肝胆相照论坛

标题: 核心抗体变阳性 帮我看看,急急急 [打印本页]

作者: 黑黑hjd    时间: 2017-11-2 10:33     标题: 核心抗体变阳性 帮我看看,急急急

本人一直小三阳,儿子出生的时候打了免疫球蛋白和乙肝疫苗,之后每隔一年都会给儿子检查一次乙肝五项,前两年检查的时候是乙肝第二项表面抗体阳性,其余都是阴性,且抗体滴度有100多,今年又查了一次,表面抗体只有17而且第五项核心抗体变成阳性,这是怎么回事?网上查了一下说是要么感染过正在恢复期,要么变异了什么的,也有可能是隐匿性乙肝,吓死我了,到底什么情况,有相同情况的吗

作者: 黑黑hjd    时间: 2017-11-2 10:45

主要是本来只有2是阳性,其余都阴性,现在反而2.5阳性了,搞不懂
作者: 黑黑hjd    时间: 2017-11-2 10:46

主要是本来只有2是阳性,其余都阴性,现在反而2.5阳性了,搞不懂,小孩三周岁了
作者: 黑黑hjd    时间: 2017-11-2 10:46

主要是本来只有2是阳性,其余都阴性,现在反而2.5阳性了,搞不懂,小孩三周岁了
作者: 黑黑hjd    时间: 2017-11-2 10:47

作者: 雁过留声    时间: 2017-11-2 15:41

没事呀,放心,加强一针乙肝疫苗。
作者: 黑黑hjd    时间: 2017-11-2 15:55

回复 雁过留声 的帖子

那就不是变异或隐性乙肝是吧,我不太懂,被吓了一跳  那加强针打完多久复查啊
作者: 雁过留声    时间: 2017-11-5 12:48

年纪大的,单五阳可以不打加强针,有可能是曾经接触过病毒自行恢复并产生核心抗

体。
年纪小的就加强乙肝疫苗,次月复查抗体就行了。

作者: 鱼摆摆hh    时间: 2017-11-5 18:50

回复 雁过留声 的帖子

年纪小的单五阳是不是就算是感染了?打疫苗就可以吗?有没有机会五阳转阴啊?
作者: 雁过留声    时间: 2017-11-7 11:54

打疫苗就行了,有机会转阴的,不转也无所谓了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5