肝胆相照论坛

标题: 咨询各位?这个指证需要吃药? [打印本页]

作者: 土宝爸爸    时间: 2017-10-9 10:40     标题: 咨询各位?这个指证需要吃药?

本人男,33周岁,已婚育有一女,从事传统制造业,身高170CM体重65KG.
2017.3月左右因夜里受凉引起咽喉炎急性发作,声嘶,咽喉痛,到杭州市中医院配中成药进行治疗,症状有缓解,但是迁延不愈,再加上工作的劳累和工作生活压力,搬重物+过量运动+小孩尚小,没有充分休息!引起身体各种不适,乏力感,头昏、容易饿、去密闭空间、超市百货商店感觉有空间压迫感,以为是太过于疲劳,期间工作下班之余还进行健身运动,并没有考虑到身体可能是生病不合适进行剧烈的体育运动(负重深蹲、力量训练、跑步、柔韧性训练等等),后去医院检查。备注:本人从小母婴携带,外婆是乙肝(并不是因为肝病过世),母亲小三阳,肝功能正常,病毒4次方,家里母系姨妈、表兄弟均为大三阳或者小三阳,无肝硬化、肝癌。有两位表兄在抗病毒。本人在此之前从未进行身体检查,一直把自己当做健康人,偶有饮酒,在2015年时候孕检肝功能是正常的。
2017.5.5 谷丙转氨酶70U\\L(9-50)谷草转氨酶39U\\L(15-40)甘安酰脯氨酸二肽酶112U\\L(44-116)肌酐104.3 UMOL\\L(44-133)甘油三酯1.66 MMOL\\L(0.34-1.7)DNA定量1.80E+03 AFP2.0 UG\\L 超声提示:回声偏粗,有血管瘤可能 血小板计数233血小板压积0.28(0.1-0.25)同时停止运动健身,甲状腺功能检查,正常。尿常规三次,正常(其中有个别指标异常)。凝血酶原时间10.6,正常,国际标准化比率0.83,降低(0.85-1.15),医生开处方甘草酸苷胶囊一个月,在吃药治疗同时,浑身乏力,心跳过速。查心电图、心肌肌钙蛋白,正常。后自行停药,复查
2017.6.12 谷丙转氨酶35U\\L(9-50)谷草转氨酶32U\\L(15-40)
2017.7.11谷丙转氨酶41U\\L(9-50)谷草转氨酶29U\\L(15-40)甘安酰脯氨酸二肽酶119U\\L(44-116)肌酐107.3 UMOL\\L(44-133)尿酸
392 UMO\\L(208-428)甘油三酯1.76 MMOL\\L(0.34-1.7)试图恢复基本运动(如:拉伸),肌肉酸麻,乏力,最终放弃。身体症状很多,左小腿胫骨阵痛感(后拍片检查,正常),脚关节沉,右臂肘关节酸疼、无力,右手抬不起,甚至握不了筷子,走路发飘,头晕,右下肋骨压痛。询问医生,医生表示一般不会有这些症状!痛苦不堪,后换浙一诊治。
2017.7.28谷丙转氨酶23U\\L(5-40)谷草转氨酶21U\\L(8-40)甘安酰脯氨酸二肽酶88U\\L(44-116)肌酐106 UMOL\\L(59-104)尿酸460 UMO\\L(208-428)甘油三酯1.53 MMOL\\L(0.34-1.7)DNA定量4.36×10E3 AFP1.1 NG\\ML超声提示:异常回声灶,血管瘤首先考虑 表面抗原1069.37 IU\\ML表面抗体0.29MIU\\ML E抗原0.06PEIU\\MLE 抗体0.43 S\\CO核心抗体8.56 S\\CO挂专家门诊,心肌酶谱常规检查正常,专家说,乙肝病情稳定,不会出现我所谓的这些症状,让我不要焦虑,并让我挂肾脏病科,因为肌酐和尿酸高,原来我的肌酐一直在上限。挂肾浙一肾脏病科专家门诊,医生表示,暂时不需吃药,让我多运动,多喝水,一个月后复查。本人在发病之前,持续健身将近5年,有6块腹肌,不抽烟,偶尔喝酒,不吃垃圾食品,不喝任何饮料!喜欢喝茶,喜欢吃水果,当然也喜欢吃点甜食,所以也是无法理解。