肝胆相照论坛

标题: 准备肝移植老战友们我想知道上海华山医院肝移植技术怎么 [打印本页]

作者: 快死人    时间: 2018-2-2 03:27     标题: 准备肝移植老战友们我想知道上海华山医院肝移植技术怎么

急切想知道,我家河南办理转院太难,也不懂哪个医院做肝移植比较好,希望大家给指导和建议,谢谢!
作者: 转角在明天    时间: 2018-2-2 08:30

名气不是非常大的医院,可能会更快获得肝源,看看守信的帖子,移植医院参考不死鸟帖子
作者: 铃兰花开    时间: 2018-2-3 23:02

如果去上海,那么就是中山’和市一医院,中山找樊嘉,市一找彭志海。但你有门脉癌栓,复发率还是蛮高的,建议你首选中山,便于以后的综合治疗;如果移植时间急迫就找市一,它肝源相对较多。
作者: 快死人    时间: 2018-2-4 13:26

回复 铃兰花开 的帖子

非常感谢您,他们说是右支门静脉癌栓,可以赌一把的,不然活不了一年的。
作者: 桦子    时间: 2018-2-4 20:02

楼主是右支门静脉癌栓,下面是 Jackiewei05给守信的建议,希望能帮到你“肝移植手术团队的医生会亲自实施供体取得手术的,这样就可以第一时间、直接的检查供体质量。如果你所在的医院也是这样的,你不妨和施术医生(取供体的手术医生)沟通一下(重要),当你有了匹配供体时,拜托他们把和供体相连的血管(你当前有栓的相应部分)多取一部分,会对你预后非常有利。”   祝顺利!
作者: 快死人    时间: 2018-2-4 20:23

回复 桦子 的帖子

跪谢你的好的建议,这个医院肝移植技术可以吗
作者: 桦子    时间: 2018-2-4 20:57

铃兰花开 的建议值得参考。
下面是shungang与守信的对话,希望能帮到你,”为什么选择上海一院?上海有名头的肝移植医院可不是一个二个啊,守信大哥能否分享下您的逻辑和思考!“
"选择上海市第一人民医院基于这样的考虑,市一院在肝移植手术方面排名前十,技术应该成熟的,同时我最看重的是医院的床位数,有2800个床位,床位多相应的lCU规模就大,它又是上海市的红十字医院,上海市器官移植评估中心,lCU规模大毎个月死亡人数相对更多一些,所以本院供体来源当然更多,在本院取得供体然后移植,供体质量交接时间更短,如果供体质量足够的好,客观上移植后我的情况就可能更好,当然,这个里面还有一个运气的成分,最终形成了今天这样的结果。我们思考问题应该多想想,当排除所有的干扰因素后必定会形成一个结果,如果过程中就有很多不确定性的问题,那么最终结果的不确定性会增加,市一院我没有熟人,上海名气大的医院有几家,但没有肝源或者要等很久,你住进去有意思吗?我认为,先考虑肝源再考虑技术,坚持在本院做是最好的选择。"供参考。祝顺利!
作者: 快死人    时间: 2018-2-5 09:07

我已经来上海中山医院周俭的号,人太多了,像一个非常大的医院。明天去上海市一去问问
作者: 快死人    时间: 2018-2-5 09:07

我已经来上海中山医院周俭的号,人太多了,像一个非常大的医院。明天去上海市一去问问
作者: 快死人    时间: 2018-2-5 19:20     标题: RE: 评估肝移植

回复 铃兰花开 的帖子

今天挂的周俭的号,住院了,评估能否肝移植,还治疗腹水,治疗黄疸高,你看可以吗?不过办理转院挺难的。
作者: 铃兰花开    时间: 2018-2-6 09:49

回复 快死人 的帖子

如果评估通过,那么肝移植手术就越快越好,建议你同时市一排队等肝源,哪家医院肝源快就在哪家医院做。 市一仍然建议彭志海主任手术。一般你挂谁的号就是谁手术。中山移植应该樊嘉首选。
作者: teresa0111    时间: 2018-2-6 21:56

