肝胆相照论坛

标题: 有没有战友跑步两千五多米就感觉肝压牵拉痛的 [打印本页]

作者: 感动人生    时间: 2017-10-23 09:07     标题: 有没有战友跑步两千五多米就感觉肝压牵拉痛的

刚刚开始跑汁多天,想加大运动量,跑2500多时,感觉肝区不适,今年45岁了,抗病毒十年,小三阳,无肝硬化及脂肪肝,有战友遇到过?
作者: hp121    时间: 2017-10-23 10:10

差不多

不过也许是胆囊疼
作者: 感动人生    时间: 2017-10-23 11:44

无胆蘘炎症
作者: 感动人生    时间: 2017-10-23 16:00

乙肝病人能跑几千米
作者: hong88    时间: 2017-10-23 17:01

感动人生 发表于 2017-10-23 16:00
乙肝病人能跑几千米

我乙肝很十多二十年了,一直吃药检查又没问题,但是身体状况总是不好,稍为剧烈点的运动都做不了,跑步机跑两三千米第二天就觉得很累,长期坚持身体状况还变差,所以如果身体状况不是还好的还是不要剧烈运动,只要运动后身体觉得不舒服就是信号!
作者: hong88    时间: 2017-10-23 17:02

感动人生 发表于 2017-10-23 16:00
乙肝病人能跑几千米

我乙肝很十多二十年了,一直吃药检查又没问题,但是身体状况总是不好,稍为剧烈点的运动都做不了,跑步机跑两三千米第二天就觉得很累,长期坚持身体状况还变差,所以如果身体状况不是还好的还是不要剧烈运动,只要运动后身体觉得不舒服就是信号!
作者: welkinchen    时间: 2017-10-23 17:03

差不多,在剧烈运动后会有点疼,像是吊住抽着疼,休息一下,会好的。不过我们一人还是不适合这样大运动。
作者: 感动人生    时间: 2017-10-23 20:27

慢跑都无法多跑?
作者: 感动人生    时间: 2017-10-23 20:34

说明检查指不小正常,但是肝还是有损伤
作者: 熊老大    时间: 2017-10-23 21:20

用药物维持的肝毕竟不是真正正常的肝,何况年纪也不小了,建议每次不要跑步超过2000米,慢跑或快走为主
更重要一点是节欲,这种年龄,长期吃药,本来药物对肝肾多少都有伤害
作者: 感动人生    时间: 2017-10-24 18:56

顶顶多健康
作者: 坚如磐shi    时间: 2017-10-24 22:23

回复 感动人生 的帖子

你这也许是心理作用,年纪到了,身体素质差了,以前运动量可能小,现在运动量大吃不消。我今年30,晚上也会跑步,3.5km的样子,一般都是20分钟左右跑完,刚跑完会有些累,但过会就好了,第二天没有疲劳感
作者: 感动人生    时间: 2017-10-26 11:37

今天天早上跑了3000无牵拉感
作者: weqand    时间: 2017-10-26 16:34

我几乎每天5KM,快的26分钟 慢的30分钟完成,感觉一切都好。。
作者: 感动人生    时间: 2017-10-26 18:32

回复 weqand 的帖子

多大了年轻纪
作者: 感动人生    时间: 2017-10-28 11:25

4争取4000米
作者: super07    时间: 2017-10-28 16:30

说明你平时运动的少了,运动一段时间就好了,我每天6公里也没感觉不适
作者: weqand    时间: 2017-11-2 16:20

回复 感动人生 的帖子

20岁查出到现在32了
作者: 感动人生    时间: 2018-5-6 16:09

现在跑4公里
作者: 梦想远方    时间: 2018-5-7 06:57

楼主跑太快了,肝部充血剧烈,引起疼痛感。
作者: sinceretony    时间: 2018-5-8 13:46

2-3公里比较合适,都觉得累的,我45岁了
作者: dapang    时间: 2018-5-8 16:07

hong88 发表于 2017-10-23 17:02
我乙肝很十多二十年了,一直吃药检查又没问题,但是身体状况总是不好,稍为剧烈点的运动都做不了,跑步机 ...

不要跑步,走路就行了,因为记得骆老说过:别人挑100斤担子,乙肝人就少挑点。
作者: 感动人生    时间: 2018-5-20 22:09

每天3到4公里比较合理
作者: 感动人生    时间: 2018-6-18 21:17

继续跑步,锻炼身体很重要
作者: 感动人生    时间: 2018-6-18 21:17

我也45岁了
作者: Espoir    时间: 2018-6-19 11:53

回复 感动人生 的帖子

没有问题啊。
我跑过马拉松,半程马拉松。 免疫力反而增强啦

作者: zhaolizl    时间: 2018-6-19 14:10

hong88 发表于 2017-10-23 17:02
我乙肝很十多二十年了,一直吃药检查又没问题,但是身体状况总是不好,稍为剧烈点的运动都做不了,跑步机 ...

我每天健身房,一周两次羽毛球,我一朋友天天自行车,现金牌。
你应运动太少,所有吃不消。
个人觉得,肝功能正常就可以正常人一样锻炼,不喝酒、准时睡就行了,没必要自己吓自己。
作者: antiHBVren    时间: 2018-6-19 14:59

回复 zhaolizl 的帖子

是啊,运动就是需要循序渐进

作者: pourvivre    时间: 2018-6-20 06:06

我一口气不停至少3KM跑步,冬天零下20-30度穿单衣除雪1小时不停。有时疼不是肝的问题,而是运动少了,内脏受震动后拉扯,还有就是胃里食物没消化,或者排便不彻底都会疼的。肝是很强大的电池。健康肝脏的糖原可以供能6小时剧烈运动,就算有点纤维硬化,供能2小时没啥问题的。
作者: Grey    时间: 2018-6-20 08:24

同一种病对不同的人造成的身体损害是不一样的,为什么有些人携带几十年也没事,有些人发展成肝硬化肝癌,所以不要简单的拿自己的经验去对比别人,那只是幸存者偏差而已,肝损害轻的自然跑步不累,损害或炎症厉害些的就吃不消跑步,就这么简单,人体的感觉是很灵敏的,比化验敏感多了,发动机有问题车还跑的起来吗?也别往心理问题上扯,就是肝脏的问题
作者: 感动人生    时间: 2018-6-20 21:43

顶顶顶
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-6-21 10:26

回复 感动人生 的帖子

楼主,坚持,乙肝人和正常人就是不同的,如果跑步疼,先快走,然后再一点一点加量

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5