腰酸难耐,下蹲有压迫感,弯腰洗碗都吃力(非常明显的酸),肌肉酸,心慌,掌心起颗粒状白点脱皮(此前30多年从未出现)在医院找不到答案,非常苦恼!2017.8.14-2017.10.8,泡性结膜炎反复发作,用过激素类药水和消炎类药水(左氧氟沙星,氟米龙),眼科医生表示,发病不明,有研究表明是免疫过高引起的!也是在小三阳发病后,才出现的,之前30几年没得过。2017.9.1-9.7,腰酸难耐,吃过一个礼拜中药。2017.9.15-9.21,继续吃一个礼拜中药,在吃过中药后,还是感觉身体状态没有大改观,腰酸腿软依然,爬楼梯感觉心慌、心悸,决定继续到浙一复查
2017.10.8谷丙转氨酶100U\\L(5-40) 谷草转氨酶41U\\L(8-40) 甘安酰脯氨酸二肽酶107U\\L(44-116) 肌酐95 UMOL\\L(59-104) 尿酸385 UMO\\L(208-428) 甘油三酯2.56 MMOL\\L(0.34-1.7) 其中还加查胱抑素C 0.77(0.4-1.1 MG\\L)。尿常规、尿比重,正常。挂专家门诊,了解到我在之前有吃中药的情况,医生看了中药单,说有可能中药引起的肝损伤,并告知不要吃中药,美能片比甘草酸胶囊要纯,不会引起乏力,开了两个礼拜的美能。-朱彪
2017.11.17-2017.11.23,本人在吃完美能片后,腰酸背酸乏力症状改善不大,由于本人慢性咽炎、喉炎迁延不愈,晨起多黄痰,有异物感,有时候甚至有血丝痰,考虑到肺也可能引起腰酸,去做螺旋CT检查肺,结果正常,提示肝右页有低密度结节。本人自作主张,继续到中医馆,服用了一个礼拜的中药,试图能改善身体状态。痛苦不堪,精神压力极大!
谷丙转氨酶33U\\L(5-40) 谷草转氨酶24U\\L(8-40) 甘安酰脯氨酸二肽酶91U\\L(44-116) 肌酐104 UMOL\\L(59-104) 尿酸405 UMO\\L(208-428) 甘油三酯2.18 MMOL\\L(0.34-1.7)
DNA定量1.17×10E4表面抗原1327.97 IU\\ML表面抗体0.02MIU\\ML E抗原0.06PEIU\\ML
E抗体0.33 S\\CO核心抗体9.04 S\\CO病毒从3次方到4次方,肌酐在上限最高值,表面抗原也增加
2018.1.15,决定再去检查,严密观测,到浙一以后,医生是位女博士,她和我说肝不会引起我说的这么多问题,不要质疑她的诊断,并告知我去做全科检查或者看精神科。并且和我强调只要肝功能正常,超声检查以及其他相关检查正常,小三阳肝炎不管病毒几次方,均不要抗病毒,如果一定要抗病毒,肝穿刺决定!纤维化四项检查,正常。甲胎蛋白1.3NG\\ML,正常。超声检查,提示血管瘤待排,正常。肝弹检查,硬度8.9,脂肪衰减278,有脂肪肝。血常规检查,有几个指标不正常,中性粒细胞百分比76.9(50-70),淋巴细胞百分比15.9(20-40),血小板计数319(83-303),血小板压积0.34(0.108-0.282)
2018.1.26,身体肌肉跳动,转移性跳动,胃口不佳,消化不良,腰酸,和之前相比,程度有所减轻,肌肉酸也有缓解。挂浙一感染科,医生依然对我说,我的病情不会引起如此这般多的症状,建议我去看神经科、风湿免疫科、心理精神科。本人去挂风湿免疫科,决定做下风湿免疫全面检查,人类白细胞抗原B27测定,抗核抗体系列,ASO+RF+超敏CRP+CCP,免疫球蛋白IGG、IGM、IGA、C3、C4测定,红细胞沉降率测定,全正常。CD3\\4\\8\\16\\19\\45\\56测定,有异常指标,问风湿免疫医生,医生说免疫偏低,无解决办法,在我的述说下,配了胡庆余堂的无比山药丸(中成药)。

