肝胆相照论坛

标题: 皮肤痒,肝引起?恩替卡韦? [打印本页]

作者: pine78    时间: 2017-11-6 15:17     标题: 皮肤痒,肝引起?恩替卡韦?

大家好
今年3月开始恩替卡韦,期间隔断时间会出现皮肤瘙痒,有类似皮疹的现象。问了医生,说一般没有恩替卡韦过敏。
各位有这情况吗,还是吃了海鲜或者季节引起。
需要做什么检查来确认
作者: pine78    时间: 2017-11-6 15:26

回复 pine78 的帖子

3月份检查说是肝硬化,抗病毒后7月后检查了2次,病毒都小于20(检测不出),也不知道还能做什么来回复。
作者: 打虎上山    时间: 2017-11-6 20:48

‘隔断时间会出现皮肤瘙痒“,应该不是恩替过敏:1.鲜有恩替过敏报道;2.恩替过敏应该是每天都在服药后出现。
作者: 打虎上山    时间: 2017-11-6 20:49

‘隔断时间会出现皮肤瘙痒“,应该不是恩替过敏:1.鲜有恩替过敏报道;2.恩替过敏应该是每天都在服药后出现。
作者: pine78    时间: 2017-11-8 10:50

回复 打虎上山 的帖子

谢谢,看出来你是热心人,经常看到你的回帖。

作者: pine78    时间: 2017-11-8 10:53

回复 打虎上山 的帖子

能请教您,最近感冒,出现了肝部不适的的情况,
是不是肝硬化都会出现肝部不适的情况?

作者: 打虎上山    时间: 2017-11-8 12:22

不要猜想,去医院检查。
作者: pine78    时间: 2017-11-9 16:45

回复 打虎上山 的帖子

谢谢,刚刚与我的主治医生聊过了,现在最大不确定性是:AMA2阳性,而且皮肤间隙性瘙痒。

加了优思服(治疗胆汁性肝硬化的),
你们检查AMA2有阳性的吗。
我们这里医院无法做肝穿刺,医生也不建议做。

作者: 打虎上山    时间: 2017-11-9 18:41

硒性磷酸酶和谷胺酰转太酶也很高吗?
如果你是男的,可能性不大。
作者: lxd8    时间: 2017-11-12 08:28

pine78 发表于 2017-11-6 15:17
大家好
今年3月开始恩替卡韦,期间隔断时间会出现皮肤瘙痒,有类似皮疹的现象。问了医生,说一般没有恩替卡 ...

我也间断性会皮肤瘙痒,医生虽说是湿疹,但我觉得跟肝硬化病情有关。
作者: 15gyh    时间: 2017-11-14 07:58

我的脚背痒得都抓破皮了!也是隔断时间有这个情况
作者: pine78    时间: 2017-11-14 16:21

回复 15gyh 的帖子

我倒没这么厉害,医生说不是肝病引起的,但我查资料,胆汁性肝硬化可能引起
作者: tacolynn    时间: 2018-1-8 13:05

肝功能不好会引起皮肤瘙痒,不是恩替造成的。学术版块里有篇文章,题目是欧美医生说肝脏排毒什么的,里面提到这个了。我老公以前就是皮肤瘙痒,天天带着开瑞坦,隔一个星期就要吃一次,要不扛不住。最近一年没事了,除了抗病毒之外还吃水飞蓟和硒保肝,应该是这个的效果。
作者: pine78    时间: 2018-1-9 13:52

回复 tacolynn 的帖子

谢谢,我这个是间隙性的,就担心胆汁性肝硬化,医生又不建议肝穿刺,诶

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5