肝胆相照论坛

标题: 听到了王老大的声音, [打印本页]

作者: 迷失的    时间: 2017-12-4 18:22     标题: 听到了王老大的声音,

刚才用好大夫咨询了王教授,王教授对我的病情是一针见血,老大就是老大,不拖泥带水,谢谢老大给我建议,,
作者: 王震宇    时间: 2017-12-4 22:46

大三自然转小三,DNA阴性,男性,为实现二胎进行中药干预,酶900,DNA 3次方,S抗原6000 IU

输液硫普罗宁+甘草酸铵+???

目前酶降到200

=======================

建议:延长静脉输液,3-4天后复查肝功+DNA+S抗原

最好结果:酶100以下,DNA 阴性,S抗原 降低,走自认转阴之路
最坏结果:酶200以上,DNA 继续增高,那就需要恩替出马了
作者: 迷失的    时间: 2017-12-5 07:36

王老大,我详细说一下我的病情,我是肝携带已有十多年了,上来查是肝功正常,大三阳病毒没查,第二次检查应该是在08年左右,还是大三阳,病毒7次方,当时县医院大夫让我吃阿德,我当时也是很纠结,后来回家再论坛一看,不记得看谁的帖子说病毒高只要肝功正常就暂时先不用管,后又去了济宁四院里边的大夫也是这样说的,后一直没有复查,16年老婆催促我去检查来到济宁四院查的结果肝功正常,小三阳,病毒检测不到,当时看到结果很高兴,但是好景不长,就在今年为了要二胎吃了半年的中药,其中也有西药,有一个药调节泌乳素的,叫溴隐亭,这个药副作用很大,在半月前早晨小便发现小便发黄,我就感觉要出问题,过了四五天又来到四院一查肝功谷丙转氨酶高到948,谷草转氨酶高到200多,医生建议我马上住院。
作者: 迷失的    时间: 2017-12-5 08:17

对了胆红素也高,但是高的不多,医生说好在别的没有高,接着医生给我做彩超,彩超显示有肝脏轻微损伤,和轻微胆囊炎,做的高敏dna病毒3次方,肾功能检测,血清检测,大小便心电图检测,丙肝检测,这些都没问题,就是五项检测,乙肝表面抗原6174IU/ml乙肝e抗原0.675PEIU乙肝e抗体0.947阳性,在住院部医生给挂的降酶的水有葡萄糖5%注射液,注射复方甘草酸甘,40mg,硫普罗宁0.2g5ml和注射用泮托拉唑钠40mg。这是给我用的药,昨天在电话我没有说请,王教授勿怪,我是11月29号住院,12月3号复查肝功谷丙转氨酶下降到258谷草转氨酶40.7!别的没再查医生让我打干扰素说的我现在打干扰素效果会不错,但是我想到如果打了就是上船了,成功还好不成功就以后与药为伴了,和这个病毒的特殊性心里很是纠结和担心,我也问了收我入院的那个大夫,她说目前干扰素也行但是成功率30%,复发率也高,在一条路就是要吃药,我问我能不能把酶降下来然后在家吃保肝的药,她说也可以,但是要勤复查,后来我又咨询了您,您给我说了让我先降酶,延长输液,在查肝功,抗原,这就坚定了我心里的想法了,说真的这两天为了这个事睡眠不大好,昨天老早的就睡着了,很感谢王教授!等我过天查完我在来咨询您。对了王教授当时我查的肾功能里边谷草转氨酶也高是181.5,这个也是因为肝功引起的吗??
作者: 迷失的    时间: 2017-12-5 12:32

自己顶一下
作者: 迷失的    时间: 2017-12-5 18:56

回复 王震宇 的帖子

期待老大回复
作者: 迷失的    时间: 2017-12-6 18:43

自己顶顶
作者: 王震宇    时间: 2017-12-6 22:14

先不要急着用抗病毒药,因为这次肝炎未必是乙肝病毒引起的。
3天后复查肝功能
DNA 和S+E抗原,间隔1个月复查
作者: 迷失的    时间: 2017-12-7 07:34

回复 王震宇 的帖子

好的,王教授我复查完再来咨询您,非常感谢您,上次查b超有轻微肝损伤这个没事吧?好担心。
作者: 迷失的    时间: 2017-12-7 17:57

自己顶
作者: 迷失的    时间: 2017-12-8 07:16

早上好战友们肝胆相照
作者: 迷失的    时间: 2017-12-8 16:19

战友们下午好
作者: 迷失的    时间: 2017-12-9 07:27

各位战友,早上好,我想问一下,为什么有的人病毒那么低,肝功能正常,最后却硬化了是怎么回事?
作者: 遗爱湖边    时间: 2017-12-9 08:29

请问好大夫怎么用?
作者: 迷失的    时间: 2017-12-10 07:35

战友们,早上好
作者: 王震宇    时间: 2017-12-12 22:27

2017-12-6 我对你说:3天后复查肝功能

今天已经是12-12了,你的化验结果呢???
作者: 迷失的    时间: 2017-12-15 14:31

王老大,我复查完了,今天我刚从医生办公室要出结果来,这是12月11号复查的,
Alt    110.4     0-41   u/l
Ast    39.8      5-34   u/l
Ggt     73.1      0-50  
Tba     12        0-10   umol/l
SA       44.1     45.6-75.4      umol/l
DNA       1.84+0.3