作者: 749223    时间: 2017-10-9 11:21

复方甘草酸苷胶囊根本不能抗病毒,国产药中没有一种能抗的,知吗,我们所有国产药中能抗病毒的,都是国外5年专力到了,防人家的。你病毒不是很高,刚刚过线,肝功能不正常,你吃的复方甘草酸苷胶囊只是治标不治本,现在治一治肝功能是正常了,但病毒还是在慢慢发展,当你那天身体不好时,病毒就发展的快一点,比如生个小病,病毒就好正常时发展快10倍,如要吃药抗病毒,一但吃了就不能停,但不吃,病毒就慢慢发展,如你身体一样好,病毒可能就是老样子,身体一差,病毒就发展的快快的,如钱多,吃药,如钱少,加强学习和强状身体,不吃烟,不吃酒,不上晚斑,早上天天跑一跑,一年查个3次DNA ,一但到了10的5次方,就吃药,一直吃下去,医生根本没有这天天学习的人行的,我就认为我比医生强多了,我从不不找医生治,只是找医院查DNA,现在肝功能和2对半我都不太查了,只要DNA是阴,肝功能和2对半一定是好的,和15阳,这是10多年的经验,
作者: 土宝爸爸    时间: 2017-10-9 12:36

回复 749223 的帖子

谢谢解答,现在是身体不适感,谷丙转氨酶升高到100,4月份为啥去查身体,原来认为是人没休息好太疲劳,加上过量的健身运动引起的,实际上有可能是机体下降引起病毒复制导致一系列反应。这大半年都没运动,心里有阴影,在此之前身体感觉还不错,当然也没有体检过。就是不知道是否要抗病毒
作者: 749223    时间: 2017-10-9 13:06

你这样一不运动,二心态不好的人,还是抗病毒
了,反正国产药一年也就是1000块左右,但要一直吃下来,什么时不吃了,2对半第一项转阴就不吃,但99.999%的人是转不了的,你不可能是那中500万的人,在这多找几个卖药的,多比较一下,第一次下单,5盒就行给骗了也就是200块左右,
作者: 鼻涕    时间: 2017-10-9 14:00

抗 就一个字。您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 3 字节 系统限制: 5 到 20000 字节
作者: 土宝爸爸    时间: 2017-10-9 16:26

心态是有点失衡,过度担心,之前可能就是运动太过量导致了肝炎发病,不是不运动,现在是有心理阴影,身体总感觉不适,很明显的腰酸、后背酸,手臂抬起来酸。也不知道是不是乙肝原因,说是心理,感觉这个是身体上真真切切的酸,右肋部也有隐隐不适,所以来论坛寻求帮助和建议,谢谢!
作者: t60orx60    时间: 2018-2-2 16:33

不是黑中医,这个真不能看中医呀,也没必要吃什么降酶的
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-2-2 17:17

回复 t60orx60 的帖子

恩,不是因为转氨酶去看中医,是因为腰酸、肌肉酸去看中医
作者: 四十己过    时间: 2018-2-2 19:58

百分之99.99999?

晕。。。。。。。。。

好好看看许多研究报告~    12年左右  追踪调查  超过7%的人发生血清转换   还有5%的人S表面抗原低于检测下线    还不含有7分之一的人中间失去联系方式。
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-2-5 12:57

回复 四十己过 的帖子

层主的意思是,想转阴几乎不可能,真正转阴可以忽略不计的意思吧,我当然也没有奢望,我只是想回复到正常状态,不要每天病怏怏的,蔫了的状态,真是太讨厌了
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-2-5 13:20

各位朋友,重新看下我的报告,异常的指标均标注出来了,现在还是乏力、腰酸、背酸、腿无力,手心脱皮,手心出汗,嗜睡,容易疲劳,感觉什么活不做都累,没有性欲。该何去何从?
作者: jdcy    时间: 2018-2-5 14:06

