肝胆相照论坛

标题: 吃了5年多印度替诺了,担心肾损害该查什么 [打印本页]

作者: 卅卅卅    时间: 2018-1-2 23:38     标题: 吃了5年多印度替诺了,担心肾损害该查什么

rt 谢谢了!
作者: 卅卅卅    时间: 2018-1-2 23:39

肝功 dna早tm正常了 身体很棒
作者: gdyanlian    时间: 2018-1-3 10:01

我每次体检有做一个肾功能四项,体检打包的四项,空腹血糖,尿素氮,肌酐,尿酸。世卫组织讲服药前要进行一个肾功能评级,这个评级究竟检查哪些项目,不清楚,让大神来回答!!!
作者: gdyanlian    时间: 2018-1-3 10:07

回复 卅卅卅 的帖子

肾损的问题很多人都比较关注,在很多大型研究中因TDF引起的肾损停药的比例只有3%不到。而且大部分TDF肾损会在停药后恢复。所以大家不必太过担心。
不过大家需要密切监控自己的肾功能指标。尤其是刚服用TDF的那年。肾脏指标降低到一定值时需要减量服用TDF.

目前来说最方便监控自己肾功能的办法就是计算肌酐清除率,通过报告单上的‘血肌酐’这个指标来计算,
可以网上搜索肌酐清除率计算器计算,我这里不能贴链接,请google搜creatinine clearance calculator
填入性别,体重,年龄等信息计算
如果计算出来结果大于50则没事,小于50就要减量了。
轻微肾损在减量后可以恢复。
这是一位接受过TDF培训的贴吧回复,我也很想知道这个答案,之前没找到,刚才不小心找到了,共同学习!
作者: mnbv苦菜花    时间: 2018-1-3 12:07

拜托问下印度替诺是通过什么渠道买的啊?(关键是正品),我女儿现在吃的是成都替诺,好想换印度替诺,女儿还年轻没结婚就这样,当妈的急啊!能告诉我吗?再此谢谢了!
作者: gongxisheng    时间: 2018-1-3 15:09

我11年年底吃的阿三替诺到现在六年了
作者: mnbv苦菜花    时间: 2018-1-3 15:18

回复 gongxisheng 的帖子

你好!在哪里买的印度替诺?谢谢!
作者: skydiver1987    时间: 2018-1-3 15:59

回复 mnbv苦菜花 的帖子

阿姨,现在都印度替诺二代了,也不贵,248一瓶,你还想吃一代?群里就有人卖替诺啊
作者: mnbv苦菜花    时间: 2018-1-3 19:48

回复 skydiver1987 的帖子

谢谢回复!为了保险,药还是在正规医院和大药房买放心些。
作者: 卅卅卅    时间: 2018-4-15 14:11

回复 mnbv苦菜花 的帖子

qq搜索的,没遇到假的,因为这个本来就很便宜啊,谁去拿这便宜货作假!
作者: hong88    时间: 2018-4-15 15:26

跟肾内科医生说说,就会开单检查,我由阿德到替诺10多年一直忽略肾的检查,最近才关注抗病毒的肾毒性问题,而且症状严重非常担心,马上检查血检尿检都没问题。如果吃的时间越长出现肾损害的机率越大!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5