肝胆相照论坛

标题: 最新检查结果,请问是什么情况?大大们! [打印本页]

作者: lxjy    时间: 2018-1-17 19:08     标题: 最新检查结果,请问是什么情况?大大们!

之前8月底检查腹水是7.6cm,之后涨到11.6。开始抗病毒和利尿剂后,腹水在九月和十月检查彩超都是少量,结果一月中旬检查其他指标都有好转,但是又有腹水5.6CM。请问现在是什么情况呢?[attach]517877[/attach][attach]517878[/attach][attach]517879[/attach][attach]517880[/attach]
作者: tm0103    时间: 2018-1-18 19:38

注意食道静脉曲张和腹水。还有做个普防三项看看

作者: lxjy    时间: 2018-1-19 11:20

回复 tm0103 的帖子

请问普防三项是什么?关于静脉曲张是指吃东西软糯易消化吧,腹水的话现在在吃利尿剂,还有控制盐的摄入。
作者: tm0103    时间: 2018-1-28 07:26

回复 lxjy 的帖子

普防三项试看看有没有癌变。静脉曲张是因为肝硬化脾大等原因压迫食道或者胃部的静脉上面起鼓包。稍有不慎就会吐血死
作者: lxjy    时间: 2018-1-28 11:13

好的,谢谢
作者: 睦和    时间: 2018-1-28 11:15

能具体说说普防三项是什么类型的检查?检查什么?第一次听说!
作者: tm0103    时间: 2018-2-1 19:34

回复 睦和 的帖子

有一项是查甲胎蛋白。另外另两项也是从不同数值查癌症指数。

作者: lxjy    时间: 2018-2-9 17:21

回复 lxjy 的帖子

请问最近一直都有腹水,一天吃一次利尿剂,感觉没有消除完全,这种情况怎么办呢,其他饮食都还好,只是腹水通过体重测量每天会在2斤上下波动。一会儿少,一会儿又增的。
作者: lxjy    时间: 2018-2-9 17:21

请问最近一直都有腹水,一天吃一次利尿剂,感觉没有消除完全,这种情况怎么办呢,其他饮食都还好,只是腹水通过体重测量每天会在2斤上下波动。一会儿少,一会儿又增的。
作者: jiqingtong    时间: 2018-2-9 18:15

白蛋白在正常值范围内,为啥还有腹水啊。
恳请前辈和专家说两句吧。

作者: tm0103    时间: 2018-3-11 20:26

回复 lxjy 的帖子

我也有一阵有腹水。用的呋塞米一粒加螺内酯2粒。恩替,大熊,水飞蓟宾。然后中药。 因为比较能吃所以每天有肉食,水果和牛奶。酸奶。平常卧床休息。结果1月份体检B超现实没有腹水。核磁有少许。个人认为补充蛋白质为主。不要吃凉个拉肚子这个回造成腹水出来

作者: lxjy    时间: 2018-3-11 22:36

好的,谢谢!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5