反正不能吃中药、更专业的要咨询专科医生了、
作者: 四十己过    时间: 2018-2-5 20:05

回复 土宝爸爸 的帖子

恰恰他说的是错的,转阴是有可能的,科学的抗病毒,有百分七左右转阴率。只是时间非常长,可能有的要长达20年以上。
作者: mchain    时间: 2018-2-5 22:04

jdcy 发表于 2018-2-5 14:06
反正不能吃中药、更专业的要咨询专科医生了、

吃点补血补气的中药,应该没有坏处。
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-2-6 14:10

回复 mchain 的帖子

按照中医说法我是阴阳两虚
作者: mchain    时间: 2018-2-6 18:17

回复 土宝爸爸 的帖子

确实矛盾,如果是我的话,中药算了,增加肝负担。查一查缺不缺钙钾等,每天吃一粒维生素B,卧床休息,饮食调养。
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-2-7 12:38

回复 mchain 的帖子

缪晓辉,回复,是严重抑郁症,需要去看精神科砖家。。
作者: brad2309    时间: 2018-2-12 11:18

作者: xhero214    时间: 2018-2-12 12:35

中药少吃吧,我就是吃中药,当时还说快好了,定期检查,结果现在硬化了
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-4-8 11:57

回复 brad2309 的帖子

现在中药不敢吃,之前因为免疫偏低,医生开了个胡庆余堂的,无比山药丸,中成药
吃了以后,好似腰酸略有缓解,后又有反复
平时偶尔会党参、黄芪、浮小麦煎水喝,有时候也会金线莲煎水喝。现在还是局部肌肉酸,左后腰、肩胛骨肌肉酸,手会抖动
作者: 追~风    时间: 2018-4-8 13:27

楼主肝功多数在正常值上限,DNA在3-4次方活动(非高灵敏),肝弹8.9有纤维化迹象,是我的话马上开始抗病毒!
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-4-8 15:17

回复 追~风 的帖子

还有脂肪肝,哈哈。说实话,我也纠结,在生病最严重,身体状态最不好的时候,多次想抗病毒,一了百了,看了几个医生,医生都没有表示,唯一一次有表示的是,也是因为之前自行服用中药,最后还是没抗病毒。肝弹成像据说可靠度不是那么高,问了做这个检查的医生,说了一句,硬度还好,听门诊医生建议,也不了了之,已经快4个月没去检查了。说实话,有点不想去查,还是胆怯。。。或者说之前检查怕了
作者: 追~风    时间: 2018-4-8 16:04

回复 土宝爸爸 的帖子

你的硬度要是在6.0以下就不用担心
作者: kunshand    时间: 2018-4-8 19:32

忽略腰酸吧,本人左后腰酸三四年了,折腾了那么久,查查查,那么多医生都先开单检查,然后莫衷一是不知所云,我也就随它去了,该打球照打。
凡事不一定需要搞个水落石出,机体状况不可能与正常人接近,这是基本现实。
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-4-9 09:53

回复 kunshand 的帖子

知音,同样的位置,检查都查查出心里问题了,我倒是想运动了,心里阴影面积大。我一开始很难接受这种病态感,现在看来要认清事实,患有乙肝的人,目前就是这样。请问你现在抗病毒了吗?一般多少时间检查一次
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-6-16 15:16

腰酸背酸已经有所缓解,一年多了,半年没有检查了,现在状况是:自我感觉是没有发病时候的7.5成左右,人容易疲劳,手心容易出汗,人焦虑(一直都焦虑),腿部酸软症状好像好一些,剧烈运动不能做,人在没休息好的时候容易感觉软绵绵,精力不好,精神不集中,有时候会头晕,不能搬重物,喜欢蜷在沙发上,对去医院有阴影,咽喉还是晨起痰多,平时也是有一丝丝的痰,呈现黄色,也许还是得由时间来决定,以前从未对未来的健康和能活到几岁有所担心,现在好像感觉命运大抵如此,要求不高,本人虚岁35,希望能再多活20年或者25年,送走父母,看着小孩成人,不愁温饱,不好不坏的过日子。
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-6-25 15:06

