海做阶段性预防化疗。因为我知道我当时病情严重,本来很多医生和病友都感觉我这个情况恢复起来很差劲的,没有想到一年了,越来越好了
作者: wumayken    时间: 2019-1-28 10:13

这个康复过程让人振奋,希望楼主越来越好。
作者: xxdqt    时间: 2019-2-14 14:14

老先生,您好!看您的另一个帖子,说移植后6-9个月时您曾出现过异常凝血酶原轻度升高的现象,后来是自行恢复到正常范围了?
作者: 快死人    时间: 2019-5-19 18:10

回复 xxdqt 的帖子

没有,现在检查还是有点高,不过人还好好的
作者: xxdqt    时间: 2019-6-3 15:44

谢谢回复。祝健康长寿!
作者: hanhou8601    时间: 2019-6-18 21:07

作者: 快死人    时间: 2019-6-28 08:23

回复 xxdqt 的帖子

一切安好,我还年轻
作者: 快死人    时间: 2019-8-24 04:06

回复 快死人 的帖子

移植快19个月了,检查结果一切顺利
作者: 生活修行    时间: 2019-8-24 12:23

恭喜恭喜,继续保持健康的作息和生活习惯
作者: yufenfen    时间: 2019-8-26 10:16

回复 快死人 的帖子

恭喜,恭喜。你后来做了几个疗程的化疗,化疗用的是什么药?
作者: 快死人    时间: 2019-8-29 21:31

回复 yufenfen 的帖子

化疗了七次,化疗用的奥丽莎泊
作者: 理玉林    时间: 2019-9-13 13:08

慢慢来吧,且行且珍惜就好
作者: 快死人    时间: 2019-10-6 06:44

移植20个月时候去上海复查一下,还有8天就20个月了!河南人昨天还在沙河游泳!
作者: 谭柳生    时间: 2019-11-22 15:25

祝楼主安好!
作者: 快死人    时间: 2020-4-28 16:53

回复 谭柳生 的帖子

全部检查指标都正常了,哈哈哈哈哈哈
作者: 乙肝日记    时间: 2020-4-28 21:02

你好,楼主!
请问你移植的费用花了多少了?
作者: 快死人    时间: 2020-8-8 21:04

每天沙河游泳1200米,移植两年半整,一切正常!加油加油
作者: 乙肝病友123    时间: 2020-9-23 20:45

加油
作者: 快死人    时间: 2020-10-26 05:40

回复 快死人 的帖子

今天10月26身体一切正常
作者: lsw123    时间: 2020-11-9 18:44

热烈祝贺!
作者: 224247    时间: 2020-11-9 21:58

回复 lsw123 的帖子

兄弟,借问一句,令尊是肝硬化合并小肝癌后射频的吗?预后怎么样?复发率和生活质量?有没有想过移植
作者: lsw123    时间: 2020-11-13 21:48

回复 224247 的帖子
2010年发病,2014年复发一次,最近查体发现,可能又复发了。预后不错,生活质量挺好。移植方面没考虑。

作者: 224247    时间: 2020-11-17 14:17

回复 lsw123 的帖子

真不错!祝好!是肝硬化失代偿吗?有过出血或者腹水吗
作者: 桦子    时间: 2020-11-17 15:28

祝福楼主!
作者: lsw123    时间: 2020-11-21 21:36

回复 224247 的帖子

肝硬化代偿期,没有腹水和出血,肝功等等都不错,
只是血小板低于50了。
作者: 心有牵挂    时间: 2020-12-1 11:26

血小板怎么升啊 ,70多了
作者: 小宁想痊愈    时间: 2020-12-1 12:48

排异药千万不能停
作者: 快死人    时间: 2021-1-8 19:09

回复 心有牵挂 的帖子

大枣,紫薯,红豆熬粥喝可以提升血小板,
作者: 快死人    时间: 2021-1-8 19:11

回复 快死人 的帖子

移植快三年了,2021*2*14就满三年了,健健康康的开开心心的就好
作者: 心有牵挂    时间: 2021-1-16 19:50

谢谢。
作者: 不想死啊    时间: 2021-1-21 12:50

快死人 发表于 2021-1-8 19:11
回复 快死人 的帖子

移植快三年了,2021*2*14就满三年了,健健康康的开开心心的就好 ...

赶紧改个名字,叫“死不了” 吧。
这样,至少给你的义肝一个信心,决心与你陪伴终身。。。。

作者: 快死人    时间: 2021-2-14 19:03

回复 不想死啊 的帖子

2021年2月14日肝移植满三年,身体特别健康。我不会修改名字
作者: 快死人    时间: 2023-2-8 02:58

再有四天我满五年,健康继续,肥胖了
作者: 快死人    时间: 2024-5-14 16:57

健康,肥胖,每天游泳1000米
作者: 快死人    时间: 2024-5-14 17:01

我在这个论坛有16年了,肝硬化九年,肝癌一年,肝移植6年
作者: MP4    时间: 2024-5-20 20:51

快死人 发表于 2024-5-14 16:57
健康,肥胖,每天游泳1000米

更健康了
作者: wenwanggong    时间: 2024-5-20 21:48

快死人 发表于 2024-5-14 17:01
我在这个论坛有16年了,肝硬化九年,肝癌一年,肝移植6年

一起努力加油~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5