回复 快死人 的帖子

我们1/31刚刚在仁济换完肝 仁济肝源很多  排队非常快 建议你去咨询。仁济去年一年的肝移植800例 单年完成数全球排第一
作者: 快死人    时间: 2018-2-7 02:28

回复 铃兰花开 的帖子

他们评估还可以,就是肝右支有癌栓,复发率百分之八十,如果不移植估计有半年的命,华山医院好像有肝源,不知道王正昕移植水平如何?中山医院没有肝源,我在中山医院做的评估检查怎么可以拿到手啊
作者: 快死人    时间: 2018-2-7 02:29

回复 快死人 的帖子

我是o型血肝源不好找
作者: 桦子    时间: 2018-2-7 08:56

回复 快死人 的帖子

我们1/31刚刚在仁济换完肝 仁济肝源很多  排队非常快 建议你去咨询。仁济去年一年的肝移植800例 单年完成数全球排第一

支持!
作者: 铃兰花开    时间: 2018-2-7 16:25

仁济在儿童肝移植方面是强项。肝癌肝移植对血管衔接的处理有一定要求,最好选择经验丰富的肝胆外科尤其是善于肝癌切除术的外科大夫手术。
作者: 快死人    时间: 2018-2-7 19:14

回复 铃兰花开 的帖子

仁济的选择哪个大夫呢
作者: 铃兰花开    时间: 2018-2-7 21:48

回复 快死人 的帖子

我了解的是仁济在儿童肝移植方面是强项,其他不清楚。另外我的观点已经在前面表达过了,不再重复。
作者: 桦子    时间: 2018-2-8 08:18

回复 teresa0111 的帖子

我帮快死人问一下
”仁济的选择哪个大夫呢?“
作者: 桦子    时间: 2018-2-8 08:50

我刚才查了一下,仁济医院夏强副院长是肝移植方面的专家。供参考,祝顺利!
作者: 桦子    时间: 2018-2-8 09:07

回复 桦子 的帖子

夏强团队是擅长儿童肝移植手术。
作者: 桦子    时间: 2018-2-8 14:44

回复 桦子 的帖子

夏强,上海交通大学医学院附属仁济医院肝脏外科主任。

上海市器官移植研究中心副主任、仁济医院器官移植中心主任。

门诊地点:仁济医院东院门诊大楼6楼
门诊时间:每周一上午8点到12点
供参考,祝顺利!

作者: 桦子    时间: 2018-2-8 15:15

上海市第一人民医院
彭志海
主任医师 教授 博士生导师
普外肝胆胰外科
主诊常见病
擅长肝硬变门脉高压症及胰腺疾病...
门诊时间:周二上午(网上预约)
供参考,祝顺利!
作者: 桦子    时间: 2018-2-8 15:32

上海复旦大学华山医院
王正昕
目前任中国医师学会器官移植分会委员、中国医院协会器官获取与分配管理工作委员会常委、中国研究型医院学会移植医学专业委员会委员、中华医学会上海分会器官移植专业委员会委员、中国肝移植注册中心科学技术委员会委员、中国医师学会器官移植医师分会儿童器官移植专业委员会委员

成人和儿童肝移植,具有超过1100例次肝移植的丰富经验。

上海复旦大学附属华山医院普外科副主任、肝移植中心主任。作为主刀共实施超过1100余例次成人和儿童肝移植术,是国内单人肝移植例数最多的专家之一,具有数千例肝胆疾病的诊治经验,在肝癌肝移植的综合治疗及肝移植术后并发症的处理等方面具有丰富经验。人才引进华山医院3年来,共完成近400例次肝移植,其中儿童肝移植近50余例,目前年均肝移植例数名列全国第六、上海第二位,在围手术期生存率、无输血率及术后并发症发生率等方面均达到国际先进水平。
以上是从网上收集的,供参考,祝顺利!
作者: 桦子    时间: 2018-2-9 09:37