你妈的,腰又开始酸了,左侧腰酸,心跳快,人很嗜睡,总觉得不够睡,总是想睡,睡不醒,腿软乏力。难道又要开始循环???????????????????????
作者: 欢欢123    时间: 2018-6-26 08:12

我跟你的情况类似,转氨酶30-60之间波动,上次DNA  小于500iu   肝弹8.8,B超还好,经常肝区不适。纠结中!要不要抗病毒?小三阳抗病毒的停药标准是表抗转阴,这个太难了,纠结一旦吃上就很难停,还担心耐药,因为我之前拉米+阿德治疗过5年,成功大三转小三  DNA阴,现已成功停药5年多。
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-6-26 09:32

回复 欢欢123 的帖子

看看其他指标?身体没有很多症状可以观察!纯粹肝区不适,个人觉得没大碍,我也半年没查,不想去查,增加心理负担,烦心事太多
作者: 525463    时间: 2018-6-26 14:09

土宝爸爸,跟我一样症状太多,
作者: y123hbv    时间: 2018-6-26 15:19

1、自我感觉不舒服,只要不是特别明显指针,不能作为临床依据。你说的各种不舒服,都是很模糊的说法。
2、吃药会影响检查数据,尤其中药,对各种数据的影响不明确,所以你的各项数据,都参照性不强,也就是说,不知道是药物还是其它引起的数据异常。
3、检查数据,有些是实时指标,有些是需要特定环境;比如肝弹,只要肝脏有炎症,数据参考意义就不大,甚至据说要在炎症消失半年以上,才相对有参考意义。
4、非专业的个人看法,你的肾好像有些潜在变坏的趋势。肌酐都快到上限了,才33岁;上限值是老年人的指标。
5、一定要肝功、血常规、影像(b超或ct核磁)有持续异常才是抗病毒的指针;当然肝穿是金标准(只是那几项都没有异常,肝穿意义不大)。
以上是个人总结的,不是专业人士。另外,药物、食物、运动等,都会对检查数据有影响,有些数据要获得准确值,甚至可能需要几个星期甚至更长的时间消化(比如上面的肝弹,需要炎症消失后半年才作)

作者: pourvivre    时间: 2018-6-26 23:23

我乙肝33年,鼻窦炎30年,慢性咽炎15年,左膝盖有伤,从小因为极度缺钙,骨骼畸形,从未治疗。今天做了人生第一次B超,20多分钟,检查了肝,脾,肾,膀胱,等报告中。乙肝情况,看我签名。
照常每日高压脑力工作,学习,养娃,维修房屋汽车,买菜做饭,干所有家务,我觉得我就保持这个状态,生命力之强,不需参考那些检查数据,至少能活30年,可能不用药再过30年也会转阴,转阴又怎样?人生都快结束了,要是用对药,治疗正结果的话,延寿20年,86岁死。检查该做的就做,不该做的,有那个时间,自己休息健身,看历史地理生物。楼主忧郁,我也有过。但是30岁之后,在研究完宇宙起源,经历了国内各种升学,工作,国外留学,国外移民生活后,接触了各种行业,各种人后,我对人生有了更多的看法,甚至认为人生本来就毫无意义的。本身就是极其短暂,更何况身处此荒谬的世界。直到今年想起此病,才来检查了一番,如果我今年不想起,也许就是20年后再想起吧。  研究研究,是应该的,尤其我现在这个等待专家的时候,但是我们本身不是学医的,更不是专家,有好的药就吃,打针就打,有好结果就行,哪能人人转阴? 心理压力可以摧毁一个健康人。
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-6-27 09:47

回复 y123hbv 的帖子

是的,比较担心的是肌酐,不知道为啥会这样,查尿和其他指标都没什么问题,医生说没超出指标或者只是超出一点点,也没什么事,让我多喝水和多运动,不知道是不是安慰我。
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-6-27 10:04

