肝胆相照论坛

标题: 今天感觉天要塌了! [打印本页]

作者: superrong520    时间: 2017-12-14 14:18     标题: 今天感觉天要塌了!

老公今年才31岁,母婴感染乙肝,一直有大三阳,父母都在42-45岁因肝癌去世,今天刚刚做B超,显示:肝脏形态正常,体积稍大,包膜欠光滑,边缘稍钝。实质回声分布欠均匀,增粗。超声提示:肝实质增粗声像医生说肝硬化前前的征兆,我一直哭一直哭,求大家给点建议,现在该怎么办??我们还这么年轻,女儿还没有10岁,医生说如果不干预最多10年恶化。。。下午去拿抽血化验单及肝纤维化化验单。
作者: 549149565    时间: 2017-12-14 14:44

心态要好,但马上抗病毒治疗(用恩替卡伟),你老公的情况会逆转的。
作者: superrong520    时间: 2017-12-14 14:53

回复 549149565 的帖子

现在很迷茫,怕一开始的抗病毒就没做好,会影响后期治疗。一般要去什么医院,怕现在的医生给不了最专业的指导,还有,为什么吃恩替卡韦最好呢?有相关专业讲解吗?谢谢好心人的鼓励,可能知道早晚会有这一天,所以他心态还是很好的,积极治疗。
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-12-14 21:16

如果干预了呢?
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-12-14 21:28

看看骆抗先的博客吧  硬化前期只要好好抗病毒 绝大数肝炎患者可获得很好的寿命预期,可以健康长寿。可以长治久安,一样可以事业有成。 放宽心,好人一身平安 。我们要肯定会看到乙肝被战胜的那一刻。因为坚信,所以看见,加油。放宽心 没事
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-12-14 21:29

注册这么早了 论坛白混了
作者: 549149565    时间: 2017-12-15 07:50

别犹豫,马上抗病毒治疗(用恩替卡伟),你老公的情况会逆转的
作者: 549149565    时间: 2017-12-15 07:56

如果有疑问,可以去三甲肝病医院(最好是省城的大医院)
作者: superrong520    时间: 2017-12-15 10:52

肝功能出来了,谷丙96,正常值(0-46)。a-L-岩藻糖苷酶,55,正常值(0-35)。
谷草/谷丙:0.4,正常值(1-2)。
其他都正常。
作者: superrong520    时间: 2017-12-15 10:55

回复 纠结哥哥 的帖子

可以直接去广州挂骆老的号看一下吗?
作者: superrong520    时间: 2017-12-15 10:59

回复 纠结哥哥 的帖子

我2008年注册的是那时怀孕了,想找到母婴阻断的方法,庆幸的是我女儿阻断成功了。有抗体。一直很感谢这个论坛里的朋友,也很相信这里面的前辈。因为我们一直20几岁,期间也很注意保养,只是老公工作,经常要12点睡觉。不抽烟不喝酒,感觉不会恶化那么快,现在刚刚满30,所以之前一直忙于工作没能天天泡在论坛。我老公一直检查肝功能,也一直是正常的,所以没有很留意。
作者: superrong520    时间: 2017-12-15 11:02

回复 纠结哥哥 的帖子

谢谢
作者: superrong520    时间: 2017-12-15 11:27

是不是要先确定现在炎症程度,纤维化程度,再决定治疗方案?目前哪种检测方法可以准确无误检测出纤维化程度呢?
作者: 吃乱怕硬    时间: 2017-12-15 12:02

去权威医院做个全面检查!看b超也还没到天塌的地步!
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-12-15 12:11

去骆老看下 ,是吃药还是打干扰素定个方案。一定要找个专家 ,长治久安。
作者: superrong520    时间: 2017-12-15 13:29

回复 吃乱怕硬 的帖子

就是不知道海南省哪个医院最权威,现在是治疗的第一步特别重要,我希望有个好的开始。
作者: superrong520    时间: 2017-12-15 13:31

回复 纠结哥哥 的帖子

您那里有骆老的医院地址吗?挂骆老的号容易吗?网上可以预约吗?因为要去广州,我们的孩子没人照顾,托付别人照顾还要看时间安排。
作者: superrong520    时间: 2017-12-15 13:34

