肝胆相照论坛

标题: 咨询大神,到底要不要抗病毒。 [打印本页]

作者: 摩羯的胖纸    时间: 2018-1-22 08:53     标题: 咨询大神,到底要不要抗病毒。

大三阳十几年了。去年中旬发病,因为要入职,就吃了双环醇片,八月底正常,九月底复查复发,当时73,十月底是96,后来吃水飞和复方,每个月都有降低,但是很慢,到昨天检查还有82,想抗病毒 ,但是不知道用那种,还有我没结婚,听说有影响。
    病毒2.68x10的八次方,B超正常,人精神还可以,脸色还可以,但是小便发黄,作息正常,
    请教大神,到底要不要抗病毒,哪种药好,医生昨天开的替比,但是我没拿,有人建议说恩替,有人说干扰素,萌新,完全不懂:dizzy:
    转氨酶降的太慢 了   一个月才降10:Q   附上最近几次的单子,感觉自己在检查的路上一去不复返。。。。。
[attach]517957[/attach][attach]517958[/attach][attach]517959[/attach][attach]517960[/attach][attach]517961[/attach]

作者: 小牡丹    时间: 2018-1-22 09:36

替诺适合你。替比不行。
作者: 摩羯的胖纸    时间: 2018-1-22 09:42

回复 小牡丹 的帖子

謝謝回答,我想問下那恩替呢》?
作者: 小牡丹    时间: 2018-1-22 09:47

恩替不适合
作者: tyyi    时间: 2018-1-22 13:19

回复 小牡丹 的帖子

为什么恩替不适合?
作者: 小牡丹    时间: 2018-1-22 14:42

DNA高,恩替无法抑制到阴性,达不到抗病毒的目的
作者: 四十己过    时间: 2018-1-22 20:20

首选干扰,次选药物!不要拖,现在时机非常好!
作者: 四十己过    时间: 2018-1-22 20:21

回复 小牡丹 的帖子

个人觉得你回复的有问题,NT和TDF都是一线药,你这误导没有乙肝知识的朋友,请修改。
作者: 四十己过    时间: 2018-1-22 20:21

小牡丹 发表于 2018-1-22 14:42
DNA高,恩替无法抑制到阴性,达不到抗病毒的目的

可能你说的是替比,请修改
作者: 小牡丹    时间: 2018-1-22 21:01

回复 四十己过 的帖子

你只要举出一个八次方复制的战友用国产恩提抑制到高敏阴性,你就是我师傅
作者: 小牡丹    时间: 2018-1-22 21:03

干扰素同样不适合高复制的战友。
作者: 小牡丹    时间: 2018-1-22 21:10

这样高DNA,S抗原也一定是天文数字,所以不适应。
作者: liannan_love    时间: 2018-1-23 10:53

小牡丹 发表于 2018-1-22 21:01
回复 四十己过 的帖子

你只要举出一个八次方复制的战友用国产恩提抑制到高敏阴性,你就是我师傅 ...

我就是,两个月病毒<100,半年后高敏也已经TND了
作者: liannan_love    时间: 2018-1-23 11:00

四十己过 发表于 2018-1-22 20:21
回复 小牡丹 的帖子

个人觉得你回复的有问题,NT和TDF都是一线药,你这误导没有乙肝知识的朋友,请修改。 ...

你要叫他师傅了;P,恩替和替诺都是一线药,不要看低恩替,也不要太高看替诺,一切看个体,我见过大部分用恩替的都能阴,可能替诺比较快一点,连二线药阿德都可以使得病毒<100,更不用说恩替了,王震宇说过,如果拉米100分,那恩替就是130,替诺是更好,但也只能145,如果有人硬要给200分,那也没有办法,干扰素50,不能多了。我还是相信他这个观点的,毕竟他研究S抗原比较透彻。
作者: liannan_love    时间: 2018-1-23 11:03

小牡丹 发表于 2018-1-22 21:01
回复 四十己过 的帖子

你只要举出一个八次方复制的战友用国产恩提抑制到高敏阴性,你就是我师傅 ...

你要叫他师傅了;P,恩替和替诺都是一线药,不要看低恩替,也不要太高看替诺,一切看个体,我见过大部分用恩替的都能阴,可能替诺比较快一点,连二线药阿德都可以使得病毒<100,更不用说恩替了,王震宇说过,如果拉米100分,那恩替就是130,替诺是更好,但也只能145,如果有人硬要给200分,那也没有办法,干扰素50,不能多了。我还是相信他这个观点的,毕竟他研究S抗原比较透彻。
作者: 小牡丹    时间: 2018-1-23 11:58

