肝胆相照论坛

标题: 核磁共振结果出来了 [打印本页]

作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-19 17:33     标题: 核磁共振结果出来了

肝脏大小、形态、各叶比例尚可,包膜欠光整,略呈小波浪状,肝右后叶上段见小圆形长T1长T2信号影,未见明显强化,其余肝脏质地不均匀,增强后动脉肝包膜下见散在斑点状强化灶,其余序列呈相对等信号。胆囊、脾脏、胰腺、两肾未见明显异常。后腹膜区未见明显肿大淋巴结。
意见
符合慢性肝病表现,动脉期肝包膜下斑点状强化灶,灌注异常?请随访。
肝右后叶小囊肿。严重吗?好害怕
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-19 17:36

B超结果肝脏大小正常,表面欠光滑,内见数个较大约4×3mm高回声,余肝内部回声增粗,增强,回声欠均匀,血管网络欠清,肝静脉偏细,门静脉主干内径12mm。
胆囊大小正常,囊壁薄,囊内未见异常回声。总胆管及肝内胆管无扩张。
脾脏厚约44mm,斜径约120mm,胰腺大小正常,内部未见异常回声。
意见
慢性肝病伴多发结节
脾肿大
作者: sjjcwbk    时间: 2017-8-19 20:38

有增强核磁共增,B超就不要看了。核磁说明有慢性肝病,然后你得AFP值多少,得排除肝癌。另外医生怎么说的?
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-19 20:50

回复 sjjcwbk 的帖子

7月24测的甲胎蛋白是3.36。我担心动脉期肝包膜下斑点状强化灶,灌注异常?请随访。
这个是什么?问题大吗?
作者: 希望之    时间: 2017-8-19 21:08

如果甲胎蛋白正常,问题不大,以后定期检查还是很重要,抓紧治疗争取结节消失。
作者: liyangli    时间: 2017-8-19 21:57

回复 纠结哥哥 的帖子

目前没什么问题,按时吃药定期随访,肝功能和血常规正常吗
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-19 22:15

回复 liyangli 的帖子

都正常的 应该肝硬化了吧 能排除肝癌吗?
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-19 22:15

都正常的 应该肝硬化了吧 能排除肝癌吗?
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-19 22:17

动脉期肝包膜下斑点状强化灶,灌注异常?请随访。我担心这个
作者: sjjcwbk    时间: 2017-8-19 22:22

核磁看不出硬化
作者: 吃乱怕硬    时间: 2017-8-20 16:26

我估计是血管瘤!正常人都有!一般没问题
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-20 17:19

回复 吃乱怕硬 的帖子

血管瘤应该有明显提示啊
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-24 16:16

拿到县级人民医院,医生说要专家会诊!吓死!马上拿到地级市三甲医院,医生看了一下,说有点肝损,还不到肝硬化,就把我打发了。
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-27 08:20

自己感觉肯定肝硬化了 三甲医院医生说不是 郁闷
作者: shhpd    时间: 2017-8-27 22:09

回复 纠结哥哥 的帖子

从你的影像描述来看,如:包膜欠光滑,略呈小波浪状,高回声结节,回声增强增粗,血管网络欠清等,概括起来看,你符合肝硬化特征。
从你的影像结论上来看,医生给出了一个"慢性肝病"结论!没错,这里百分之一百的战友都是慢性肝病病人,所以,你这位医生这个结论,到哪儿都是对的。
但是,病人更想了解在"慢性肝病"大范畴中,自己慢性肝病的严重程度?如:有没有肝纤维化?纤维化程度如何?有没有肝硬化?肝硬化程度如何?
你有比较严重的肝纤维化,这顶帽子应该戴上,且没有争论。
骆抗先教授曾经说过:"肝纤维化与早期肝硬化没有明确界限,假如B起能看得出肝硬化,已经不是早期肝硬化了。"
所以,你自己的判断是对的,也是对自己最负责任的。
不过肝病严重程度的评估是离不开其他生物化验报告的,根据最差的一次进行评估!

作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-27 23:05

回复 shhpd 的帖子

其他化验指标全部正常
作者: shhpd    时间: 2017-8-27 23:26

回复 纠结哥哥 的帖子

如果医生诊断你没有肝硬化,且生化指标一直全部正常,你对照一下乙肝防治指南,医生为什么让你服抗病毒药?
这个问题你说明一下!
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-28 08:24

去年转氨酶到了300多 两个月后正常 一直没管他 到了今年B超就变差了
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-28 08:25

回复 shhpd 的帖子

还能长治久安吗
作者: shhpd    时间: 2017-8-28 14:02

回复 纠结哥哥 的帖子

把你的治疗前和治疗后的影像报告和验血报告全部整理一下,拍照(或文字)上传,让战友们帮你分析分析。
你以前一直没有说过你转氨酶曾经到过300。
作者: 厚德载物01    时间: 2017-11-4 12:44

回复 sjjcwbk 的帖子

结节影不说明有结节吗?结节不是硬化吗?
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-11-4 13:37

回复 厚德载物01 的帖子

老大 我原来吃恩替 一直转氨酶正常 病毒阴 前两月换天津产的替诺 今天去查 谷丙42 谷草42 转氨酶升高了 怎么回事
作者: 疏柳断桥    时间: 2017-11-23 09:30

回复 纠结哥哥 的帖子

为什么换药?医生建议?

作者: 纠结哥哥    时间: 2017-11-24 09:44

回复 疏柳断桥 的帖子

生孩子说要换替诺
作者: applewoaichi    时间: 2017-11-25 11:55

没有硬,只是严重的纤维化,别想那么多了,心态最重要,我有时刻看帖子,都会把自己吓的几天失眠,好好听医生的,好好休息

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5