肝胆相照论坛

标题: 乙肝二十年了,真的不想做灯火下的鬼了 [打印本页]

作者: 灯火下的鬼    时间: 2017-11-24 13:08     标题: 乙肝二十年了,真的不想做灯火下的鬼了

今天是2017年11月24日,悲伤的一天。截止今天我已经抗病毒10个月(替比夫定6个月后换替诺福韦4个月),刚开始治疗的时候转氨酶100,dna10的7次方,b超显示:“肝实质回声增强,脾长13.4,厚3.4,面积36.44。”在医生的建议下开始替比夫定抗病毒,同时服用降酶药物,3个月后肝功能正常,dna转阴。
服用替比夫定6个月后,因为怕耐药,更换替诺福韦,4个月后就是今天,检查dna依然是阴性,转氨酶轻微升高到48,而表面抗原从十个月前的4000降到现在的3800,e抗原从十个月前的200降低到现在的27。问题是B超结果不一样了……
“超声所见肝表面尚光滑,肝实质回声较强较粗,肝静脉显示尚好,门静脉主干1.0cm,彩色血流及频谱未见异常,肝内外胆管未见明显扩张、肝右叶见囊性无回声区,大小约0.6cm,其后方回声增强,肝右叶见强回声,大小约0.4cm,其后方见声影,胆囊大小约7.44×2.58cm,胆囊壁厚0.25cm,套内显示清晰,脾脏大小,脾肋间长13.3cm,厚3.4cm,面积36.17c田,脾门静脉未见增宽,神实质回声均匀,彩色血流及额W未见异常,胰腺大小形态正常,边缘光滑,其内未见明显占位性病变,胰管未见扩张”
在医生建议下,做了肝硬度测试,结果是14.3,比较高,不知道是纤维化还是硬化。
为什么我坚持抗病毒治疗,dna,e抗原等等结果都很好,转氨酶却又升高到48?还有b超和肝硬度测试居然14.3,为什么会这样?
我才刚结婚一年多,还没有孩子,如果我病情重了,就害了我妻子了,我不想要孩子了,我对不起我妻子,也许是到考虑给她自由的时候了。
体内的乙肝病毒让我成为了一个现代社会中灯火下的鬼,等待着命运的审判。
作者: buhaobuhuai    时间: 2017-11-28 22:50

你手机下载个丁香医生,可以找找里面的医生,直接在线诊断。
我不是医生,不好给你做诊断。但从昨天开始抗病毒。前面一个月,心理非常难过。人生其实不算短,什么事情都要看远,给你加加油。
作者: 四十己过    时间: 2017-11-28 23:08

有炎症,也会影响飞波结果。
作者: 肝胆相映    时间: 2017-11-29 10:18

影响转氨酶升高的因素有很多,比如休息不好,服用了感冒药等也可能导致转氨酶升高?这里面最关键的是病毒要得到控制,你的病毒已经得到控制了应该问题不大吧。
还有哥们你的思想压力有点大,只要能控制住病毒,你能健康活一辈子。至于小孩,替诺基本不会影响,我两个孩子都是在抗病毒期间要的,很健康。
至于你所说的肝硬度,是不是在没抗病毒之前就造成的,说不定抗病毒以后这个数据已经降低了呢。乐观一点,肝细胞的再生功能很强大。
作者: come4love    时间: 2017-12-3 01:24

楼主加油。坚持抗病毒肝脏状况就会好转,这只是短暂的波折而已。
作者: 2013goodluck    时间: 2017-12-3 11:52

楼主是被吓着了,坚持用药(生小孩建议替诺),保持乐观,定期检查,肾功血磷,DNA保持阴性,压制病毒,合理的作息,如无意外,一切会好转(即便硬了也能变软),你需要的是耐心,信心,和乐观面对生活,这才是你对妻子,未来孩子最应尽责任。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5