肝胆相照论坛

标题: 新手请问,我这种需要开始抗病毒了吗? [打印本页]

作者: ycping    时间: 2017-10-16 15:10     标题: 新手请问,我这种需要开始抗病毒了吗?

我34岁,得乙肝10多年,00高中时期是表面抗体阳性,其他阴。
家里爷爷好像是肝癌。
后来07年变成大二阳。第一个和最后一个阳性。肝功能正常。一直到现在17年。
有段时间很容易累,吃饭反胃。最近去查变成了大三阳。肝功能不正常。
我10月4日有吃感冒药,10月5日开了长途车,10小时。
休息了3天,在10月8日查了一次。在10月13日复查了一次。结果如图。
10月8日。
查了大三阳。肝功能如下
[attach]516865[/attach]

10月13日查了彩超,DNA,AFP, 肝功能
彩超正常。
肝功能
[attach]516868[/attach]
DNA
[attach]516867[/attach]
AFP
[attach]516866[/attach]

目前医生叫我考虑要不要抗病毒,开了14天的护肝药给我吃。

我目前需要马上抗病毒吗?还是先观察?谢谢!

作者: iqbug    时间: 2017-10-16 23:45

应该要吧, 有看过多一个医生?
作者: ycping    时间: 2017-10-17 08:42

回复 iqbug 的帖子

还没有,准备吃完药再去看一下。我在三甲医院看的。我觉得这些医生都很随便。瞄一眼,要抗病毒吗?先开些药给你吃。回去考虑一下。
作者: ycping    时间: 2017-10-20 16:21

顶,多些人看到
作者: abccchina    时间: 2017-10-20 16:54

此时不抗 何时抗?
作者: ycping    时间: 2017-10-21 13:04

还需要需要观察一段时间。看ALT走向。
作者: 端木流云    时间: 2017-10-21 20:57

必须要啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5