别耍嘴,晒单子
作者: 小牡丹    时间: 2018-1-23 12:00

回复 liannan_love 的帖子

蜻蜓点水要不得,实事求是是做人的根本
作者: liannan_love    时间: 2018-1-23 12:57

小牡丹 发表于 2018-1-23 12:00

蜻蜓点水要不得,实事求是是做人的根本

看你说的好像骗你似的,你这人,我跟你说我的实际情况,你又怀疑我不是实事求是~,我的治疗过程帖子都有,而且很多。我在这个论坛里,有段时间也是出了名的纠结。好吧,给你个台阶下,我恩替病毒高敏TND了,属于特别的情况,对大家不具有参考价值~:lol
作者: 小牡丹    时间: 2018-1-23 13:59

请把你的治疗帖子链接在这里,让大家看看,涨涨见识。无厘头的话就不要说出来了。
作者: liannan_love    时间: 2018-1-23 14:04

回复 小牡丹 的帖子

http://hbvhbv.info/forum/thread-1628020-1-1.html
作者: liannan_love    时间: 2018-1-23 14:05

回复 小牡丹 的帖子

有肝病不能过于激动哦。
作者: 小牡丹    时间: 2018-1-23 14:08

呵呵,呵呵,呵呵
作者: liannan_love    时间: 2018-1-23 14:14

回复 小牡丹 的帖子

帖子可能不完全,因为我只问我有疑惑的地方,现在上班,回去找报告贴给你看,我2016.8月份,病毒8次方,S抗原241.5IU,转氨酶71,但是是小三阳,医生都觉得奇怪,小三阳居然有那么高的病毒,随机观察三个月2016.11.28检查病毒依旧8次方,此时转氨酶飙升到141,而无脑医生还叫我继续观察,我不听他的,回来路上,直接去医院买了润众,自己自作主张抗病毒了,2016.12.24病毒降为三次方还是四次方忘了,2017.1.26病毒5×十的二次方,2017.2.27,病毒1x10的二次方,然后四月份<100,隔了几个月没测,一直到八月中旬去广西医科大做了高敏DNA,此时TND了,以上就是过程,我与你非亲非故~我只是发来给其他战友参考下~你说我无厘头就过分了~
作者: liannan_love    时间: 2018-1-23 14:17

回复 小牡丹 的帖子

2017.8S抗原145 59iu,你非得坚持自己的观点,我也没有办法~不过直接用替诺也是好的~不过有些战友副作用比较大~见仁见智,我不跟你争论~因为王震宇说我继续坚持,几年就有可能金牌:lol
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-1-23 14:19

你好!请问小三阳发病时候,身体有什么症状?症状多不多?观察多久以后,决定抗病毒?抗病毒后,身体感觉怎样?请参看下我的帖子,说说心得,谢谢!
作者: liannan_love    时间: 2018-1-23 14:21

回复 土宝爸爸 的帖子

我没啥感觉,只有转氨酶升高而已,病毒也高,当时医生叫我不抗,再观察,我不鸟他,私自扛了,后来很多战友说我的决定正确,很多时候医生不一定比战友高明。
作者: liannan_love    时间: 2018-1-23 14:23

回复 土宝爸爸 的帖子

抗之前和抗之后没有任何变化,仅仅是指标上的体现,病毒阴,肝功正常,B超转好。
作者: liannan_love    时间: 2018-1-23 14:28

回复 土宝爸爸 的帖子

战友小牡丹说我无厘头,你可别信我,;P,没有参考意义~因为我是从发现转氨酶升高,观察了三个月就抗了。
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-1-23 14:32

还是羡慕你,病毒对你身体适感没有任何的影响,我转氨酶异常后,吃了甘草酸胶囊,恢复正常后,人没有正常,后来转氨酶又异常,还是吃了美能片,到目前为止,没有抗病毒,但是身体告诉我不对劲,我自己想吃药,但是目前肝功正常。。。医生不让吃
作者: liannan_love    时间: 2018-1-23 14:39

回复 土宝爸爸 的帖子

你的肝功正常可能是假象,可能是护肝药的作用,我和大部分的战友一样的观点,降酶药护肝药中药都是垃圾药,我从来不吃,我这边的医生虽然比较文盲,但也不会无良到开降酶药和护肝药这样的地步。吃这些药只会更加掩盖你的病情。我是你,我就自己上,意见仅供参考,勿模仿。
作者: liannan_love    时间: 2018-1-23 14:44

回复 土宝爸爸 的帖子

打个比方,抗病毒就像划着船从起点达到金牌这个终点,每个人的起点和路途中和使用的船都有所不同,大部分人划船过程中一帆风顺到达金牌这个终点,但是少部分人路途坎坷,一路艰辛,更甚的是被风浪打翻,在中途就挂了。至于每个人所使用的小船也有不同,与人使用拉米,阿德,相当于划着小舟,皮筏艇,路途中危险可想而知,这部分人划船过程中看着皮筏艇小舟即将被风浪打翻(耐药),不得已换上了游轮(恩替,TDF,TAF),但即使是游轮也有撞上冰山的风险(抗着抗着癌了,硬了)。至于每个人的起点为啥不同,有些人离金牌这个终点站比较近(一般的肝炎),有些人离得比较远(肝硬化,严重的纤维化),有些人划到中途看到海市蜃楼以为到终点就跳下去淹死了(指标良好,擅自停药),所以划船的路途不同。每个人的路径也是不同的,有人的路径是一帆风顺,有人的路径是暗礁重生,激流暗涌(肝硬化,有家族史),一不小心就被风浪打翻,在中途就挂了。有些人划了一辈子也没能到达终点,他的船也没有被打翻,那就是抗病毒一辈子一直到老死。所以到达终点的过程中是遇到的困难是无法预见的,起点(肝炎,肝硬化)+路途中(家族史)+船的质量(拉米,阿德,恩替,TDF,TAF),明白了吧
作者: liannan_love    时间: 2018-1-23 14:54

