肝胆相照论坛

标题: TAF的药物相互作用 [打印本页]

作者: MP4    时间: 2017-8-29 01:08     标题: TAF的药物相互作用

查了下药物相互作用,与圣约翰草一起会减少浓度。
贯叶连翘,藤黄科,金丝桃属,贯叶金丝桃:该药在欧洲叫圣约翰草(St.John’sWort),已有几千年历史,用以治疗神经痛、抑郁症、烧伤等,其中含抗HIV的有效成分为金丝桃蒽酮(hypericin),被证明在体外能显著有效地抗HIV活性,能防止感染细胞释放HIV,并防止游离的HIV感染健康细胞。也能显著延长感染小鼠的存活时间。在艾滋病人身上,证明能抑制淋巴细胞和单核细胞内的逆转录病毒,持续改善T4细胞。

再简单查了下该科植物,金丝桃属,遍地金,黄海棠,地耳草都是
特别是田基黄为藤黄科植物地耳草的全草,也是中药治疗肝炎常用。
作者: hanxian    时间: 2017-8-29 03:19

求问LZ,资料来源是什么啊?
正在服用TAF,希望翻阅一下
作者: llau_lhf    时间: 2017-8-29 05:10

回复 MP4 的帖子

同问,哪里查到的?跟蒲公英有相互作用吗?
作者: smilingcloud    时间: 2017-8-29 06:16

llau_lhf 发表于 2017-8-29 05:10
回复 MP4 的帖子

同问,哪里查到的?跟蒲公英有相互作用吗?

http://hbvhbv.info/forum/forum-v ... uthorid-671280.html
7楼

作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-29 07:08

回复 llau_lhf 的帖子

你现在还能换回恩替单药吗?换回还有效果吗?
作者: smilingcloud    时间: 2017-8-29 08:03

hanxian 发表于 2017-8-29 03:19

国内市场的TAF仿制药,应该有中文版的说明书吧。

看看说明书就知道了。
作者: MP4    时间: 2017-8-29 08:19

hanxian 发表于 2017-8-29 03:19

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_152a98c870102wpxp.html
作者: llau_lhf    时间: 2017-9-1 08:18

回复 smilingcloud 的帖子

谢谢!
作者: llau_lhf    时间: 2017-9-1 08:20

回复 纠结哥哥 的帖子

我没吃过恩替,暂时也不打算换到恩替。
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-9-1 10:50

吃TAF没有肾损吗
作者: llau_lhf    时间: 2017-9-3 09:13

回复 纠结哥哥 的帖子

吃得时间太短,还没体现,不好下结论。理论上,它要比TDF对肾副作用小。
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-9-3 10:22

吃了多久?TAF会打破替诺不耐药神话吗? 你TDF吃了多久?肾损很严重?
作者: logitech02    时间: 2017-9-3 13:45

TDF 严重,你才开始吃,问题小.
作者: logitech02    时间: 2017-9-3 13:45

TDF 严重,你才开始吃,问题小.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5