肝胆相照论坛

标题: 王主任,帮我看看是加重了?还是好转了?谢谢! [打印本页]

作者: lmm123456    时间: 2017-8-19 20:56     标题: 王主任,帮我看看是加重了?还是好转了?谢谢!

我是高考时查出来乙肝大三阳,后来证实是父亲有乙肝,我2009年结婚后因为要小孩体检大三阳,肝功不正常,病毒量很高,大概7次方,八次方的样子。然后开始拉米+阿德抗病毒治疗,治疗一年成一五阳,病毒DNA转阴,因怀孕停药,2011年生下大宝后复查一直都是一五阳,DNA阴性,一直到现在,中间没有治疗。今年生完二宝后,复查发现成了145阳,DNA定量是502,肝功正常。我这种变化是严重了吗?很担心,麻烦您百忙之中抽出时间来帮我解答!谢谢您!
作者: lizyong22    时间: 2017-8-21 14:58

正常,没有变坏!!
作者: lmm123456    时间: 2017-8-21 15:29

谢谢!那我需要抗病毒吗?担心自己是小三阳肝炎!
作者: ch0958    时间: 2017-8-22 06:45

目前不需要治疗,但要定期检查。
作者: lmm123456    时间: 2017-8-22 07:24

谢谢,这样就放心了
作者: 王震宇    时间: 2017-8-22 20:45

没有加重,建议加查S抗原精细定量
作者: lmm123456    时间: 2017-8-23 13:06

谢谢王主任,有空就去查,查了以后您帮我看看。这次检查表面抗原大于500
作者: lmm123456    时间: 2017-8-23 21:08

回复 代Q908970858 的帖子

什么意思?
作者: lmm123456    时间: 2017-8-23 21:08

回复 代Q908970858 的帖子

什么意思?
作者: lmm123456    时间: 2017-8-23 21:36

回复 王震宇 的帖子

主任,五项定量化验单上表面抗原大于500,e抗原0.35,e抗体才5.52,是不是e看抗体太少了?昨天在另外一家医院五项定性居然又是15阳。
作者: 王震宇    时间: 2017-8-23 21:47

建议把表面抗原彻底稀释
作者: lmm123456    时间: 2017-8-23 22:01

回复 王震宇 的帖子

彻底稀释就是那个精准定量吗?不知道我们这边的医院能不能做,我去医院问问,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5