回复 纠结哥哥 的帖子

干预了应该不止10年,如果抗病毒有效,也许可以携带终身不发病。
作者: 小牡丹    时间: 2017-12-15 14:30

只要认真对待,没有多大问题。
作者: superrong520    时间: 2017-12-15 15:00

回复 小牡丹 的帖子

目前最重要的是找到一个好医生,,严谨地开始第一步治疗,先确定肝脏损坏程度,再决定上哪种治疗方案,可是我很迷惑,找一个好医生,做一些应该做的检查真的很难。难道一定要去广州找骆老吗?
作者: linday    时间: 2017-12-15 16:47

到现在还纠结,已经硬化前期或者硬化了。赶紧抗病毒。吃核苷还是干扰素。自己根据自己的经济条件拿主意就是。检查做太多也是浪费钱。
你想检查到什么程度呢,结果都是抗病毒

作者: linday    时间: 2017-12-15 16:48

能上论坛,你文化程度也不低,你老公自己上论坛就行。好好关系下自己。一家之主呀

作者: 进行123    时间: 2017-12-15 19:14

很多硬友刚才开始都跟你一样天塌下来  其实没有必要过于紧张 直接抗病毒就可以了 检查再多也是这个治疗方案
作者: 进行123    时间: 2017-12-15 19:22

距离天塌下来还有十万八千里
作者: superrong520    时间: 2017-12-15 21:03

回复 linday 的帖子

今天拿到肝纤维血清4项检查了,都是正常的,那就是说明还没有肝纤维?更没有硬化?会不会仪器检测出误差了?
作者: superrong520    时间: 2017-12-15 21:04

回复 进行123 的帖子

今天拿到肝纤维血清4项检查了,都是正常的,那就是说明还没有肝纤维?更没有硬化?会不会仪器检测出误差
作者: linday    时间: 2017-12-15 21:06

回复 superrong520 的帖子

每一项检查都有自己的局限性。不能全部反应真实情况。根据你前面的描述,抗病毒根本不需要犹豫。不需要降低转氨酶,只是自己选择干扰素还是核苷而已
作者: superrong520    时间: 2017-12-15 21:06

我老公一个是没有时间,还有一个原因是他自己感觉放弃了校因为自己父母就是那样去世的,他早知道会有这一天,很淡定。可是我不会不管他!
作者: linday    时间: 2017-12-15 21:08

显示:肝脏形态正常,体积稍大,包膜欠光滑,边缘稍钝,这些都说明有炎症了。谷丙高,但是根据经验,仅仅从包膜欠光滑,基本就说明有硬化的迹象或者硬化了。所以尽快抗病毒。现在抗病毒。很大几率完全正常。找一个好大夫。
作者: linday    时间: 2017-12-15 21:10

没有时间?虽然是高危人群,但是现在科技发达了。抗病毒药有很多可以选择了。已经很幸福了。等病情重了,什么都干不了了。时间对他来说还有用吗。怪不得你老公不来这里。如果自己放弃了。没有办法。
作者: superrong520    时间: 2017-12-15 21:36

如果硬化,B超内会显示有结节这种情况,就B超来看,是不是仅是炎症反应期,因为一直有检查肝功能,从来没有超过标准值2倍以上
作者: superrong520    时间: 2017-12-15 21:40

如果硬化,脾脏应该会不正常,看了很多病友肝硬化的B超单,硬化了脾脏都会变大,他胆、胰脏、脾脏都是正常的。忘有经验的朋友告知一下
作者: superrong520    时间: 2017-12-15 22:17

肝肿大是肝脏发炎、肝脏缩小是肝硬化,现B超单显示体型稍大,会不会是炎症猛烈期?
作者: linday    时间: 2017-12-17 12:50

你纠结这个有什么用,选择如何抗病毒吧。
作者: superrong520    时间: 2017-12-17 14:46

干扰素效果怎么样呢?
作者: linday    时间: 2017-12-17 16:04

干扰素因人而异,如果有作用,长期预后好,且目前来看不用终身用药。如果第一次抗病毒,经济允许可以尝试一下。
当然开始打的时候副作用有些人认为大。
再者如果你遇到的大夫不主张,或者考虑注射的方便程度等问题。还有当地医院有没有都是问题
作者: linday    时间: 2017-12-17 16:05

