肝胆相照论坛

标题: 大三ast骤升,是否要治疗,感觉人生都没什么意义 [打印本页]

作者: buhaobuhuai    时间: 2017-11-2 22:23     标题: 大三ast骤升,是否要治疗,感觉人生都没什么意义

男性30出头。大三,dna在10的7次方。两周前检查发现ast骤升。随后吃了两周的水飞蓟,ast还是没有降下来。不知道怎么办?是否要进行抗病毒治疗。没有其他症状,其他指标也都在正常值内。
白手奋斗多年,才稳定下来,想不到还是摆不脱。有时候想想,活着真是没什么意义,同样是人,为什么父母的无知给自己带来的痛苦如此之大。

作者: buhaobuhuai    时间: 2017-11-2 22:27

AST101.6,半年前66.7,标准值是40
ALT275.5,半年前35.5,标准值是50
总胆红素34.5(比较稳定),标准值是26

作者: hp121    时间: 2017-11-2 22:31

按照论坛上说法,也许是第一次发作??可以观察??如果第一次的话,也许能自动好转。  第一次

老弟想开点吧,我40出头了,白手奋斗多年,也以为自己站到一个小巅峰了,结果还不是因为这个摔得很惨,几乎一无所有

父母给了你生命,这个是免费赠品,没办法,这就是命

想开点,可以的话,及时行乐吧,人生苦短,多享受一下
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-11-3 08:54

buhaobuhuai 发表于 2017-11-2 22:23
男性30出头。大三,dna在10的7次方。两周前检查发现ast骤升。随后吃了两周的水飞蓟,ast还是没有降下来。不 ...

发病以后,一天当人家两天活,适当行乐,包括找女人解闷,不枉此生就可以
作者: pizidai    时间: 2017-11-3 13:57

不要灰心,现在医疗技术很发达了,只要积极治疗,肯定能保证不会因为肝病去世。关键要找到一家好医院,好医生,配合医生积极治疗。同时自己也要有好的生活习惯和积极的生活态度。我20多得的乙肝,一开始也是大三病毒高,今年40了,打了4年干扰素,终于表面抗原转阴了。
作者: dapang    时间: 2017-11-3 15:27

buhaobuhuai 发表于 2017-11-2 22:23
男性30出头。大三,dna在10的7次方。两周前检查发现ast骤升。随后吃了两周的水飞蓟,ast还是没有降下来。不 ...

观察几个月别吃降酶药,掩盖病情,如果转氨酶还是比正常高2倍,可以抗病毒治疗。
作者: buhaobuhuai    时间: 2017-11-4 09:29

回复 hp121 的帖子

真是觉得人生苦短
作者: buhaobuhuai    时间: 2017-11-4 09:31

回复 pizidai 的帖子

谢谢您。几年来,我看过几家医院,有民营的,还有公家中医院,花了不少钱,还损了身体。所以现在说去找哪家医院好,真不知道去哪里。
作者: 153125102    时间: 2017-11-4 15:29

回复 buhaobuhuai 的帖子

不知道你在哪里,北京这边地坛医院蔡皓东医生可以,我在她这抗病毒治疗,治疗前同样是大三,DNA10的9次,经过一年的抗病毒,现在dna 已经稳定在100以内,肝功正常,两对半上周查的是 1 5阳性。还需要继续坚持,上周去看大夫,在我前面排队的有2位在当天的检查结果是,表面抗原已经转阴了,蔡大夫很为他们高兴。这也是希望
作者: 153125102    时间: 2017-11-4 15:31

病痛也是生命的一部分,生命只有一次,不要轻言放弃。
作者: 水孩儿    时间: 2017-11-4 17:33

回复 153125102 的帖子

你说的已经转阴的那两个人是大三还是小三?我也在替诺,大三阳DNA7次方,希望自己也会有表面抗原转阴,加油,战友们!
作者: hp121    时间: 2017-11-4 22:32

其实也就是刚发作那一阵最难受

过了几年,人也就麻木了,只是偶尔想起,还是不禁悲从中来
作者: pizidai    时间: 2017-11-6 13:15

北京地坛医院,能挂谢尧和李明慧的尽量挂,都是很牛的。北京佑安医院的也挺厉害,解放军302好像病人比较多。这三家都很好,挂专家号。
作者: enti    时间: 2017-11-6 13:32

那什么样的人生是有意义的呢?所谓的有意义与无意义只是人类自己虚构出来的幻想而已。一切都是浮云。
作者: jd99911575    时间: 2017-11-6 18:00

我也在地坛医院看的,在谢主任和李主任那里。长期吃药或者打一两年干扰素得十多万,卖房卖车也要看,别放弃。你一辈子能挣多少十万啊。真的庆幸我们生在一个有一线药可用、有医术可治的时代。
作者: buhaobuhuai    时间: 2017-11-27 21:35

