肝胆相照论坛

标题: 来点负能量,别以为抑制cccdna很神奇 [打印本页]

作者: hp121    时间: 2017-12-21 15:29     标题: 来点负能量,别以为抑制cccdna很神奇

网上搜索一下

很久前的恩替卡韦和替诺,都有众多实验论文显示能在动物和人体中减少HBSAG甚至CCCDNA

问题是,现在看看实际生活中,嗑药的最后如何??

当然,疗效肯定有的,只是也许比不吃药自然转阴的比例高许多,自然转阴率一年2%,吃了药能到4%,6%,比例是高多了对吧

所以,对各种最新药物的论文,也就姑且看之吧,很多都是PPT嘴炮

作者: gqznew    时间: 2017-12-21 15:37

不求治愈,但能保命。
作者: newchinabok    时间: 2017-12-21 16:15

回复 hp121 的帖子

脑袋被门夹了,没办法,看过核衣壳抑制剂的试验图片和数据,如何降cccdna吗?
作者: StephenW    时间: 2017-12-21 16:39

以前的文献说嗑药 HBsAg的下降速度非常缓慢(半衰期 ~ 20年)  , 因此 cccDNA的下降速度也非常缓慢. 但现在经过较长时间( > 8年)的强效口服抗病毒药物, 实验显示HBsAg可下降至小于 < 1,000 iu/mL), 甚至在一些患者中,很少或没有cccDNA. 这可以理解为:
1. 强效抗病毒药物, hbvdna减少到低或无法检测;
2. 恢复部分免疫功能;
3. cccDNA通过肝细胞周转而丧失.

因此:
1. 再感染率低;
2. 有些病人可以停止抗病毒药物.

新药物的重要是:
1. 不同的目标的抗病毒药可能会导致 hbvdna 的下降速度加快, 更低(甚至 0)!
2. 直接减少 HBsAg;
3. 直接减少 cccDNA;
4. 直接刺激或恢复免疫功能.

作者: windu    时间: 2017-12-21 16:44

只能说偏见能让一个人正常的智商降低到自己都不认识自己
作者: newchinabok    时间: 2017-12-21 17:45

回复 StephenW 的帖子

药物总结很到位,鼓掌
作者: hp121    时间: 2017-12-22 10:04

回复 newchinabok 的帖子

没说不信

也没有全信

不到三期做完,最起码二期做完吧,什么都是未知数

以前说REP9AC,520 乃至GS4774,9620之类的人,也都跟你似的,信心满满,PPT一个个都漂亮,理论一个比一个完善。所以我毫不见怪

最后再说一遍,我的中心意思是静观其变,不要有点好消息就山呼万岁,过几个月来个失败的消息就觉得这辈子没希望了。等个十年八年的,总有成功的
作者: hp121    时间: 2017-12-22 10:06

回复 windu 的帖子

啥偏见???说来听听

你认识自己了吗??
作者: lgs1    时间: 2017-12-22 10:13

不看广告,看疗效

你的正能量充满了???
作者: windu    时间: 2017-12-22 10:17

我相信你肯定看得懂已有的数据,但始终不愿意相信自己所见,这就是偏见,这个解释有问题?
如果看不懂,那又何必去关注这些东西,至于我看不看得懂自己,我没啥偏见,新药的成功和失败都是常态,不能因为看到很多药物的失败,就觉得新药始终是失败的,科技日新月异,失败是暂时的,成功是必然的。
520不是RNA的失败,是递送系统的失败,REP失败了吗,也未必。

作者: newchinabok    时间: 2017-12-22 10:40

你说静观其变,就静观吧,一定要安静,不要发声
作者: newchinabok    时间: 2017-12-22 10:41

回复 windu 的帖子

总结很到位,鼓掌
作者: newchinabok    时间: 2017-12-22 10:44

回复 lgs1 的帖子

2018年就是正能量年,正能量活动比较多。你说的疗效,研发公司在推进,说明医药大咖看好,如果不好,谁去往水中丢钱呀
作者: 天涯在此时    时间: 2017-12-22 11:18

期待正能量的2018!!!!
作者: newchinabok    时间: 2017-12-22 11:34

回复 天涯在此时 的帖子
相信全世界乙肝科学家的智商和投资人的智商,比如jnj379强生敢推二期,肯定评估了药效。rep总不能推进二期,不说也明白。楼主只相信自己的智商,太低估医药大咖的智商了吧
作者: lgs1    时间: 2017-12-22 15:34

大公司看好就有用吗??

大公司投资做到二期就一定成功??

反面例子比比皆是

吉列德连续推出两种药物4774,9620,二期都失败了??怎么说??

作者: newchinabok    时间: 2017-12-22 15:57

回复 lgs1 的帖子

新药的成功率只有百分之几。失败是正常的,我的心理不脆弱。失败天塌不下来,从概率看,从时间来看,2018值得期待。新药全失败了,从概率上看,根本不可能发生的事。乙肝新药研发集中了全世界科学家,如果不相信他们,那么能相信谁?
作者: newchinabok    时间: 2017-12-22 16:14

我的结论,我对新药成功充满期待,,是因为概率一定会发生。
作者: windu    时间: 2017-12-22 16:42

赞同,正确的世界观。大家不用强行拉一波负能量来表达对核苷的失望嘛
作者: lgs1    时间: 2017-12-22 17:22

你这段话,把2018换成2017也完全可以啊

当然,最终总会成功的,这一点不可否认

无非是2018 或者 2028 或者 2108
作者: fxn2017    时间: 2017-12-22 17:25

作者: newchinabok    时间: 2017-12-22 19:17

回复 lgs1 的帖子

2018年成功是我们的运,2108年成功是我们的命
作者: yelanglms    时间: 2017-12-23 20:49

http://www.hepb.org/treatment-and-management/drug-watch/
在研药物比以前多了很多,我觉得乙肝10年内会攻克!
大家在未来10年保护好自己就可以等到!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5