肝胆相照论坛

标题: 抗病毒药2年多了身上长针眼红点 [打印本页]

作者: 艾利和    时间: 2017-11-13 10:39     标题: 抗病毒药2年多了身上长针眼红点

吃抗病毒药2年多了,之前吃的是博路定现在因为准备要二胎改为替诺福伟,但是近来发现胸、肚子、手臂脚长了些针眼大的小红点不知道和肝病有没有关系?10月份检查肝功能正常、B超正常、病毒量低于100、甲胎蛋白正常,血常规就红细胞和血红蛋白高了一点点。就是担心这红点和肝病有关系,是恶化了?
作者: hans520    时间: 2017-11-13 11:11

应该属于正常,我服药后手臂和手上也有10个左右,红点会慢慢变成黑点,以前问过医生说没事
作者: 艾利和    时间: 2017-11-13 11:22

那这么说是药引起的?如果是没问题就好
作者: 艾利和    时间: 2017-11-13 13:23

回复 hans520 的帖子

红点变黑点大概多久时间?
作者: pizidai    时间: 2017-11-13 14:03

乙肝抗病毒都会有各种各样的皮肤问题吧,反正我经常皮肤各种痒
作者: 我是战友1    时间: 2017-11-13 19:15

我也是胸部很多小红点,但我皮肤白
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-11-15 09:44

皮肤红点是抗病毒常见现象,以前一直有人在说。只要肝不恶化下去,没有肝樱花,皮肤红点算什么?算星星点灯,祝福你一路平安吧
作者: 小牡丹    时间: 2017-11-15 11:53

红点不是抗病毒药的副作用。
作者: andyxhyouxi    时间: 2017-11-16 11:29

回复 艾利和 的帖子

皮肤上的红点?你仔细看看,尤其是比较大的,周围是否有血丝?这种血点大多是皮肤血管瘤,与肝病没什么关系。
作者: snowxyxy    时间: 2017-11-16 22:08

我长过六七个红点,起初有点痒,我注意到夏天那个月身体没注意锻炼睡觉不好体质不太好,那个月长了四个个,赶紧注意生活规律按时休息恢复锻炼,体质好了红点就消失了。至今还没再长。 除了吃好睡好,目前锻炼每天争取一小时
作者: hans520    时间: 2017-11-20 12:02

回复 艾利和 的帖子

好几个月吧,不知道具体你身上是什么样的
作者: 苏国伟    时间: 2017-11-28 11:14

我也是胸口手臂都有红点,胸口的红点周围还有一到两根红血丝
作者: 苏国伟    时间: 2017-11-28 11:20

感觉脸上都长了两个小红点,很紧张,感觉整个人都不对劲了,我抗病毒8年了,近期发现身上有红点,做了B超和血常规和肝功能都是正常的。可是红点还在继续在增多……很苦恼
作者: 苏国伟    时间: 2017-11-28 11:24

各位站友们,你们有这种情况吗?
作者: 水孩儿    时间: 2017-11-28 11:56

我也有,很多,原因不明,感染科说跟乙肝关系不大,皮肤科看了,医生也说不出所以然。
作者: 苏国伟    时间: 2017-11-29 10:42

那您有红点多长时间了?有长到脸上吗?
作者: 大树树树    时间: 2017-11-29 12:07

这是肝硬化的外在表现!
作者: 苏国伟    时间: 2017-11-29 16:09

那要做什么检查才能看出是肝硬化呢?
作者: 病友021    时间: 2017-12-1 18:48

啼笑人生路 发表于 2017-11-15 09:44
皮肤红点是抗病毒常见现象,以前一直有人在说。只要肝不恶化下去,没有肝樱花,皮肤红点算什么?算星星点灯 ...

什么叫肝樱花?
作者: lesan0310    时间: 2017-12-1 18:58

肝樱花=肝硬化
作者: 病友021    时间: 2017-12-1 19:03

大树树树 发表于 2017-11-29 12:07
这是肝硬化的外在表现!

好吓人哦,是真的吗?我身上发出很多红斑,很痒,是硬化的外在表现吗?
作者: 病友021    时间: 2017-12-1 19:41

苏国伟 发表于 2017-11-28 11:24
各位站友们,你们有这种情况吗?

我身上起红斑,很痒,你长的红点痒吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5