可以看看我的帖子。自己根据经济,自身方便程度以及当时医院和自己碰上的大夫来综合考虑吧。吃核苷当然简单点,直接吃恩替感觉就不错
作者: 睦和    时间: 2017-12-17 17:01

不要犹豫,直接抗病毒吧,恩替卡韦就行!
作者: 荣誉与共    时间: 2017-12-19 22:38

http://hbvhbv.info/forum/thread-1234197-1-1.html
作者: 荣誉与共    时间: 2017-12-19 22:38

心性与疾病的关系
第一http://video.tudou.com/v/XMTc4MD ... 8191414.0.0&from=s1.8-1-1.2
第二http://video.tudou.com/v/XMjgzND ... h0k.8191414.0.0&;from=s1.8-1-1.2
这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” 刘力红“王元五”“性命哲学理论”
“传统文化论坛“陈大惠”
等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!
作者: superrong520    时间: 2017-12-20 10:50

今天看了一个省人民医院的国家特殊津贴肝病专家,挂号费50,78岁了,因为年龄大所以退休了,他就在省人民医院旁边开了个门诊。今天我们拿着B超单子、肝功能,血清纤维去看他,他摸了摸我老公的肚子,看了看身上,手掌,说不是很严重,回声增粗是纤维了,可以逆转,听他的话就可以,他很慈祥,甚至DNA都没要我们查,说不用查都知道很高,而且有家族遗传,必须要吃药。后面问他吃博路定还是贝双定,他说贝双定,我说不是越贵的越好吗,他说成分是一模一样的,没有必要花那个冤枉钱,整个治疗过程就这样完了,他还特意嘱咐:多吃鱼少吃肉,每晚睡够8小时,最晚12点睡觉。中间不要见他,2个半月之后去见他查DNA,感觉好快就看完了,心里毛毛的
作者: shhpd    时间: 2017-12-20 17:19

据你老公目前情况,你不要纠结纤维化?肝硬化?你急于了解病情,我理解,但与治疗结果(效果)没有关系。

从现在起正规治疗,定期复查,你老公不会因为肝病而减寿,照样长寿,日常生活、工作和夫妻生活照常进行,无需特别节制。

上面这位医生专家很不错,专家门诊去2--3次够了,之后的任务是普通门诊配药+三个月一次复查(B超,DNA,甲胎,肝功),如果生化指标向好或正常,你平时就普通门诊开药,如果生化指标明显向坏,你就挂专家门诊。今后除了B超提示占位等需要CT或磁共振检查之外,B超其他的描述的一律忽略,一律忽略,一律忽略。

我知道你最担心什么?是你老公父母肝癌问题!会遗传吗?他的风险是比其他人高。但是,医学界早已达成共识,乙肝病毒是肝癌的原凶,所以当务之急是DNA要转阴,转阴稳定之后,肝功等生化指标通过一段时间自然会向好!

你还需了解,你老公父母肝癌的病因是什么?如果是乙肝所致,那么生前是否正规抗病毒治疗及治疗过程,如果没有,任凭乙肝发展或吃土方药而癌变,这与你老公的病情完全是二码事,大可不必担心。

作者: 求盒饭    时间: 2017-12-20 21:48

楼主担心过度了,你这点事在我们看来,完全是小事~
作者: superrong520    时间: 2017-12-20 22:51

回复 求盒饭 的帖子

那就是不管怎么样,吃恩替了?
作者: superrong520    时间: 2017-12-20 22:59

回复 shhpd 的帖子

非常非常感谢您辛苦地输入这么多字,耐心解释给我听。只是第一次带老公看这个病,因为天天泡论坛,也了解了很多相关专业知识。包括杰克船长一直说要做肝弹等等这些,确定纤维程度,所以这个老专家整个看病过程显得很短暂,出乎我的意料,觉得他为什么不要我们检查更多项目呢?所以心里对他有点质疑。听了你的话,感觉也对,现在是没有硬,肯定是纤维,至于纤维到几级也没有关系,归根结底还是要抗。
我老公的爸爸是发现的太晚了,估计去世前半年才发现,然后一直乱吃草药,结果不到3个月就肝癌发作。他妈妈也许因为他爸爸走后心情抑郁,也是没有经过任何治疗,病发3个月不到走了。
作者: superrong520    时间: 2017-12-20 23:06

