肝胆相照论坛

标题: 小三,开始恩替卡韦,开始抗战之路,真的要吃5年吗? [打印本页]

作者: 象罔    时间: 2017-10-21 13:40     标题: 小三,开始恩替卡韦,开始抗战之路,真的要吃5年吗?

小三多年,没有注意保养,结果今年肝功不正常,体检70,一周后医院检查到了140,病毒5次方,医生让我抗病毒,吃了一个月恩替卡韦,今天去查了一下肝功恢复正常,ALT AST都是20,DNA病毒竟然降到100以下了,抗病毒的效果这么明显?医生说这药要吃5年左右,真的要吃这么久吗?
作者: yiran88    时间: 2017-10-21 16:54

医生太乐观了,抗病毒药物只是续命金丹,一天一颗,可以像健康人一样生活。至于五年后能不能停药,除非:1.你抗原降得很低  2.有根治药物出来,已经治好了你 3.冒着爆肝的风险赌运气,为了身体健康着想,不要轻易考虑停药
作者: 象罔    时间: 2017-10-21 18:04

难道这个药要成为人生伴侣了吗?
作者: windu    时间: 2017-10-21 18:22

别着急,现在有药吃已经很幸福了
作者: wzx82814566    时间: 2017-10-28 14:12

这个药就象是解药,你的命运就被药企控制了。
作者: 人生如梦111    时间: 2018-1-22 16:28

我也是新人,建议多看看群里的消息,了解多点
作者: 四十己过    时间: 2018-1-22 20:09

小概率五年,大概率10年以上。
作者: tsj79412    时间: 2018-1-23 14:47

小三阳已已经吃药10年,5年就别想了,不可能。
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-1-23 15:12

回复 tsj79412 的帖子

围城,进来的想出去,没进来的在纠结挣扎,想是不是该进去了。何以缓解这种焦虑不安,何以恢复常态。。。。
作者: antiHBVren    时间: 2018-1-24 14:10

回复 土宝爸爸 的帖子

心态很重要
作者: windu    时间: 2018-1-25 10:35

大概率不需要吃5年降表面抗原的新药就出来了
作者: gongxisheng    时间: 2018-1-25 22:02

2010年开始吃到现在,你说呢
作者: rxsm    时间: 2018-1-26 00:29

五年内退休的医生会这样安慰病人。因5年后不关他事
主流医生会建议病人:有生之年不能药
作者: twinsmcl    时间: 2018-1-26 06:51

我吃了快五年了,困惑
作者: py99yt15    时间: 2018-1-26 08:15

回复 twinsmcl 的帖子

如果没有明显的副作用,经济上也没有问题,吃到老又何妨,高血压、糖尿病不也是一辈子吃药
作者: twinsmcl    时间: 2018-1-26 14:00

回复 py99yt15 的帖子

也是,我吃的博路定,有点贵
作者: welkinchen    时间: 2018-1-26 20:19

我也是,准备至少十年,就是贵
作者: twinsmcl    时间: 2018-1-26 21:01

回复 welkinchen 的帖子

你目前什么情况,表抗下降如何,加你了,有空多交流
作者: welkinchen    时间: 2018-1-27 19:26

比原先是下降了,知识没有去过多关注1年2次检查,反正自己做了长期抗战准备,隔三差五关注表抗降了吗?降了几十个或几个,自寻烦恼。调整心态,该吃吃,该睡睡
作者: twinsmcl    时间: 2018-1-27 20:34

时间长了还是担心耐药性问题
作者: welkinchen    时间: 2018-1-28 19:01

看老天爷安排,实在不行还有TAF
作者: hp121    时间: 2018-1-28 19:52

那你还是有钱

京东买贝双定,最低价一年不到1000
作者: twinsmcl    时间: 2018-1-28 20:56

嗯,希望taf早日国内上市
作者: twinsmcl    时间: 2018-1-28 21:00

回复 hp121 的帖子

有钱谈不上啊,其他地方省省了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5