肝胆相照论坛

标题: 求助:早硬,高精度DNA为阴性,要吃思替吗? [打印本页]

作者: 楠川    时间: 2017-12-24 18:14     标题: 求助:早硬,高精度DNA为阴性,要吃思替吗?

求助各位:
乙肝15年,近期检查:1、全血检查均正常;2、甲胎蛋白正常;3、高精度HBV为:4.72E+01,扩增阴性;4、肝功正常;5、肝硬度值:11.9;6、B超:肝脏形态未见异常,实质回声粗糙不均匀,未见确切占位,提示肝脏实质损害。
医生诊断:早期肝硬化。开药:恩替,复方鳖甲软肝片。
请问:我高精度HBV检查极低为扩增阴性,还要抗病毒吃思替吗。
作者: 楠川    时间: 2017-12-24 18:32

顶起,希望各位老师和病友帮助解读。谢谢!
作者: 楠川    时间: 2017-12-26 15:34

我以前从末用付抗病毒药物
作者: zuihouyiji    时间: 2017-12-26 23:29

应该进行抗病毒的治疗。切要坚持终生。首选恩替卡韦,副作用小,耐药低。高敏感DNA阴性,只是说明血液中病毒检查不到,肝脏中还是有的。再说了,病毒是个变化过程,不一定一直都是低载量,有可能会升高。你肝脏已经硬化,必须终生抗病毒。
作者: 淡如茶香    时间: 2017-12-27 10:59

楼上正解,楼主已经肝硬化了,切不可掉以轻心
作者: tyyi    时间: 2017-12-27 12:06

怎么得出肝硬化的结论?就凭肝弹值,建议楼主再去复查一下,别吓着自己

作者: 楠川    时间: 2017-12-27 12:40

谢谢两位良言。
作者: 纠结哥哥    时间: 2018-1-10 14:42

回复 楠川 的帖子

医生说还能逆转吗
作者: linday    时间: 2018-1-10 15:47

复方鳖甲软肝片这个药就别吃了。
如果硬了,dna是阴性也正常,宿主都有问题了,无法寄生了。但是感觉判断早硬有点牵强,做个核磁或者ct深入检查一下。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5