肝胆相照论坛

标题: 乙肝大三阳已15年,坚持半年复查一次肝功和DNA,肝功一直正 [打印本页]

作者: 悟道参玄    时间: 2017-10-18 08:06     标题: 乙肝大三阳已15年,坚持半年复查一次肝功和DNA,肝功一直正

乙肝大三阳已15年,坚持半年复查一次肝功和DNA,肝功一直正常,DNA病毒复制活跃,从未服用过任何的药物,2010年单位体检有轻度脂肪肝。2017年10月份感觉右侧腹部肝脏部位的肋骨有轻微的不适,按压右肋骨有轻微疼痛感,立即复查了肝功、DNA、甲胎蛋白、CEA、彩超,检查结果如下检查的:现在想听听各位和王医生的建议我现在需要口服抗病毒药物吗,需要做进一步治疗吗?接下来我需要做哪些检查可以排除肝纤维化和早期肝硬化。非常期待大家的回复!!![attach]516899[/attach][attach]516900[/attach][attach]516901[/attach][attach]516902[/attach][attach]516903[/attach]

作者: bscy    时间: 2017-10-18 08:33

建议抗病毒
作者: 悟道参玄    时间: 2017-10-18 11:07

回复 bscy 的帖子

抗病毒有哪一种药效果好
作者: 绝望的狼111    时间: 2017-10-18 11:46

我情况和你差不多,ALT70多,你们那医生怎么建议的楼主,需要治疗吗
作者: 悟道参玄    时间: 2017-10-18 13:21

回复 绝望的狼111 的帖子

我的检查结果是电子版的,纸质的周五取了挂专家号看看需要抗病毒治疗不,你现在做抗病毒治疗了吗?
作者: bscy    时间: 2017-10-18 13:44

首选恩替卡伟
作者: 悟道参玄    时间: 2017-10-18 14:14

回复 bscy 的帖子

如果服用恩替卡伟一个月大概多少钱?长期服用恩替卡韦会产生耐药性吗?
作者: bscy    时间: 2017-10-19 09:30

一个月400多块,很少产生耐药性
作者: 绝望的狼111    时间: 2017-10-19 10:16

回复 悟道参玄 的帖子

我找医生说让再等2个月看看,目前还没有,所有情况和你基本一样,你问过后咱们及时沟通,交流下战友
作者: cigar520    时间: 2017-10-19 10:31

你多大了?超过30就可以扛了。我35岁也是谷丙这几年总是高10几个单位,咨询缪晓辉,现在已经开始抗了
作者: 绝望的狼111    时间: 2017-10-19 11:08

33了 还想要个二胎,怕抗上了就没机会了
作者: 绝望的狼111    时间: 2017-10-19 11:09

回复 cigar520 的帖子

谷丙反复的高十几个单位吗  其他检查都正常吗,和楼主的情况类似吗,我的情况和楼主基本一样
作者: 悟道参玄    时间: 2017-10-19 14:47

我昨天下午找医生看了下我的结果,医生不建议我现在做抗病毒治疗。昨天下午我还做了一个肝脏弹性检测,我肝脏硬度为4.5,不过我有脂肪肝,我的转氨酶高可能是脂肪肝引起的。你qq多少发给我  我加你qq!
作者: LEEBO18    时间: 2017-10-19 21:50

肝功能正常,建议不忙抗病毒
作者: cigar520    时间: 2017-12-10 21:41

你怎么处理了,我开始替诺福韦了,7.28开始抗的
作者: 绝望的狼111    时间: 2018-1-8 18:47

昨天医生给开了恩替,ALT60多,持续半年多了,病毒7次方,今天开始吃药,保持交流兄弟们
作者: jdcy    时间: 2018-1-8 19:24

祝早日康复!

作者: jdcy    时间: 2018-1-8 19:25

只要病毒高、年龄30岁以上、他都建议抗、
作者: jdcy    时间: 2018-1-8 19:26

也就是说转氨酶20、他都建议抗、一个医生一个观点、
作者: jdcy    时间: 2018-1-8 19:27

回复 悟道参玄 的帖子

乙肝两对半定量应该查一下、同时咨询下王主任!
作者: 绝望的狼111    时间: 2018-1-9 18:18

回复 jdcy 的帖子

多谢,愿大家都早日康复
作者: 绝望的狼111    时间: 2018-1-9 18:19

医生给开的替诺吗,我们这医生给开的恩替

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5