回复 pourvivre 的帖子

你和我极为相似啊,我母亲小三阳,从小携带,小时候家里人都没有告知我,或者觉得应该是很多人都这样,没啥办法,一直到高考结束后的体检,才知道自己是乙肝,好像当时也是谈乙肝色变,还通过关系到教育局改了体检指标,蒙混过关上了大学,自己知道是乙肝后,好像也不惊慌,争强好胜,从入大学到走出大学,走入社会,也一直懵懵懂懂,后知后觉,从未做任何的体检和检查,有点小毛病也自己熬一熬、抗一抗就这么过去,慢性咽炎就是因为一次感冒不去重视而落下的病根,至于慢性鼻炎怎么引起,我也不是很清楚,估计是上学出门在外,和环境水土的改变也有关系。。。要不是去年发病,人体各种痛苦的感受,我还一直把自己当做很健康的人,偶尔也饮酒,觉得自己身体状态各方面很不错。生活的各种压力、家庭的压力、成家买房的压力,小孩出生的压力。。。集中到一起了,爆发了,就病来如山倒。甚至一度以为自己得了什么绝症了,往事不堪。去年一年几乎是隔三差五去医院,还换了一个医院,挂砖家,耳鼻喉、骨科、外科、感染科、风湿免疫科、中医馆、超声、CT........做到最后,自己都对去医院都有恐惧感,连看报告取报告的勇气都没有,每当看到某个箭头,心里凉凉凉凉,现在回想起来,多么不堪。在这个论坛里也看了很多病友的心路和检查,知道这个病也是无法治愈,反反复复的人不在少数,好像记得看到两兄弟,都到花甲的年纪,检查的报告单一人一书包,还是乙肝,有什么用?到了这个既不年轻也不年老的年纪了,上有老下有小卑微的生活在城市里,我想只有自己先放下,哪怕真的有什么不好了,这也是命,每几个月纠结于去检查去看医生,去做小白鼠,也是枉然,当然我不反对做小白鼠,毕竟有时候能做小白鼠也是幸运的,幸福的
作者: pourvivre    时间: 2018-6-28 01:10

我现在人不在国内,少了很多干扰信息。我信科学,但是科学在寻找真理的过程是摸着石头过河,真理是客观事实,里面非常非常复杂。科学在真理面前是小学生。我是鼻窦炎30多年,以前用过激素喷剂,很管用,停了又复发,现在就是偶尔用盐水冲洗,把鼻子清理干净,尽量减少细菌。牙齿连续2年暗出血,明出血,口里常年一股血腥味,别说啃苹果,吃稍微硬点食物都出血,牙龈只要小宝宝一挥手,就大出血。肿的跟包子一样,后来拿公司保险了,洗牙治疗几次,现在牙齿非常好,什么苹果随便吃。上次去洗牙,换了个诊所,牙医说我牙齿清理的很干净,而且问我小时候是不是带了牙套。我说我都不知道牙套干嘛用的,她是说我牙长的非常平齐。根本不知道我牙龈出血几年的事情,我当时还以为我肝大坏了。现在每天认真刷牙,牙齿非常好,真是谢谢先人的优良基因!!  后天的医疗实在太差了。乙肝也是当年幼儿园小学打预防针打来的。当时是医生背着大书包,里面有玻璃注射器,钢针头,换针头不换针管,而且我就不信那针头能严格消毒回收利用,每年打一次,不得乙肝才怪啊 。现在在国外,什么信息都得得到,谢谢肝胆这个网。同时也可以查证多语言的资源。什么东西都可以搞通。我觉得你要自信,都是几千年来农耕文化基因,不好的基因在恶劣坏境早被淘汰了。这个乙肝也是从人类之初就有的。现在研究,知道酒精,药物,烟草,毒素,特别是病毒伤肝。那就一样一样解决,不喝酒,不抽烟,少接触毒素,需要抗病毒就抗,不需要就等,不需要抗的人,本身身体就在帮你灭毒,你对身体好,它就会好好跟你干病毒。好好锻炼身体,修心,健身。这就是我们能做的,剩下我们只能靠自己头脑判断了
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-6-29 10:20

感谢35楼的回复,一年多了,我也想明白了很多事,大家一起在乙肝的路上有质量的生存着
作者: jiandanhualong    时间: 2018-6-30 08:21

