肝胆相照论坛

标题: 吃恩替一年多,记忆力下降,性欲下降,大家进来说说。 [打印本页]

作者: 坚韧坚强    时间: 2017-12-16 11:04     标题: 吃恩替一年多,记忆力下降,性欲下降,大家进来说说。

2014年7月乙肝病毒爆发住院,从此吃上了抗病毒的药,吃了两年的替比夫定。在医生的

建议下,2016年8月把抗病毒药换成了国产的恩替卡韦。抗病毒这3年多来,肝功能一直

正常,病毒含量也一直没超标,但还一直是大三阳。可是吃恩替这一年多来,感觉记忆

力在明显下降,腰也开始容易酸了,性欲下降明显,尤其最近一两个月,勃起都困难了

。想问问同吃恩替的战友是否也有这些副作用?
作者: enti    时间: 2017-12-16 15:10

坚韧坚强 发表于 2017-12-16 11:04
2014年7月乙肝病毒爆发住院,从此吃上了抗病毒的药,吃了两年的替比夫定。在医生的

建议下,2016年8月把抗 ...

就我个人而言,恩替在我身上出现的明显的副作用有:头痛,多梦,腹痛,腹胀,现在也出现了腰酸,不知道和恩替有没有关系;但性欲减退,勃起困难,我觉得和年龄,还有心理作用有关吧
作者: 坚韧坚强    时间: 2017-12-16 21:36

回复 enti 的帖子

我才42岁,今年之前性欲都还蛮好。
作者: a77    时间: 2017-12-17 12:12

我恩替2年,也有记忆力下降问题。女,丹参很久没有伴侣,也不想找。性方面似乎没什么需求但也不太成为困扰。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-12-17 15:10

替诺也差不多,5年前吃过5天的药,睡眠改善,但头晕,阴茎勃起困难。在别的医生建议下,停止服药,因为抗病毒指标没有达到。5年来,虽然身体越来越瘦,但性欲还可以。
作者: mtv982    时间: 2017-12-17 21:36

a77 发表于 2017-12-17 12:12
我恩替2年,也有记忆力下降问题。女,丹参很久没有伴侣,也不想找。性方面似乎没什么需求但也不太成为困扰 ...

性爱体验是人世间最美妙的感受之一,友谊决定伴侣,但友谊和性爱是两回事。
恩替经过肾代谢,会轻微增加肾的负担,肾功能下降也会引起记忆力下降,天天走路锻炼或少量吃蜂王浆有助肾功能。
作者: 天涯在此时    时间: 2017-12-17 21:46

抗病毒久了,记忆力下降明显,非常健忘!对我来说,性能力还是没有影响,感觉比10年前还好些!这个估计个体有差异!
作者: 天涯在此时    时间: 2017-12-17 21:48

抗病毒久了,记忆力下降明显,非常健忘!对我来说,xing能力还是没有影响,感觉比10年前还好些!这个估计个体有差异!
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-12-17 22:49

天涯在此时 发表于 2017-12-17 21:48
抗病毒久了,记忆力下降明显,非常健忘!对我来说,xing能力还是没有影响,感觉比10年前还好些!这个估计个 ...

以前一个网友曾经说,抗病毒以后开车容易忘记回家的路。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-12-17 22:50

enti 发表于 2017-12-16 15:10
就我个人而言,恩替在我身上出现的明显的副作用有:头痛,多梦,腹痛,腹胀,现在也出现了腰酸,不知道和 ...

男人60前,性欲应该是很好的
作者: yt蒙蒙    时间: 2017-12-17 23:00

你说的是性能力,不是性欲。我打干扰素有这些,停了后改吃恩替,反而好了一些,个体差异吧,保命要紧。可以偶尔吃点伟哥,降低频率,增加质量,双方都满意。
作者: 坚韧坚强    时间: 2017-12-20 00:22

最新检查结果,原来1.3.5阳性,现在1.5阳性,这说明乙肝在好转是吗?另外尿酸偏高一点,看来恩替对肾是真的有损伤。
作者: 坚韧坚强    时间: 2017-12-21 11:24

请各位战友说说自己的看法,给我解答,我现在有点迷茫。
作者: enti    时间: 2017-12-21 11:47

坚韧坚强 发表于 2017-12-21 11:24
请各位战友说说自己的看法,给我解答,我现在有点迷茫。

只要是个药物,对身体都有损伤,不仅仅只是对肾。食物,摄入过多,同样对身体也有损伤啊。关于性欲,除非你天生性功能有缺陷,否则,你禁欲3个月,保证你在大街上看到性感女人的屁股,就想趴上去捅几下。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-12-21 14:00

enti 发表于 2017-12-21 11:47
只要是个药物,对身体都有损伤,不仅仅只是对肾。食物,摄入过多,同样对身体也有损伤啊。关于性欲,除非 ...

在大街上就想戳女人屁股,你这个是性欲,但过于强烈,有点接近于兽欲了。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-12-21 14:02

坚韧坚强 发表于 2017-12-20 00:22
最新检查结果,原来1.3.5阳性,现在1.5阳性,这说明乙肝在好转是吗?另外尿酸偏高一点,看来恩替对肾是真的 ...

肝病服药以不死,不恶化为原则,别的,就好死不如赖活
作者: 无忌抗病毒    时间: 2017-12-21 17:00

我个人看法:所有的抗病毒药都伤肾,只是副作用因人而异,轻重不同。
作者: 喝酒脸不红    时间: 2017-12-21 20:51

我现在唯一的症状就是长期四肢酸痛,特别是小腿和小臂。
不过嗑药之前也这样,乏力的症状减轻的极其明显。

作者: super07    时间: 2017-12-22 23:20

有同样的烦恼,去年8月份开始吃恩替,今年10月份换了替诺福韦,今年七八月份开始也是勃起不硬,又射的快
作者: 坚韧坚强    时间: 2017-12-23 00:19

super07 发表于 2017-12-22 23:20
有同样的烦恼,去年8月份开始吃恩替,今年10月份换了替诺福韦,今年七八月份开始也是勃起不硬,又射的快 ...

你换了替诺福韦后,勃起情况改善了吗?
作者: 坚韧坚强    时间: 2017-12-23 00:22

另外你尿酸偏高不,我现在尿酸也偏高一点点了,是医生建议你换的吗?我还没找医生好好谈一谈
作者: super07    时间: 2017-12-23 07:23

回复 坚韧坚强 的帖子

没查,我自己换的,感觉替诺的影响更大,准备再换回恩替。
作者: lonelyguy    时间: 2017-12-23 08:39

作者: 坚韧坚强    时间: 2017-12-24 10:46

问下各位战友,恩替和替诺哪个对肾损伤更大一些?
作者: 坚韧坚强    时间: 2017-12-24 17:06

知道吃恩替是这种结果,去年就不该换恩替,继续吃替比夫定就是。请问大家如果我再换回替比夫定行不?
作者: 吃乱怕硬    时间: 2017-12-27 17:52

好像有点影响!不是那种起不来,而是不太想
作者: 仙肝    时间: 2017-12-27 18:25

恩替多年,睡眠很好,记忆也好,性欲更强
作者: 仙肝    时间: 2017-12-27 18:25

恩替多年,睡眠很好,记忆也好,性欲更强
作者: super07    时间: 2018-1-5 12:09

回复 坚韧坚强 的帖子

没有,反而更严重了
射精量也明显少了很多
作者: super07    时间: 2018-1-5 12:10

回复 坚韧坚强 的帖子

不知新出的taf会不会好点

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5