回复 土宝爸爸 的帖子

你现在的情况好比困在一座孤岛上,但是周围洪水漫漫涨高,你不会游泳,此时不断的有过往船只路过,他们叫你上船(抗病毒),但是你说没关系,你有办法渡过难关,你的办法是在你所处的孤岛上挖泥填高一个点,水涨高一点你就填高一点站上去(服用护肝药或者降酶药)。你知道接下来是什么后果吗。
作者: liannan_love    时间: 2018-1-23 14:57

回复 土宝爸爸 的帖子

不过看了你的情况确实等得起~过往船只很多,而且一时半会还没不过头顶,不怕;P,
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-1-23 15:01

恩,谢谢你的解答。在转氨酶异常时候,为啥要吃美能片,是因为在此之前我因为腰酸难耐,吃过一个礼拜中药,医生说有可能是中药引起肝损伤,所以用美能片保肝,再观察,从此再也没碰中药,现在平时吃一个新西兰护肝片和酵母硒片,我也担心是假正常
作者: liannan_love    时间: 2018-1-23 15:08

土宝爸爸 发表于 2018-1-23 15:01

恩,谢谢你的解答。在转氨酶异常时候,为啥要吃美能片,是因为在此之前我因为腰 ...

我有个伟大的发现,我们同一天注册论坛的
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-1-23 15:15

我就是那时候检查出转氨酶异常,此前只是知道自己有乙肝,不知道乙肝为何物,不知道这个病这么凶险,从未做过任何体检,把自己当做正常人,过了30多年,加个微信吧,这么有缘
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-1-23 15:20

反倒是,知道后,检查后,寝食难安,你说是知道病情好?还是不知道为好?呵呵
作者: 四十己过    时间: 2018-1-24 06:55

回复 小牡丹 的帖子

我不需要谁叫我师傅,大家发表观点和已经现有指南有冲突,都以现有指南为标准。

我也不是特意说你是错的,只是目前的观点来说,你暂时错,可能科学再发展两三年,指南又有变化了,那说不定你的观点就是成立的。

不要以个人经验为判断抗病毒,现阶段以指南为标准,大方向不会出错。

说的要不对,请包涵。仅供你参考
作者: 四十己过    时间: 2018-1-24 06:56

谢谢,那是小牡丹开玩笑,毕竟我也是从这网站上学来的知识,现阶段不能以个人主观意识来判断,一切以指南为标准。

加油,一起努力。
作者: 小牡丹    时间: 2018-1-24 09:08

问题出在药贩子身上了。一般说,成年人吃一斤主食就可以了,但黑心称一斤只有五两,下层人日子就没法过了。大老爷不作为,我们只能靠自己辨别是非,继续当药贩子的人肉提款机。
作者: 小牡丹    时间: 2018-1-25 07:16

四十己过 发表于 2018-1-24 06:56

谢谢,那是小牡丹开玩笑,毕竟我也是从这网站上学来的知识,现阶段不能以个人主 ...

我是认真的,天天在等待某些人的凭据。可惜没有。
作者: 王震宇    时间: 2018-1-26 16:18

有什么疑问么?
作者: 小牡丹    时间: 2018-1-26 17:56

回复 王震宇 的帖子

请教王主任,吃0.5毫克/日恩替在三个月内使DNA从7次方降到100以内,且肝功能恢复正常,但此后一年多仍然DNA在20-100之间,肝功能正常。现在可否每日1毫克恩替,使DNA降到20以内或检测不到?
作者: 打虎上山    时间: 2018-1-26 18:40

恩替即可,再说替诺还不是容易买到的。
作者: 王震宇    时间: 2018-1-30 00:01

恩替不需要加倍量,建议定期检S+E抗原定量
作者: 小少爷    时间: 2018-1-31 08:09

符合抗病毒,干扰素要转氨酶在200-300。病毒6次方。你不符合。只能吃药。恩替卡韦适合7次方,吃药三年左右会慢慢控制。。替诺是最强药,适合八次方,适合楼主。不过楼主决定吃之前做个肝穿,我觉得这么高病毒不太可能转氨酶这么低,或许是脂肪肝之内的诱因,或者是降转氨酶药物的压制引起数据误导。八次方进入免疫清除期太平和了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5