肝胆相照论坛

标题: 我到底是不是肝硬化?! [打印本页]

作者: 厚德载物01    时间: 2017-11-4 13:51     标题: 我到底是不是肝硬化?!

首先是b超检查结果,从16年10月到现在,在302医院做了5次B超,统计结果如下:[attach]517068[/attach]
从302历次检查看,肝硬化毫无疑问,尤其是结节,每次都有大小的具体描述;并且肝脏形态的描述来看,也明确是肝硬化。
但是矛盾的地方有两个。1、同样在302,做了核磁,和B超结果印证的是:确定有结节。但核磁描述里,肝脏形态大小均正常,表面也光滑。那么,同样的医院,两个不同的检查,以哪个为准?2、在302做完B超,为了确定B超的准确性,又先后去了佑安医院和地坛医院做B超,而且做的过程明确告知医生帮我确定是否有结节,医生均明确告诉我没有结节。问题又来了,那么,是302的结节有误(B超核磁均有结节结论),还是佑安和地坛的无结节有误?我该相信哪个?
检查结果如下:
[attach]517069[/attach][attach]517071[/attach][attach]517070[/attach][attach]517073[/attach][attach]517072[/attach]
另外,我的其他检查1、肝功能,alt一直在50多,偏高一点;总胆红素和直胆红素,一直偏高一点点;其他均正常。2、血常规,全部正常,血小板一直高于170,最近一次检查(17.11.03)血小板199。3、肝纤四项:全部阴性。4、甲胎蛋白:一直在5左右。5、病毒量,一年时间,从10的7次方,到最近的90,首次用药就是tdf,现在taf。肾功能正常。
我的主治医院(302,主任医师)也无法回答我的问题,她让我去找另外一个非常有经验的专家问问。

作者: HBVGYH    时间: 2017-11-4 18:30

身体条件允许,建议做个核磁确诊。
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-11-4 21:32

我也是在302肝硬化有結節  在本地人民醫院增強核磁 B超沒結節 提示慢性肝病
作者: 厚德载物01    时间: 2017-11-5 11:17

回复 纠结哥哥 的帖子

核磁怎么描述的?
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-11-6 07:43

地坛和右安医院的医生有没有说你肝硬化?
作者: 厚德载物01    时间: 2017-11-6 16:08

回复 纠结哥哥 的帖子

都说没有结节,也没有给出硬化的结论。
作者: 打虎上山    时间: 2017-11-6 20:42

结节持续增大,必须做增强CT或MR确定结节的性质。是否肝硬化到时自明。
作者: 厚德载物01    时间: 2017-11-6 22:01

回复 打虎上山 的帖子

上面有核磁的结果啊,发现都没注意啊。核磁没有问题(同时还检查甲胎蛋白,都是5左右,一直没有变化),就是说有散在阴影(结节)。持续增大不用害怕,那是因为我在服用中药(因为结节正常不可能变化这么快这么大)。中药的作用就是散结的,作用过程就是逐渐变大,然后再逐渐变小,直至消失。
作者: 上海青浦    时间: 2017-11-7 13:24

建议在佑安做个加强核磁共振看看。
作者: sdzb001    时间: 2017-11-7 14:52

作者: 纠结哥哥    时间: 2017-11-7 17:21

低糖和右岸医院医生怎么说?你这个是早肝还是纤维化?还能逆转城正常肝脏吗?还有骆老怎么说?他不是说替诺六年无癌吗?
作者: 轻风飞扬    时间: 2017-11-12 20:01

回复 厚德载物01 的帖子

可以做个增强核磁,确认一下结节是不是存在,若存在也能确认性质;另外,吃TAF或TDF就行,别吃中药了,中药对于抗病毒没用
作者: 轻风飞扬    时间: 2017-11-12 20:49

另外,楼主的TAF是哪里买的啊?
作者: 厚德载物01    时间: 2017-11-14 17:15

回复 轻风飞扬 的帖子

核磁做了啊,结节是存在的。但是肝脏形态规整光滑啊。中药不是抗病毒的,是散结的。欧洲买的。
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-11-18 07:46

地坦he右安医生问了m?还能逆转为完全正常的肝脏m
作者: 小牡丹    时间: 2017-11-18 12:32

尽人事,听天命。比起其它疑难杂症,亿人已经很好了,休养可以顶一半药物。
作者: 厚德载物01    时间: 2017-11-19 14:35

回复 纠结哥哥 的帖子

不用问,连续7年服用tdf如果不耐药,有70%的概率逆转。
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-11-19 16:33

逆转成什么样?正常肝脏 跟携带者一样?
作者: 希望之    时间: 2017-11-20 13:01

按骆老说早期肝硬化,结节是肝硬化的表现,还是要抗病毒治疗的,如果顺利的话结节会慢慢消失的,注意定期检查甲胎蛋白  B超    适当的时候做增强CT或核磁共振。
作者: 549149565    时间: 2017-11-20 14:53

"逆转成什么样?正常肝脏 跟携带者一样?  "    即使逆转,肝脏也不可能回到正常了。如果逆转了,停了病毒药,马上就又向硬化发展了。   
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-11-20 21:37

回复 549149565 的帖子

逆转会变成怎么样
作者: 纠结哥哥    时间: 2021-4-13 18:43

打干扰素吗

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5