肝胆相照论坛

标题: 小三阳,HBsAg < 80 IU/mL,干扰素治愈的概率大吗? [打印本页]

作者: dxd2017    时间: 2017-9-6 22:48     标题: 小三阳,HBsAg < 80 IU/mL,干扰素治愈的概率大吗?

请教一下大家,年龄 35岁,小三阳,HBsAg < 80 IU/mL, HBV DNA < 100 IU/mL,16岁发现乙肝,从没有做过任何治疗,用干扰素获得临床治愈的概率大吗?可以试试乙肝疫苗吗?还是等自愈?谢谢!
作者: yotoluo    时间: 2017-9-7 07:48

回复 dxd2017 的帖子

同问,我的也降到180了
作者: ntwxjc    时间: 2017-9-7 08:08

回复 dxd2017 的帖子

小三阳用干扰素治疗,就算临床治愈,但复发率依然很高,75%的样子
作者: linday    时间: 2017-9-7 13:18

回复 ntwxjc 的帖子

太危言耸听了吧
作者: linday    时间: 2017-9-7 13:19

概率有多大意义,是那年的数据。
作者: 细胞    时间: 2017-9-7 13:21

没必要,35岁,人到中年,身体承受不住干扰素的副作用,万一导致其他免疫性疾病得不偿失。病毒已经很低了,再耗个几年自己也耗干净了,别急。
作者: 46565215    时间: 2017-9-11 20:11

本人觉得平时注意保养就行了
作者: pizidai    时间: 2017-9-12 10:40

我觉得长效干扰素治愈的概率还是比较大的。最好找北京上海那几家大医院找个专家好好看看再决定。我小三阳最开始表面抗原8000多,打了4年多干扰素上次检查终于表面抗原转阴了。另外,疫苗肯定没用,你自己的病毒都产生不了抗体,疫苗怎么会再产生抗体。
作者: weiwei258    时间: 2017-9-13 21:23

关注一下
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-9-13 21:55

个人觉得不用打,曾经问过医生了。
作者: Grey    时间: 2017-9-15 17:47

pizidai 发表于 2017-9-12 10:40
我觉得长效干扰素治愈的概率还是比较大的。最好找北京上海那几家大医院找个专家好好看看再决定。我小三阳最 ...

佩服,你真勇敢,能打四年!没副作用吗?甲状腺和抗核抗体全套有没有出现问题?
作者: Grey    时间: 2017-9-15 17:57

北京佑安医院最近做了这个临床试验,转阴率确实很高,《Hepatology》2017年4月报道】题:非活动性HBsAg携带者接受聚乙二醇干扰素α-2a±阿德福韦酯治疗可获得较高HBsAg清除率。但我认为你没必要,你已经在自愈过程中了,不打针你也慢慢在转阴
作者: liannan_love    时间: 2017-9-15 18:44

我的也是小三,抗病毒之前是245,抗了八个月后衰减到141,都是IU单位,不懂上干扰搏一下可不可行,以来冲着金牌去,二来据说干扰素有效,能大幅度降低肝CA的发生概率。目前恩替中,因为前几天有位战友,恩替抗了6年,没有硬化的情况下还是肝CA了。所以对恩替产生了怀疑,想尽量将肝CA的发生率降到最低。
作者: pizidai    时间: 2017-9-26 10:37

回复 Grey 的帖子

各种副作用,不过停药就都恢复正常了,中间有两次药物疲劳停药3个月的时候。
作者: Grey    时间: 2017-9-27 13:14

回复 pizidai 的帖子

你参加了这个实验吗?
作者: pizidai    时间: 2017-9-27 13:48

回复 Grey 的帖子

不是实验,正常的治疗。最开始表面抗原8000多,DNA10的5次方,一开始只打派罗欣,后来加的恩替卡韦,表抗剩1点多换的替诺福韦。上次检查转阴了,表抗小于0.05以下。
作者: Grey    时间: 2017-9-28 18:20

回复 pizidai 的帖子

你有没有掉头发?停针了以后那些掉的头发有没有长回来?我脱发脱的跟化疗一样
作者: syf1975    时间: 2017-9-29 09:06

非常Pizidai希望分项一下整个过程的个人感受经历,如对身体的副作用和自己处理方法等。
作者: 相思难耐    时间: 2017-9-29 15:18

等自愈是最好的路,要坚持良好的习惯。
作者: 努力活着y    时间: 2017-10-7 00:35

肝功正常,B超正常就别瞎折腾了。除非异常。否则别招惹病毒。
作者: pizidai    时间: 2017-10-11 11:51

回复 Grey 的帖子

我头发没有掉,主要消化功能不好,总拉肚子,瘦了很多。还有人虚的厉害,浑身经络特别难受,经常睡觉中会难受的起来。要按摩一会才会缓解。
作者: pizidai    时间: 2017-10-11 11:52

回复 syf1975 的帖子

各种副作用一言难尽。后来跟了一个很牛的师父练赵堡太极拳,经络通了,副作用才小,否则估计我也坚持不了那么长时间。
作者: dujuan1986888    时间: 2017-10-22 17:41

回复 细胞 的帖子

35岁,算中年吗??

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5