回复 求盒饭 的帖子

谢谢安慰
作者: 吃乱怕硬    时间: 2017-12-21 09:32

这医生不错!吃药就对了!现在一线药吃吃,先把病毒转阴吧,医生对路了!你只要定期检查!听他就对了!专牛角的事就就给科研人员
作者: superrong520    时间: 2017-12-21 14:28

回复 吃乱怕硬 的帖子

他是挺和蔼,可是在他那里买的贝双定,120元一盒,看了京东确实便宜,很多战友就吐槽这种医生很黑心……
作者: 549149565    时间: 2017-12-21 14:55

肝纤维血清4项检查没用,恩替卡韦分散片坚持吃就行。
作者: 549149565    时间: 2017-12-21 14:57

普通门诊配药+三个月一次复查(B超,DNA,甲胎,肝功),发现异常找医生看。
作者: 549149565    时间: 2017-12-21 14:57

检查一次也行六个月
作者: superrong520    时间: 2017-12-21 17:32

嗯,好的,谢谢
作者: superrong520    时间: 2017-12-21 17:33

专家说2个半月之后找他说期间不要去找他,哎。。。。。
作者: 疏柳断桥    时间: 2017-12-22 08:43

shhpd,你的见解非常明智,完全同意你的看法。那位老专家不错的,诊疗明确,措施得当。至于药有点贵,偶尔贵你一次,人家也得吃饭,反正你下次肯定不去买了,就当诊疗费也在其中。他没开他药,已经是不良心大大好的医生了!
作者: 疏柳断桥    时间: 2017-12-22 08:48

上面的贴子有个错字。专家真的很好,抗病毒就好,不要太纠结。确实不用再去找他。

作者: superrong520    时间: 2017-12-22 11:24

回复 疏柳断桥 的帖子

嗯哪,问他要不要开一些保肝降酶的药,他说不用。抗病毒期间转氨酶不正常是正常的。如果真是庸医、见钱眼开的话,这个时候他应该会开很多保肝药,所以听他的吧,吃恩替
作者: superrong520    时间: 2017-12-22 11:28

回复 疏柳断桥 的帖子

你也是一个善良点人,我老公也这样说,因为挂他号就50元,难道人家就靠这50元生活吗?所以说人家也要维持正常运转。
作者: 疏柳断桥    时间: 2017-12-22 15:35

单子拿来了吗?情况还好吧。其实也不用一定要找谁看,肝硬化在没有并发症的时候,就抗病毒一条路。有了什么并发症,才采取相应的措施,兵来将挡,水来土淹。你也不要有太大压力,以前的人没有抗病毒干预,任其发展,才会瞬间严重。坚持抗病毒,定时检查,就算有不好的细胞,也把它扼杀在萌芽状态,没事的。
作者: superrong520    时间: 2017-12-22 16:44

