肝胆相照论坛

标题: 转发一个关于停药后是否复发的研究资料,希望大家都康复 [打印本页]

作者: 信念    时间: 2017-12-4 11:04     标题: 转发一个关于停药后是否复发的研究资料,希望大家都康复

在韩国的一项研究中[2],44例服用恩替卡韦治疗的慢性乙型肝炎患者达到基本停药标准后停药。医生对这些患者停药后疾病复发(HBV DNA>2000 IU/ml,ALT>2倍正常值上限)的情况进行随访。结果发现,28例停药时停药时HBsAg水平>1000 IU/ml的患者在停药后6个月、12个月和24个月临床复发率分别为15.4%、55.7%和83.4%;11例停药时HBsAg水平>100~1000 IU/ml的患者临床复发率分别为18.2%、28.4%和28.4%;而5例停药时HBsAg水平<100 IU/ml的患者无1例临床复发。
作者: 小牡丹    时间: 2017-12-4 12:51

谢谢分享
作者: mtv982    时间: 2017-12-4 15:35

dna阴、表抗原小于100IU、肝功正常的吃药慢乙可以停药了。
作者: 信念    时间: 2017-12-4 18:15

如果单位是coi更没问题了
作者: lesan0310    时间: 2017-12-4 20:30

有目标了加油
作者: hong88    时间: 2017-12-4 23:06

我已经是100 IU/ml左右,但不敢停!
作者: hong88    时间: 2017-12-4 23:07

我以前也看过香港这方面的研究,结果都差不多!就是表面抗原越低,停药复发机率越低!
作者: 四十己过    时间: 2017-12-5 00:53

以前有个小伙子也发过日本的类似研究,结果大同小异。

谢谢分享
作者: wanghaojie    时间: 2017-12-5 07:14

回复 信念 的帖子

(达到基本停药标准后停药)说的可能是大三阳抗病毒患者,是吗,请告知。
作者: 信念    时间: 2017-12-5 10:44

wanghaojie 发表于 2017-12-5 07:14
回复 信念 的帖子

(达到基本停药标准后停药)说的可能是大三阳抗病毒患者,是吗,请告知。 ...

应该是不区分什么类型的,持续用药的达到这个标准就可以参照做吧
作者: 天涯在此时    时间: 2017-12-5 17:02

回复 信念 的帖子

为什么说“如果单位是coi更没问题了”?能否解释一下?

是不是COI的值比IU 更灵敏?
作者: linday    时间: 2017-12-5 17:22

统计概率有一定意义,但是小于100的只有五例,数据太少了。个体对这个概率意义不大。
作者: rxsm    时间: 2017-12-5 21:18

小三阳也同样标准?
作者: bjbls    时间: 2017-12-6 12:54

是啊,小三阳是不是也这个标准?
作者: luzaihefang    时间: 2018-6-24 09:48

回复 mtv982 的帖子

DNA应该是TND才保险。
作者: 弩盾    时间: 2018-7-13 09:50

谢谢分享
作者: snowxyxy    时间: 2018-7-14 06:04

我记得以前看的2016文献是小三阳建议HBSAG 转阴才停,以后科技发达了也许又是不同·的·标准
作者: 呐喊要健康    时间: 2018-7-14 10:34

非遗传,大三转小三后指标多年稳定降低,停药有望成功。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5