看完收获颇多,您对人生有一种不同的理解
作者: jiandanhualong    时间: 2018-6-30 08:28

土宝爸爸加油,我也有很多和你类似的状态,我的转氨酶不高之前人都好好的,查到不好了精神压力变大一切都变得糟糕了,应该冷静分析不好的原因,自从进了肝胆相照,对乙肝有了新的认识,这让我没有那么恐惧了,通过科学的分析,专业的医生解答疑惑,如果该治疗就去治疗,不到治疗的时候就注重养生,养成好的生活和起居习惯。我相信我们都可以克服。
作者: pourvivre    时间: 2018-7-10 08:53

回复 土宝爸爸 的帖子

你要抗病毒的话,最好恩替卡韦,可能药吃上10年20年,这个药不伤肾和骨骼,都是神经系统副作用,你要意志坚定,倒也无妨,可以克服,你现在按各国标准,可以抗病毒了,而且说不定效果很好(我指的是保肝效果,表抗原估计会慢慢降下来,反正小三阳治疗效果,完全看你体内的神有什么反应了,至于表抗原转阴,抗十年能有5%吧,概率可以忽略,但是保肝是真,也许几年内就有特效疗法了)。只是一旦开抗,不能停,停了你肝就开始大损伤了。 我病毒偏高,不抗心里不踏实,估计过几个月就开抗保肝了。
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-7-10 09:50

恩,谢谢关心!你抗上了吗?我觉得你身体状态都很好!可以做个肝穿决定,病毒量不是主要的,转氨酶有没有正常,肝脏上有没有炎症是主要的,我想在熬一熬,呵呵,
作者: pourvivre    时间: 2018-7-11 05:16

回复 土宝爸爸 的帖子

我过两周看专家,到时看他们怎么说啦。我估计会先给我口服药抗病毒。肝穿我没时间去弄,估计也贵,不容易约到。跟专家慢慢研究了,一般找到个专家,理论上他们就会多年一直跟我随访的。根据你小三的病毒量,我建议你长期口服恩替卡韦抗病毒保肝,花费不会很多。定期检查,注意饮食禁忌,你要干体力或半体力活,注意多偷懒,多休息。不要盲目求快。这病不是可以简单治愈的,天时地利人和全合上还要看你上辈子造化。一是长期抗病毒保肝([size=1.3em]降低血中病毒量后,让特异免疫长期抑制)[size=1.3em],现在国际上有50中新药在试验,17种进入2期。二是等待国际大环境成熟,保存有生力量和战斗力,等待特效疗法出现,伺机再决战!

作者: 土宝爸爸    时间: 2018-7-11 11:43

我也关注这个,肝脏时间,现在国内搞了个珠峰计划,就是服用核苷类药物满一年,DNA阴性,表面抗原在1000以内的,用干扰素联合核苷类药物治疗,可以赠送干扰素,说是能达到临床治愈。
作者: pourvivre    时间: 2018-7-12 06:43

回复 土宝爸爸 的帖子

小三阳如果核苷药长期治疗后,肝功,病毒量很低,表抗原也一直降低,停核苷,序贯干扰素,可能能让表抗原转阴,但是干扰素很多禁忌症,很多人中途退出,而且即使序贯治疗,很多人也无法表抗原转阴。我觉得核苷药先长时间吃着,把病毒降下来,把肝脏底子打好,等你身体和钱袋子合适了,再加干扰素,再加上一种更厉害的药比如REP系列或者RNA i三药联用。但是REP等本身还可以提高,不妨多等等,让心急的去当小白鼠。 特效疗法试一次,估计有点伤肝和钱袋子。 你也可以吃核苷药,注意饮食,锻炼,休息,看看表抗原趋势怎么样,反正第一步是,先吃核苷药。话说回来,就算表抗原阴了,表抗体来了,也不是战斗结束,cccDNA还有很多在肝细胞里,既有肝损伤多年难以复原(尤其40多岁时),要是跟正常人一样去喝酒烧烤熬夜抽烟。一旦引发其他疾病,肝炎可能会复发。所以,估计临床治愈后,很多乙肝病人死的更快。有过此病,淡定最重要。而且据说年少时能感染此病者成为慢性携带者,本身免疫系统就有缺陷。跟开车一样,永远要当心。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5