肝胆相照论坛

标题: 男的服用恩替会影响生育吗,需要改药吗 [打印本页]

作者: 横扫病毒    时间: 2018-3-4 20:39     标题: 男的服用恩替会影响生育吗,需要改药吗

服用恩替有7年左右,现在转为小三阳,明年打算生小孩,需要改药吗
作者: hong88    时间: 2018-3-4 23:32

没必要改,男性生育没影响
作者: 旧日足迹02    时间: 2018-3-5 21:48

作者: super07    时间: 2018-3-5 22:19

我用的是国产恩替,医生说要换替比夫定或者替诺福伟。
作者: yfchen6711    时间: 2018-3-5 22:54

干嘛吗人?有必要这么作贱自己吗?
作者: hchu    时间: 2018-3-5 23:42

“男性每次射精有数千万个至2亿个精子,受到伤害的精子没有能力竞争唯一的卵子,只有强大无伤的精子,才可能竞争到这个卵子,强者为王,所以不必担心孩子会受到药物影响。国内已有多篇论文报道男性服用恩替卡韦期间生育的孩子,与不吃任何药物的男性乙肝患者生育的孩子,二组的畸形率没有任何区别。”

——复旦大学附属华山医院感染病科主任医师 尹有宽   
作者: 啼笑人生路    时间: 2018-3-6 15:32

横扫病毒 发表于 2018-3-4 20:39
服用恩替有7年左右,现在转为小三阳,明年打算生小孩,需要改药吗

你任务只不过是打炮,恩替不恩替关系不大。被打的,如果要抗病毒,那倒要用好药,替诺或TAF
作者: q5796960    时间: 2018-3-7 17:52

3楼吃多了火药吗?
我全程都是国产恩替卡韦,宝宝生下来和正常小孩一样
作者: z3f    时间: 2018-3-7 18:03

男性服用上市的五种核苷药任意一种或组合,都不会影响生育播种;生育的主要责任在于女性,十月怀胎的是女性,女性在孕期使用药物才需要考虑使用B类安全的药物,男性则无这个要求;他人包括医生的建议仅供参考,选择在于自己
作者: super07    时间: 2018-3-19 07:14

昨天看了蔡浩东的博客。他专门写了四五篇讲这个,可以不用换药。
作者: 啼笑人生路    时间: 2018-3-19 08:47

z3f 发表于 2018-3-7 18:03
男性服用上市的五种核苷药任意一种或组合,都不会影响生育播种;生育的主要责任在于女性,十月怀胎的是女性 ...

男人意愿代孕的除外。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5