回复 桦子 的帖子

出诊时间:星期五上午
作者: 快死人    时间: 2018-2-28 02:52

已经移植14天,手术非常成功,身体一天一个样的好转,源肝病理报告病理报告,1右支分支血管侵犯,2二级分化3复发概率高危4肿瘤就一个,一厘米5异常凝血酶原第一次检查1000,第二次检查180。今天第三次查的31
作者: 挚友888888    时间: 2018-3-4 21:29

回复 快死人 的帖子

好消息,希望一天比一天好起来,半年以后你就是恢复健康了。
作者: 爱护肝胆    时间: 2018-4-16 09:19

加油加油!
作者: 时光静好    时间: 2018-6-13 14:01

回复 teresa0111 的帖子

请问很快是有多快,O型血要等多久?你们手术用了多长时间
作者: 时光静好    时间: 2018-6-13 14:04

恭喜楼主,另外想请问大家,一般这些有名的专家团队做一个移植手术要多久
作者: 时光静好    时间: 2018-6-13 16:14

回复 快死人 的帖子

楼主最后是在哪里做的手术?手术时间用了多久?
作者: 快死人    时间: 2018-9-14 15:35

回复 时光静好 的帖子

6个左右小时
作者: 快死人    时间: 2018-9-14 15:35

回复 时光静好 的帖子

上海中山医院6个小时
作者: 快死人    时间: 2018-12-23 07:05

肿瘤指标,排异药,肝功能,血常规,乙肝抗体,影像肝移植以来第一次全部指标都是一百分都在正常范围内,并且我就是锻炼身体吃排异药和熊去胆和一个星期打一次200的免疫球蛋白其它药什么也没有吃,创造肝移植十个月来最好成绩
作者: 快死人    时间: 2019-4-13 03:20

回复 快死人 的帖子

活着呢
作者: 快死人    时间: 2019-12-12 03:01

今天体检结束,全面指标正常
作者: 生活多么美好    时间: 2019-12-12 14:55

快死人 发表于 2019-12-12 03:01
今天体检结束,全面指标正常

希望你一天比一天好
作者: 爸爸的信    时间: 2019-12-13 13:58

祝愿您活过100岁!
作者: 快死人    时间: 2020-8-8 21:08

每天沙河游泳1200米,移植两年半整,一切正常,七月份核磁共振正常,血癌症指标正常
作者: 桦子    时间: 2020-8-9 20:27

真心地祝福!
作者: 桦子    时间: 2020-8-10 09:53

请问你现在还有没有化疗?现在服什么药呢?谢谢!
作者: 乙肝日记    时间: 2020-8-10 13:11

祝福楼主!
作者: 乙肝日记    时间: 2020-8-10 13:17

我能问一下,您在上海中山医院肝移植总共的花费吗?(包含肝源)
作者: 快死人    时间: 2020-10-26 05:43

回复 乙肝日记 的帖子

肝移植费用都差不多,问问移植医生就会告诉你
作者: 快死人    时间: 2021-1-8 19:12

回复 快死人 的帖子

满三年
作者: 快死人    时间: 2021-2-14 19:06

回复 快死人 的帖子

身体特别健康,今天三年满
作者: 桦子    时间: 2021-2-15 19:40

祝年年健康、岁岁平安,加油!!!
作者: 快死人    时间: 2021-2-20 20:05

回复 桦子 的帖子

现在三天两粒雷帕鸣,每天一粒恩替卡韦片,一天两粒优思弗,20天一针400的乙肝免疫球蛋白针,,没有化疗了
作者: 快死人    时间: 2023-2-8 02:51

满五年,身体健康,缺乏锻炼今年希望能够坚持运动,减肥

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5