表面抗原      4851.0     0-0.05      IU/ml
表面抗体       <5.00      0-10        mIU/ml
核心抗体       <0.100     <1.0阳      Index
E抗原            0.301      0-0.11        peiu/ml
E抗体            0.835      <1.0阳       Index

作者: 迷失的    时间: 2017-12-15 14:39

第一次复查12月3号
Alt     258            0-41
Ast      40.7           5-34
Ggt     93.5           0-50

DNA     2.53+0.3     Iu/ml

表面抗原     6174
表面抗体      <5.0
核心抗体     <0.10
E抗原          0.675
E抗体          0.974
王教授您给看看,我从十二月三号咨询完您以后输液输到12月15号,上边那个是13号复查的结果,我今天办理得出院,我想咨询一下您我这种情况该怎么样治疗,我们这边的医生让我半月后去复查,
作者: 迷失的    时间: 2017-12-15 14:40

那是11号的复查结果不是13号,出院前我没有在查,
作者: 迷失的    时间: 2017-12-15 15:08

我们这边的医生是给我输了一个星期才给我查得,我给他们说查他们说不到一星期不查,还有王教授,我的传染性大不,家里有孩子,还没抗体,以前打的没产生抗体,这个周一又补得针!!!麻烦您了王教授,王教授天冷了注意身体!
作者: 迷失的    时间: 2017-12-15 21:28

回复 王震宇 的帖子

王教授,我的复查结果出来了,请您看看问题大不,
作者: 王震宇    时间: 2017-12-15 23:05

看到了,发展的还不错

一个月后复查DNA+S抗原+肝功能

这一个月,仅吃些口服保肝药就可以了
作者: 迷失的    时间: 2017-12-16 08:01

回复 王震宇 的帖子

非常感谢您那么晚了还在给我们诊断,在无形中给我们莫大的力量,我会好好复查,按时吃药的,然后复查完再来咨询您,还有教授我的传染性强吗?他们查的都没抗体,到是这个周一刚接种了第一针,
作者: 王震宇    时间: 2017-12-19 18:31

成年人之间几乎不传染
作者: 迷失的    时间: 2017-12-19 20:59

如果儿童我是不是需要和他保持些距离,我得孩子9岁,出生时打的疫苗没抗体,在这个和孩子的接入上我有点拿捏不准,还望教授指点,不胜感激
作者: XPF1980    时间: 2017-12-20 11:49

,王教授,您好!20岁查出乙肝小三阳,HBV阴性,有时谷本偏高,轻微黄疸,极少喝酒,近四五年经常性失眠,没抗病毒过,2017年检查表面抗原转阴,肝功能正常、有脂肪肝,请问王教授,要上乙肝免疫针吗?谢谢
作者: XPF1980    时间: 2017-12-20 11:55

回复 王震宇 的帖子

王教授,您好!20岁查出乙肝小三阳,HBV阴性,有时谷本偏高,轻微黄疸,极少喝酒,近四五年经常性失眠,没抗病毒过,2017年检查表面抗原转阴,肝功能正常、有脂肪肝,请问王教授,要上乙肝免疫针吗?谢谢
作者: XPF1980    时间: 2017-12-21 22:08

谢谢王教授!
作者: 迷失的    时间: 2018-1-11 22:02

回复 王震宇 的帖子

王教授,我去复查了,这边的大夫,只给我复查的肝功能,现在是ALT42   AST39.4我给说检查一下抗原和病毒他给我说时间太短,到下一次一块查,烦请王教授给指点一下,还有非常感谢王教授在好大夫给赠送的咨询,,我直舍不得用
作者: 王震宇    时间: 2018-1-12 10:00

迷失的 发表于 2018-1-11 22:02
回复 王震宇 的帖子

王教授,我去复查了,这边的大夫,只给我复查的肝功能,现在是ALT42   AST39.4我给说 ...

在抗病毒早期:头两个月,转氨酶可以关注一下,但随后基本上重要性就不大了
在抗病毒中期:两到12个月,主要关注DNA+E抗原,但随着DNA持续阴性,E抗原便是唯一可以参考的指标。
在抗病毒中期+后期:E抗原的重要性之间降低,让位于S抗原。
作者: 迷失的    时间: 2018-1-15 20:59

回复 王震宇 的帖子

老大,我现在没有抗病毒我是不是要主要关注病毒量,还有肝功能呢??
作者: 迷失的    时间: 2018-2-1 09:01

老大,好久没和您聊天了,我对生命都失去信心了,哎,本身自身有乙肝,但是又有前列腺炎,昨天做的前列腺液检查,医生给我开了半个月的药,我给他说我得肝功不好,我一看那么多药,自己都有点害怕,害怕吃药过多又会伤肝
作者: 迷失的    时间: 2018-2-1 09:03

老大,好久没和您聊天了,我对生命都失去信心了,哎,本身自身有乙肝,但是又有前列腺炎,昨天做的前列腺液检查,医生给我开了半个月的药,我给他说我得肝功不好,我一看那么多药,自己都有点害怕,害怕吃药过多又会伤肝请王老大给支支招
作者: 王震宇    时间: 2018-2-2 12:08

建议你把历史资料整理一下
作者: xhero214    时间: 2018-2-12 12:43

版主真的是好耐心,一直给病人回复
作者: 王震宇    时间: 2018-2-16 08:50

哈哈!但是你发现没有,病人反而没影了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5