肝胆相照论坛

标题: 替诺福韦 服药五年-- 表面抗原转阴 [打印本页]

作者: 沿海地带    时间: 2018-2-14 11:34     标题: 替诺福韦 服药五年-- 表面抗原转阴

大家好,好久没来这个论坛了。上个星期去定期复查,后来看到结果被惊到了,以为看错了,但确实是乙肝表面抗原是阴性,这是很多年都没有看到过的一个结果。问医生,医生说这是一个很好的消息,证明我的病毒基本被清除了,让我继续观察半年,如果一切正常,就可以停药了。

自从初中查出来乙肝大三阳,就内心比较阴影,有过盲目治疗的阶段,后来认识到这个病也没什么大不了,只要肝功能正常,定期复查就可以了。
后来出国留学,工作,结婚,一切比较顺利。不过2013年期间肝功能有一点变动,然后医生让我开始吃替诺福韦,还说可能就一辈子吃下去了,当时听了这话挺不开心的,不过还是遵医嘱开始吃药。吃药之后也还好,没有自己担心的副作用,之后这五六年就肝功能一直正常,也变成了小三阳(e抗原阴性,e抗体阳性)好些年了。本以为就一辈子这样也可以了,没想到这次的结果是表面抗原也转阴了,只是还没有产生表面抗体。
大家说这样算是初步康复吗?会不会有反复的危险?接下来要计划怀孕要宝宝,希望不会有不好的影响。
写出我的经历,也祝福大家天天好心情,伴着开心的岁月,在不知不觉中自然康复:)
作者: 小牡丹    时间: 2018-2-14 14:04

打疫苗016,有人一月一次,直到S抗体大于100
作者: buhaobuhuai    时间: 2018-2-14 15:56

回复 沿海地带 的帖子

感觉经历差不多,我也在吃替诺,想说认识下。
作者: 和定    时间: 2018-2-14 16:11

祝贺
作者: 130249    时间: 2018-2-14 18:32

请问替诺之前,表面抗原定量值多少?
作者: 四十己过    时间: 2018-2-14 20:00

恭喜!
作者: yfchen6711    时间: 2018-2-14 20:31

祝贺,大喜!
作者: 沿海地带    时间: 2018-2-14 21:01

回复 小牡丹 的帖子

谢谢 还可以打疫苗啊 学习了:) 先打算再吃几个月药巩固一下
作者: 沿海地带    时间: 2018-2-14 21:02

回复 buhaobuhuai 的帖子

当然
作者: 沿海地带    时间: 2018-2-14 21:05

回复 130249 的帖子

美国这边医院没有给我测定量的表面抗原,我下次问问医生。只是知道替诺之前,我的dna病毒定量是有的,然后吃了以后降下来到测不到,还有吃了以后变成e抗原阴性,再吃一两年e抗体变阳性。下周再去复查一下,希望这个表面抗原是稳定的。
作者: 沿海地带    时间: 2018-2-14 21:06

回复 yfchen6711 的帖子

谢谢,接您吉言! :D
作者: mchain    时间: 2018-2-14 21:31

好,恭喜!希望越来越多的人转阴。
作者: hong88    时间: 2018-2-14 23:41

个体差异,其它人学不了!替诺很多人吃5年以上了!
作者: 沿海地带    时间: 2018-2-15 09:29

回复 mchain 的帖子

谢谢, 我之前没有抱希望, 这两天在网上查了一下,发现向我一样转阴的人并不少呢.
作者: 沿海地带    时间: 2018-2-15 09:32

回复 hong88 的帖子

是的,我也没有特别注意饮食和睡眠,就是没有把这个当回事,心态上放松心情好可能起了一定作用吧
作者: 快乐若非    时间: 2018-2-19 17:05

恭喜啦,沾沾楼主的喜气,我的表面抗原现在是34iu/ml,希望也可以转阴
作者: 130249    时间: 2018-2-19 21:39

回复 快乐若非 的帖子

吃多久了,也是替诺吗
作者: t60orx60    时间: 2018-2-20 08:24

恭喜楼主
作者: 冰冻的心    时间: 2018-2-21 21:25

恭喜你表面抗原转阴了。我先生患乙肝三十二年,去年春节后检查表面抗原转阴了,表面抗体仍是阴性。隔了一年最近查的结果是表面抗原阴性表面抗体阳性,但抗体滴度还不高还没达到十倍,hbvdna高灵敏检查已是小于20阴了。所以正在考虑是否去注射针乙肝疫苗加强下。
作者: 快乐若非    时间: 2018-2-21 22:04

回复 130249 的帖子

不是替诺,是恩替。
作者: jdcy    时间: 2018-2-23 09:00

恭喜!恭喜!
作者: luzaihefang    时间: 2018-2-23 10:32

楼主是什么时候转小三阳的?
我差不多也是2013年开始吃替诺的,在美国,现在也差不多吃了5年。之前吃了将近5年的拉米、拉米加阿德,DNA到4次方就不降了。
吃替诺前停药过一段时间,转氨酶飙升,吃替诺后恢复稳定。然后在2015~2016有半年多的时候停了替诺,转氨酶又升到300左右,吃替诺后又正常了。
应该是2016年底转为小三阳,因为11月查的时候是1345阳。
如果我没有停药,应该也差不多转阴了。我现在的表面抗原不到3000,而且降得比较快,应该也是免疫系统激活了。
作者: 130249    时间: 2018-2-23 20:22

回复 luzaihefang 的帖子

表面抗原3000也拿出来说,离停药远着呢,再吃个七八年算快了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5