肝胆相照论坛

标题: 嗑药超过十年的进来说说。 [打印本页]

作者: 好人平安    时间: 2017-9-23 21:10     标题: 嗑药超过十年的进来说说。

本人今年46岁,自1999年开始吃药至今,中间两次停药失败,累计吃药时间超过16年,吃拉米超10年,后换恩替也有五年了,吃药期间肝功正常,DNA阴,现表抗三年前就200左右。三年不动,现在依然200左右。我想说的是吃药太久,感觉身体越来越虚,有提前进入老年人生活的感觉。主要表现有几个,一是性功能减退,二是精力大不如前,很容易累,三是眼睛提前老花。四是腰酸背痛。嗑药久的进来说说情况,看看我这种状态是个体情况还是普遍情况?
作者: 小牡丹    时间: 2017-9-23 21:21

赶快补硒,过两月告诉大家结果。
作者: 三月    时间: 2017-9-23 23:19

回复 好人平安 的帖子

楼主的情况,在不吃药的男人里也很普遍,这是其他方面的生活习惯导致,跟抗病毒药应该没关系。
作者: 雷雷春风    时间: 2017-9-24 08:47

现在社会进步太快了,每天嗑药是不是无形中给自己压力了呢?
作者: 感动人生    时间: 2017-9-24 09:06

我吃抗病毒药也十年了,现在补砸半年了肝不适觉没了
作者: yelanglms    时间: 2017-9-24 09:35

好人平安 发表于 2017-9-23 21:10
本人今年46岁,自1999年开始吃药至今,中间两次停药失败,累计吃药时间超过16年,吃拉米超10年,后换恩替也 ...

你46岁了,难道性功能越来越强?
作者: mtv982    时间: 2017-9-24 09:46

主要表现有几个,一是性功能减退,二是精力大不如前,很容易累,三是眼睛提前老花。四是腰酸背痛--------------这个也是很多没有乙肝普通人的正常表现,程度大小看你原来的身体素质和工作休息娱乐及饮食如何来定。
作者: yelanglms    时间: 2017-9-24 09:55

小牡丹 发表于 2017-9-23 21:21

你怎么补硒?
作者: hong88    时间: 2017-9-24 10:40

我比你严重,我是吃阿德到替诺10年多了,骨头就像老年人,肠胃不行!
作者: weqand    时间: 2017-9-25 11:37

我03年开始吃拉米05年拉米耐药加上阿德联合吃,到12年由大三阳转小三阳。14年由于生育需要换成替比,1年后耐药。换成替诺。前后14年,一直注意自己身体保健。体重一直稳定平时保持健身。不抽烟尽量少喝酒。没有楼主这样的感觉。可能我比较年轻
作者: 好人平安    时间: 2017-9-25 14:47

小牡丹 发表于 2017-9-23 21:21

请问如何补硒?
作者: 小牡丹    时间: 2017-9-25 16:52

网购麦芽硒或酵母硒片。淘宝。
作者: 天涯在此时    时间: 2017-9-25 21:01

吃药时间长了,腰酸背痛很常见。是因为肾功能有轻微损伤!
作者: 夏日倾城99    时间: 2017-9-26 09:59

46岁,人到中年,身体机能退化很正常啊。
我和楼主的情况差不多,好好嗑药,加强锻炼,尽量延缓衰老的脚步吧。
作者: 749223    时间: 2017-9-28 12:24

你常常没事搞几搞,记住了,一个月只能搞4次,早睡早起,不吃酒,不吃烟,生活好的,网上吃吃人参,就好了
作者: jndkbdzl    时间: 2017-9-28 13:15

14年。。。。。
作者: 木易肝    时间: 2017-9-29 15:38

我是2008年开始吃阿德,2015年底换的恩替,一直没停过,不敢停。就是眼花的厉害,其他还好。
作者: 130249    时间: 2017-9-29 19:36

别吓我们,十年还停不了药? 有停了的吗,我才一半的时间
作者: hong88    时间: 2017-9-29 21:19

130249 发表于 2017-9-29 19:36
别吓我们,十年还停不了药? 有停了的吗,我才一半的时间

不吓你,除去了治愈,基本就是终生吃药!有停的,但能顺利停药不复发的基本上很少!

作者: leon.c    时间: 2017-9-29 21:39

15年,金牌
年纪大了,身体机能各方面略有下降,总体还好
作者: TDF黑色白云    时间: 2017-10-3 23:22

回复 leon.c 的帖子

吃抗病毒药前前后后,我也有十年,先拉米耐药,然后单用阿德,再是拉米联合阿德,效果不理想就停了,差不多三年,反弹再抗病毒,恩替一个月,再是恩替联合阿德三个月,又换成替诺五年多,最后肾功能不正常,换老挝taf四个月,真是心累!
作者: 不想死啊    时间: 2017-10-5 04:35

嗑药以后,一年当人家三年活。这样算寿命,基本能上80。
作者: 130249    时间: 2017-10-5 07:23

TDF黑色白云 发表于 2017-10-3 23:22
回复 leon.c 的帖子

吃抗病毒药前前后后,我也有十年,先拉米耐药,然后单用阿德,再是拉米联合阿德,效果 ...

现在表抗多少
作者: 130249    时间: 2017-10-5 07:27

好人平安 发表于 2017-9-23 21:10
本人今年46岁,自1999年开始吃药至今,中间两次停药失败,累计吃药时间超过16年,吃拉米超10年,后换恩替也 ...

我也吃恩替,也眼花,估计是副作用
作者: 好歌    时间: 2017-10-5 09:48

适当运动吧
作者: 好歌    时间: 2017-10-5 09:49

如果一天到晚把自己当病人,那不适的感觉就多了。我都能剧烈运动。
作者: 水孩儿    时间: 2017-10-7 16:43

回复 TDF黑色白云 的帖子

老挝TAF多钱一个月?代购的?
作者: TDF黑色白云    时间: 2017-10-18 23:57

回复 水孩儿 的帖子

网上买的,350一个月
作者: lesan0310    时间: 2017-10-19 08:31

网上买,有点怕

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5