肝胆相照论坛

标题: 雁姐请帮忙看看 [打印本页]

作者: 有缘再见    时间: 2017-12-20 13:26     标题: 雁姐请帮忙看看

我现在已怀孕34周。在怀三个月建卡时查血1、4、5阳,ALT 55,AST 51,DNA为10的7次方
(之前备孕的时候也是1、4、5阳,但肝功正常,DNA低于500)。之后肝功一度ALT 122,AST
128。后从孕28周(11月4日)开始服用韦瑞德的替诺福韦,到11月20日,15天DNA已降为
4.42E+3。再到12月12日,用药近40天,DNA为8.2E+2,ALT 34,AST 35;肾功里胱抑素C为
1.14高于范围值1.02。尿素4.08,肌酐45,尿酸289都在正常范围内。之前肾功都是正常的。
现在我想问问我这种情况还需要继续用药吗?肾功是不是受损了?
最科学的方案是什么?如果停药怎么停,如果要用药要用到什么时候?想母乳能不能停药?
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-12-20 13:31

替诺肾毒性很小啊,你这也就高一点点,个人建议继续吃药,继续观察,毕竟孕后期了,停药反弹就不好了
作者: 雁过留声    时间: 2017-12-21 19:47

怀孕后一些功能性的检测有点波动属于正常的,应该不是肾功出现问题。
不停药,产后40天左右复查肝功正常可以停药,停药后注意复查肝功和DNA。
作者: 有缘再见    时间: 2017-12-22 10:25

回复 健康BABY2015 的帖子

好的,谢谢亲
作者: 有缘再见    时间: 2017-12-22 10:26

回复 雁过留声 的帖子

明白了,谢谢雁姐回复!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5