非常感谢大家的热心答复。今年算是给了个了断,医生开了替诺和两个保肝药。也是给大家一个建议,尤其是第一次去医院的人,医生不黑,但是水平参差不齐。要多听听几个医生的建议,再来评估。否则就会吃大亏。丁香医生上不少医生不错,也是给大家推荐。
作者: buhaobuhuai    时间: 2017-11-27 21:36

回复 pizidai 的帖子

谢谢
作者: buhaobuhuai    时间: 2017-11-27 21:38

回复 hp121 的帖子

我身体上倒是没什么症状,就是前面一个月心理压力非常大。尤其不同不同医生的诊断差异巨大,人特别迷茫。
作者: 提前养老    时间: 2017-11-28 10:30

决定抗病毒了其实心里应该会踏实一些。像我们还没开始抗病毒的反倒心里不踏实。
作者: danteng    时间: 2017-12-1 08:39

dapang 发表于 2017-11-3 15:27
观察几个月别吃降酶药,掩盖病情,如果转氨酶还是比正常高2倍,可以抗病毒治疗。 ...

正解。
作者: buhaobuhuai    时间: 2017-12-1 15:54

回复 danteng 的帖子

我还是决定提诺了。按照国外的做法,只要有病毒存在,就该治疗。我也一直在关注国外的进度,会及时反馈到论坛
作者: yixinganyan    时间: 2017-12-6 16:03

楼主跟我的经历很象,十二三岁的时候,爸爸带我去了一个江湖医生那里动了个小手术,手术器械没有消毒感染了此病毒,害了我几十年,有时候也恨父母的无知。但有什么办法呢?事情既然已经发生,恨也没有用。还好,经过三十多年,小病毒被我耗死了,现在45阳一年了,我今年44岁,男。
作者: buhaobuhuai    时间: 2017-12-6 19:57

回复 yixinganyan 的帖子

我那会是父母舍不得花钱打疫苗,哎。那会好像是几块钱一只。
作者: jdcy    时间: 2018-1-27 20:40

buhaobuhuai 发表于 2017-11-2 22:27
AST101.6,半年前66.7,标准值是40
ALT275.5,半年前35.5,标准值是50
总胆红素34.5(比较稳定),标准值是2 ...

半年前已经35.5、再之前是多少?
作者: 小少爷    时间: 2018-1-27 21:01

pizidai 发表于 2017-11-3 13:57
不要灰心,现在医疗技术很发达了,只要积极治疗,肯定能保证不会因为肝病去世。关键要找到一家好医院,好医 ...

你好,你是肝功能不正常开始打干扰素吗?我看指导意见是打一年。
作者: 小少爷    时间: 2018-1-27 21:06

153125102 发表于 2017-11-4 15:29

不知道你在哪里,北京这边地坛医院蔡皓东医生可以,我在她这抗病毒治疗,治疗前 ...

我以为抗病毒应答转阴概率应该很高啊?请帮忙指点下。
作者: 小少爷    时间: 2018-1-27 21:08

水孩儿 发表于 2017-11-4 17:33
回复 153125102 的帖子

你说的已经转阴的那两个人是大三还是小三?我也在替诺,大三阳DNA7次方,希望自己 ...

抗病毒转阴概率不高吗?我以为转阴容易,就是一辈子必须吃药?请指点下。
作者: 小少爷    时间: 2018-1-27 21:09

buhaobuhuai 发表于 2017-11-27 21:35
非常感谢大家的热心答复。今年算是给了个了断,医生开了替诺和两个保肝药。也是给大家一个建议,尤其是第一 ...

置顶帖建议观察3-6个月,你不等等看吗?
作者: 小少爷    时间: 2018-1-27 21:11

yixinganyan 发表于 2017-12-6 16:03
楼主跟我的经历很象,十二三岁的时候,爸爸带我去了一个江湖医生那里动了个小手术,手术器械没有消毒感染了 ...

后期感染基本自愈率很高。
作者: yfchen6711    时间: 2018-1-27 21:48

既然得了,不用太悲观,静下来,过一种慢生活吧
作者: 四十己过    时间: 2018-1-28 02:38

yixinganyan 发表于 2017-12-6 16:03
楼主跟我的经历很象,十二三岁的时候,爸爸带我去了一个江湖医生那里动了个小手术,手术器械没有消毒感染了 ...

都差不多,我全家就我一个乙肝携带。
人生没有十全十美,有的人有肝病,有血糖,有高血压,
我己经很幸运了,只是携带,没发过病,没影响过我婚姻,事业,学习
喝了十年酒,身体没影响到,幸运。

人生苦短,说的是苦的东西很短,美好的东西很长。人生对我来说只有感恩,父母对我来说只有无穷的回报。
与君共勉!
作者: mchain    时间: 2018-1-28 19:27

回复 四十己过 的帖子

有点意思,不错。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5