回复 疏柳断桥 的帖子

DNA 要下周拿,甲胎蛋白拿了,5.1,正常的。昨天吃了第一颗恩替卡韦
作者: superrong520    时间: 2017-12-22 17:02

我昨天自己去检查了:肝功能,抗原定量,甲胎蛋白,DNA。
简要说一下我的情况:初中学校体检发现大三阳,哥哥也有,估计从小就有,但是父母没有,妈妈在40岁左右发现曾经感染已自愈。后面我就一直大三阳。期间检查肝功能一直很稳定,20几个单位。2008年生孩子了。2013年的时候,有一次发现转氨酶80多,2个转氨酶,变成了小二阳。没干预,我觉得是自己在血清转换。果然,3个月之后我复查,变成了小三阳,肝功能正常,期间病毒一直没有查,因为我觉得查也是很高。。今年3月份查,还是小三阳,肝功仍然稳定,。胆红素那些比正常值偏高0.5这样,我没在意。心里想偏高这么一点点的。
昨天又去检查了肝功能,抗原定量,甲胎蛋白,DNA。DNA下周才能拿结果,先说一下其他三项:
肝功能:
总胆红素 21.5   正常值:2-20
直接胆红素:6.2   正常值:0-6
间接胆红素:15.3   正常值:0-15
前白蛋白:136.12   正常值:170-400
谷丙:30
谷草:33
白蛋白:48.3
其他的不写了,很正常的。很疑惑的是:前白蛋白比正常值低了40多,是什么原因引起的呢??

2对半定量:
HBSaAg:   4312.3     正常:0-1    升高
抗体定量:0.85      正常:0-10     
HBeag:8.3      正常:0-15
e抗体定量:大于400    正常:0-100   升高
核心抗体:371.41     正常:0-100     升高

甲胎蛋白:5.9     正常0-8.1

后悔没有做一个B超。
大家看一下前白蛋白是什么东西,怎么低这么多呢,还有这个肝功一直正常,想吃药是不是也不行?
作者: superrong520    时间: 2017-12-22 17:06

我是不是也要嗑药了,我的是不是病毒变异了,所以肝功能查不出来???
作者: shhpd    时间: 2017-12-22 22:53

superrong520 发表于 2017-12-22 17:02
简要说一下我的情况:初中学校体检发现大三阳,哥 ...

小三阳关健看DNA阴性?还是阳性?

如果病毒阴性,转氨酶正常,基本无大碍,坚持每年一次检查。保险期间,B超补做一次。
如果病毒阳性,或转氨酶超过80以上,必须门诊就诊,让医生判断是否用药。
如果医生配药,除了抗病毒药,其他的基本为安慰剂。

小三阳比大三阳更要认真对待,肝纤维化和肝硬化基本都是小三阳病毒阳性,转氨酶升高开始的。

转达给你老公一句话:骆抗先教授关于乙肝(纤维化或肝硬化)有句名言,长治久安!

虽然现代医学不能治愈乙肝,但目前抗病毒一线药物已经能够把病毒压在最低稳定状态,使肝脏不再受损,并且还能把受损的肝脏救回来,这就是所说的逆转。轻中度肝硬化都能逆转,纤维化更能,更何况你老公年轻,修复更快!你老公的情况,大约需5年左右B超能够见效!

你老公在治疗过程中,可能会出现这个情况,别急,要有耐心。

首先DNA必须转阴,直要数值往下走,说明治疗有效,大概6--9个月。
然后是转氨酶转阴,转氨酶转阴滞后于DNA转阴,转氨酶最好控制在30以内,大概需要1---1年半左右,期间复查如有忽高忽低,别紧张。要坚信,只要DNA转阴,转氨酶一定会正常!

作者: superrong520    时间: 2017-12-23 09:23

谢谢您,太感谢您了,您给了我极大的信心,他现在傻乎乎地每天吃药,没有任何心理辅导,因为我天天把你们的话科普给他,他现在非常有信心,没有任何不一样,心态极好。就是每晚11点吃一片药,呵呵
作者: superrong520    时间: 2017-12-23 09:23

心理负担,上面错了一个字
作者: superrong520    时间: 2017-12-23 09:25

我现在唯一担心的是肝脏在修复途中,万一组织发生变异组合怎么办?其实肝癌组织就是没有发育好的肝细胞,如果真是这种情况,是不是就只能认命?
作者: freelysun    时间: 2017-12-23 10:04

担心这些,和出行担心车祸差不多。
这个病能够做到早发现,早治疗就没有啥问题的。坚持吃药,定期复查,和正常人生活没有啥两样,不要心理负担太重。
作者: superrong520    时间: 2017-12-24 16:28

回复 freelysun 的帖子

嗯,谢谢你一直在。他已经吃了3天仙丹,每天晚上都提醒他,生怕忘了,因为他整个就是一个乐天派,无所谓
作者: superrong520    时间: 2017-12-27 16:00

