肝胆相照论坛

标题: 请教版主孕期肝功突然异常的问题 [打印本页]

作者: 心想事成1    时间: 2017-9-23 19:15     标题: 请教版主孕期肝功突然异常的问题

风版主,雁姐好,我是大三阳,在刚发现怀孕的时候检查肝功,ALT是40(参考范围0-40),AST是31(参考范围0-40),还都在正常范围内,二周后也就是孕8周复查肝功,ALT升到了107,AST升到了80,这期间我有尿路感染的症状,不知道和这个是否有关?又过了一周也就是孕9周的时候我又复查了肝功,ALT升到了170,AST升到了110,我很郁闷,这也升的太快了,肝功极度不正常,请问这种情况下我是不是只能终止妊娠?
作者: 心想事成1    时间: 2017-9-23 19:16

回复 心想事成1 的帖子

我的DNA是八次方,病毒量还是比较高的
作者: 雁过留声    时间: 2017-9-23 21:20

如果不是因为服药引起肝功异常,你要考虑替诺抗病毒孕了。
作者: 心想事成1    时间: 2017-9-23 21:32

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐,您的意思是从现在开始整个孕期都要吃替诺保肝抗病毒吗?
作者: 雁过留声    时间: 2017-9-25 12:12

回复 心想事成1 的帖子

是抗病毒治疗了,产后不停药了。
作者: 心想事成1    时间: 2017-9-25 17:47

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐,我还想问一下,我这次肝功突然异常,和怀孕的关系大吗?如果我流产了,还需要抗病毒治疗吗?肝功会不会慢慢恢复正常?
作者: 雁过留声    时间: 2017-9-27 16:03

有少数女性怀孕后会引起肝炎,转氨酶过高,就需要抗病毒治疗的。
有的产后会恢复肝功,也有引起胎儿流产,甚至孕妇都很危险的,所以该抗就抗了,不要图侥幸。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5