肝胆相照论坛

标题: 我的理解,母婴感染为何比成人感染难以痊愈 [打印本页]

作者: zhanma    时间: 2017-12-26 16:34     标题: 我的理解,母婴感染为何比成人感染难以痊愈

有人觉得母婴感染可能是所谓的病毒模板已经占据了大部分的肝细胞。
我的理解不同。模板这个东东只能想象而已。还有那个所谓的和平共处。我认为就是在免疫还没发挥功能之前,肝脏使用再生功能进行维持。
成人感染一般就是发病然后获得抗体,痊愈。因为再生能力强大,以前未使用过。
母婴感染和成人感染最大的区别是什么呢?我觉得就是母婴感染的已经极大的使用了肝细胞的再生功能。
正常的细胞不可能永无止境的分裂下去。
在同样的年龄下,免疫的功能开始发挥效果了,但是母婴感染者再生功能已经下降。影响了免疫的发挥。因而难以痊愈。
免疫发挥作用,发病,带毒肝细胞被消灭,而再生能力跟不上来。久而久之,肝脏持续炎症。恶性循环,炎症使再生能力变得更差。
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-12-27 14:07

我儿子母婴感染大三,中间肝功能一直偏高一点未超过2倍,5岁转小三DNA阴,未用过药。
作者: zhanma    时间: 2017-12-28 15:33

回复 qiaoerfeng 的帖子

你小孩5岁之后的身体素质如何?是比同龄的小孩身体弱 还是相同或者很强壮呢?
作者: zhanma    时间: 2017-12-28 15:47

回复 qiaoerfeng 的帖子

我觉得无论你的小孩今后即便是乙肝痊愈了,也要告诉他保护好自己的肝脏。伤害肝脏那些比如吸烟喝酒熬夜之类的习惯不要做。
作者: qiaoerfeng    时间: 2018-1-1 20:59

回复 zhanma 的帖子

5岁后抵抗力好了很多。
作者: qiaoerfeng    时间: 2018-1-1 21:00

回复 zhanma 的帖子

那当然,我们一家人都没有抽烟喝酒的习惯。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5