你好,我的DNA出来了,1.7X10的4次方,相当于有17000个病毒。刚好符合骆老的肝功正常,病毒4次方的小三阳。但是我明天再去做个B超看看,看看有没有肝损伤。
作者: shhpd    时间: 2017-12-27 17:16

明天去做B超时,别忘了把之前所有的检查报告都带上,花50元钱让专家帮你综合判断一下,是否需要抗病毒治疗。如果暂时无需抗病毒治疗,你该问清楚下一步怎么办?如:再过多长时间复查?查哪几个项目等?
既然花了50元钱看专家门诊,你把所有想了解的问题都一一说出来,让专家帮你解释,不要不好意思问。50元,面对面看病与咨询时间10分钟要的。
如果需要配药,问清楚配什么药,但不要在他那里配药,太贵了,脸皮一定要厚!切记!

作者: superrong520    时间: 2017-12-27 19:20

嗯哪,明白啦,上次那些药真的是太贵了。还有我觉得一般的医生对于小三阳肝炎的诊断也可能束手无策吧,毕竟太难了。如果B超显示有不正常的情况,以你混迹论坛多年的经验,是不是得抗了。
非常非常感谢你一直在我身边一样为我点亮路灯!感恩于心!希望你早日上岸!
作者: shhpd    时间: 2017-12-27 21:04

抗不抗,由四项检查综合分析后得出:乙肝病毒DNA,转氨酶,二对半,B超。
虽然”乙肝防治指南”中有抗的标准,但除了有明确要抗的患者之外,有部分患者属于可抗或可不抗,这时医生或专家的说法也会发生分歧,严宽不一,这时你选择一位你所信任的医生或专家的治疗方案够了,可能你属于后者。
诊断与治疗要听正规医院医生的,战友们最大的特点是:根据你的检查报告,医生的治疗或暂不治疗方案,战友们会根据自己的经验提出自己的看法,给安慰,增信心。
作者: superrong520    时间: 2017-12-30 11:43

谢谢shhpd,今天我刚做B超回来,显示如下,还未去看专科医生,B超医生没有说什么,我让他给我好好地,仔细地检查的:
肝脏大小正常,包膜光滑,肝内见数枚强回声团,较大者约7mmX4mm,后伴淡声影。
余肝实质回声均匀。
肝内血管走形自然,门静脉无增宽。CDFI:门静脉为入肝向平坦波血流频谱。
胆囊大小正常,壁不厚,光滑,内未见强回声。
肝内、外胆管未见增宽,未见异常回声。
脾脏大小正常,包膜光滑,实质回声均匀。
胰脏大小形态正常,轮廓清,实质回声均匀,胰管无扩张。

超声提示:
肝内强回声团(考虑:肝内胆管局灶性钙化灶)。
胆囊、脾脏、胰脏未见明显异常声像。

建议复查。

以上就是超声的完整报告,看了很多关于钙化灶的说明,说没有什么问题,是曾经创伤留下的疤痕。看了论坛里很多的B超单,没有发现和我一样这样有钙化灶的,现在该怎么办,是还需要检查什么深入确定一些东西吗?这些天经常看一些论坛朋友的单子,其他结果我都能知道一二,唯独这个不常见,怎么办??
作者: shhpd    时间: 2017-12-30 18:36

既然是疤痕,你就无须再纠结于此事。
比如人体表皮受伤后留下的疤痕,你觉得有没有必要对这疤痕做进一步检查吗?
钙化灶本身就是医学结论,没必要再做进一步检查与确认。或许下次B超报告结论钙化灶不显示了呢。
作者: superrong520    时间: 2018-1-1 11:51

好的,谢谢亲爱的朋友,元旦快乐!新的一年一切向好的方向发展!
作者: 吃乱怕硬    时间: 2018-1-1 16:18

跟我b超差不多,我最大的6mm!岁数也一样!b超应该看不出强回声区的性质!AFP没问题,强回声区只要不大起来,没问题的!我上周医生跟我这么说的!抗病毒效果好,没有了也是很有可能的!共同努力
作者: superrong520    时间: 2018-1-2 15:59

回复 吃乱怕硬 的帖子

我还没抗病毒,从小大三阳,4年前转小三阳了。期间一直没有检查
作者: superrong520    时间: 2018-1-2 16:01

回复 吃乱怕硬 的帖子

疤痕应该不会消失吧,就像我们平时的疤一样。
作者: jdcy    时间: 2018-1-7 15:02

shhpd 发表于 2017-12-27 21:04
抗不抗,由四项检查综合分析后得出:乙肝病毒DNA,转氨酶,二对半,B超。
虽然”乙肝防治指南”中有抗的标 ...

