肝胆相照论坛

标题: 难道1.3亿乙肝携带者大部分是80后吗? [打印本页]

作者: superrong520    时间: 2017-12-16 11:04     标题: 难道1.3亿乙肝携带者大部分是80后吗?

是不是现在乙肝大爆发的都是80后?因为80后现在都是30-40岁,是不是都是农村多于城市?是不是当年共用一个针头注射器导致的交叉感染?
作者: 高山志远    时间: 2017-12-16 22:45

我算一个
作者: js1890    时间: 2017-12-17 13:12

我50后
作者: criminal_5    时间: 2017-12-17 13:30

有可能
作者: 我是战友1    时间: 2017-12-17 14:29

应该60到80年代的人多
作者: superrong520    时间: 2017-12-17 14:49

因为我老公两兄弟,我老公表哥表弟全都有。只记得以前村上卫生所的赤脚医生追着我们喊:打疫苗了!然后大人都会叫我们去打,就一个钢针头,最多就是放酒精里消毒,现在知道,乙肝病毒根本不是酒精可以杀死的
作者: 荣誉与共    时间: 2018-6-13 20:31

应该和打针无关,否则全村多数,起码百分之五十左右都是乙肝啊,为什么呈现家族倾向!从佛法角度讲叫做 共业所感 !
作者: 我是战友1    时间: 2018-6-15 08:51

70的多
作者: 小牡丹    时间: 2018-6-15 20:41

荣誉与共 发表于 2018-6-13 20:31
应该和打针无关,否则全村多数,起码百分之五十左右都是乙肝啊,为什么呈现家族倾向!从佛法角度讲叫做 共 ...

不要说瞎话。部分人幸运,成年后感染很快就会自愈。幼儿感染,绝大部分变为慢性。另外有部分人DNA结构对乙肝病毒免疫力强,但可能对其它方面免疫功能差,亿人则可能相反。
作者: 荣誉与共    时间: 2018-6-23 19:06

回复 小牡丹 的帖子

也许是这样,但我的问题又来了,基因 DNA ,又是怎么来的呢?
作者: 小牡丹    时间: 2018-6-24 08:10

抱歉,你问上帝,普天之下,只有他一人知道。
作者: 南方之雪001    时间: 2018-7-22 21:23

我86年的也一直搞不懂自己怎么染的病毒,没有乙肝家族史,没有输血史。
作者: 淡如茶香    时间: 2018-7-22 23:31

如果乙肝疫苗有问题呢?
作者: crystal666    时间: 2018-7-23 22:28

回复 南方之雪001 的帖子

在西方,乙肝属于性病。你回忆回忆
作者: 南方之雪001    时间: 2018-8-5 16:39

回复 crystal666 的帖子

我2009年婚检查出就硬化了,那时我才22岁,之前未曾交过女友。我想大概是小学那时打疫苗共用注射器导致的吧。
作者: crystal666    时间: 2018-8-6 10:30

回复 南方之雪001 的帖子

其实这病,现在有了抗病毒药后。只要好好保养,作息规律,不胡吃海喝。还是可以长期生存的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5