肝胆相照论坛

标题: 乙肝不能喝酒那是绝对的,但是放了料酒的菜能吃吗 [打印本页]

作者: 新人的迷茫    时间: 2017-12-26 17:09     标题: 乙肝不能喝酒那是绝对的,但是放了料酒的菜能吃吗

同题,请大家指教
作者: 霜叶    时间: 2017-12-26 17:59

不会有问题的。
作者: liannan_love    时间: 2017-12-26 18:34

酒精都挥发完了,学点物理好不好
作者: 无忌抗病毒    时间: 2017-12-27 16:15

我每天做饭给家人吃,每顿菜必放料酒或米酒。怕个啥?
作者: 踏上主升浪    时间: 2017-12-27 21:22

我宁可不放,小心为上,总比放好。
作者: 正能量    时间: 2017-12-28 15:44

放心好了,没那么夸张,我有时还喝酒,切记控制量和次数,完全没问题的
作者: dapang    时间: 2017-12-28 17:15

炒菜放点酒没事的,骆老以前强调过。但是,不要喝酒,醪糟也不能吃。
作者: 四十己过    时间: 2017-12-29 05:53

乙肝  如果携带期  饮用量不超过一瓶330ML啤酒,或100ML的红葡萄酒,都不会有问题,如果你发病或抗病毒期间不要尝试。
我的家庭医生十年前就这样告诉过我,我现在好好的,差不多一个月喝8到10次葡萄酒,每次可能在150ML左右。35岁之前更是每天最少两杯红酒。

我没发过病,从大三现在自然转小三,表面抗原从几十万到现在几百IU.病毒从8次方现在37IU。

供你参考。

作者: jdcy    时间: 2017-12-29 08:58

回复 四十己过 的帖子

恭喜!咨询您几个问题、1.您病毒从8次方降到目前这一点、用了多长时间?2.从什么年龄段开始降的?
作者: 新人的迷茫    时间: 2017-12-29 09:41

回复 四十己过 的帖子

看你的情况,莫非适量的酒精有杀毒作用啊
作者: 细胞    时间: 2017-12-29 12:17

新人的迷茫 发表于 2017-12-29 09:41
回复 四十己过 的帖子

看你的情况,莫非适量的酒精有杀毒作用啊

屁,少量酒精在肝脏分解能力以内,不加重肝脏负担而已。还杀毒作用呢,有这功能还要药物干嘛,喝点酒么酒杀毒了。
作者: 四十己过    时间: 2017-12-31 06:39

回复 jdcy 的帖子

我从05年开始坚持体检,在09年前一般是一年一次,那时一直是大三阳,8次方,ALT经常在离限,偶尔也超过40小于60. 08年12月 检查还是大三,不过DNAHBV小于500了,到09年后一年体检两次,09年表抗还是4400多,现在17年,960多。HBVDNA  最近三次是 76 150 37  。
2010年底第二次体检转的小三后,ALT 就一直在30以下。

供你参考。
作者: jdcy    时间: 2017-12-31 09:08

回复 四十己过 的帖子

1.05年、病毒8次方、08年、病毒就小于500了、三年病毒转阴、这么快?2.我病毒也是8次方、转氨酶20、32岁、像您这样病毒能转阴就ok了、两对半我不是太在乎、
作者: dhh520520    时间: 2018-1-8 11:29

料酒吃抗生素时不能用,乙肝医生没说过

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5