点个赞!
作者: 雾区    时间: 2018-1-23 15:07

没事,这才哪到哪?怕什么
作者: jdcy    时间: 2018-1-24 16:14

superrong520 发表于 2018-1-2 15:59
回复 吃乱怕硬 的帖子

我还没抗病毒,从小大三阳,4年前转小三阳了。期间一直没有检查 ...

请问您是多大年龄转小三的?
作者: 希望之    时间: 2018-1-25 00:55

如果不放心做个核磁共振或增强CT  甲胎蛋白

作者: mchain    时间: 2018-1-28 20:07

请教问题:如果选择不抗病毒,会不会有选错的时候,久而久之肝损伤加重。如果选择抗病毒,选错又是什么结果。
作者: superrong520    时间: 2018-3-5 15:24

回复 jdcy 的帖子

4年前
作者: superrong520    时间: 2018-3-5 15:24

回复 jdcy 的帖子

28岁
作者: wrg1118    时间: 2018-3-7 11:07

抗病毒是王道,恩替卡韦或替诺福韦!
作者: tashan2727    时间: 2018-3-7 13:58

superrong520 发表于 2017-12-22 17:02
简要说一下我的情况:初中学校体检发现大三阳,哥 ...

你老公的情况大家都分析很好了
你自己的情况也留意一下,虽然不用太着急。
你的ALT指标30的话,虽然显示在正常范围,但还是有些高。正常情况下,女性的ALT多在10左右,有些人是个位数。30的话还是有些高,再加上DNA还是阳性,还是多少要重视一下。
如果一段时间内转好,自然没问题;如果长时间这样,或者变的更差,可能也要抗。
仅仅是个人粗略看法。
作者: yqauf    时间: 2018-3-12 15:16

不错,看看。

24V3.5A电源适配器
作者: superrong520    时间: 2018-3-14 10:35

回复 tashan2727 的帖子

谢谢您中肯的建议。我也隐隐感觉我迟早也要吃药,只是不知道我这种情况应该观察多久再去吃药,因为怕小三阳隐匿的伤害更大,一定不能等到纤维了再去吃药,您说对吗?目前我已经33了,距离上次检查结果已经过去3个月了,我是再应该观察半年,还是现在立即吃药呢?
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-5 11:14

你老公最近B超有逆转吗?
作者: superrong520    时间: 2019-8-5 11:18

回复 纠结哥哥 的帖子

奇怪就在于此:病毒一直阴的,B超前两天去做也有逆转迹象,现在唯独谷丙一直一直偏高一点。B超从形态饱满、包膜欠光滑、边缘稍钝,回声增粗变成了形态正常、包膜光滑、回声增粗。B超看上去很好。可是肝功为什么一直不正常?
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-5 11:39

B超改善非常快啊?医生说早起肝硬化逆转了吗?
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-5 11:40

做B超的时候跟医生有交流吗?则么样?不考虑干扰素了?
作者: superrong520    时间: 2019-8-5 11:42

回复 纠结哥哥 的帖子

我怎么觉得你想用干扰素啊?首先,干扰素副作用太大,怕承受不了。第二,打干扰素极其不方便。第三,抗原10000多打干扰素有什么用?
作者: superrong520    时间: 2019-8-5 11:44

回复 纠结哥哥 的帖子

从来没有医生说肝硬化啊,只是纤维化,肝硬化的指标是血小板减少、脾脏变大,这些在我老公的血象里一直都是非常正常的数值。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-5 11:46

现在你一直是老专家看吗?有去洛抗先咨询过嘛吗?关键家族史要防癌

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5