肝胆相照论坛

标题: 战友处于人生的低迷期,迷茫期,请战友帮助求安慰! [打印本页]

作者: liannan_love    时间: 2017-8-17 15:08     标题: 战友处于人生的低迷期,迷茫期,请战友帮助求安慰!

最近一段时间尤其煎熬,很多话只能和战友们倾诉;抗病毒8个多月了,最近的检查B超提示不好,但是在知名版主船长的帮助下,逐渐不在对这段时间的检查结果耿耿于怀了。但是这段时间,确切说半个月以来,我的肝区附近有点不舒服,偶尔疼一下,隐痛的那种,不是持续性的那种,也不是很痛的那种,一天偶尔几次,有时候发生在左边,有时候在胸口,有时候在右边,也有还几次在腹部,战友们有遇到这种情况吗,前两天是集中在肝区,这两天是集中在胸口。不懂是不是我最近想太多,导致情绪不好,忧郁,造成体内内脏紊乱。虽然我一直告诫自己,连续两次B超和甲胎蛋白的检测(都是在8月初检查的)应该可以排除我肝癌,但是我左肾长了一颗绿豆大小的结石。因为这几天的抑郁,我周一去三甲医院看了医生,医生在我身上按了好几个地方,我都没有觉得疼,我告诉他我的症状,他说可能是功能性的不舒服,但是持续半个多月了,我真的好担心。看着论坛里面有好几个抗着病毒还家中的,也好怕发生到我身上,我知道我应该要客服这种郁闷的心情。但是老是不经意的想,上班也在看论坛的帖子。
作者: liannan_love    时间: 2017-8-17 15:10

最近这两个周末和老婆去拍婚纱照,定了年底结婚,但是我最近的状态真的很迷茫,我很在乎我的老婆,因为身体的原因,所以我只怕连累她,我怕某一天硬了,或者癌了,没了工作能力。我把这种担忧和老婆说,老婆对我这个并不太了解,她一直认为不是什么大事,只有战友才了解我们得了这个病的痛苦,担心自己有事还连累了别人
作者: liannan_love    时间: 2017-8-17 15:12

医生开了三副药,保肝养肝的,今天喝完了,感觉这两天胸口还是偶尔的痛一下。
作者: ntwxjc    时间: 2017-8-17 15:33

开看点,还年轻,该抗就抗吧,虽然是一条长远的路,但是有什么办法呢?难道非要等到硬了才去抗?
一边吃药压住病毒,一边期待未来有想丙肝一样的治愈药出来吧
任何时候都不要放弃希望
作者: liannan_love    时间: 2017-8-17 15:38

回复 ntwxjc 的帖子

嗯,已经在抗病毒了,八个多月了,其他的一切正常,就B超提示不好,加上最近的肝区不舒服,怀疑抗着加重了。心烦中。
作者: ntwxjc    时间: 2017-8-17 15:54

回复 liannan_love 的帖子

肝区异样的感觉很奇怪
我乙肝十几年了,之前没任何不适,自从半年前戒烟酒后,脑子里经常想乙肝的事情,肝区就会经常不适,有时候忙着一件事情忘了乙肝这些破事,就完全没有肝区不适的事情
确实有时候是心理在作怪
作者: liannan_love    时间: 2017-8-17 16:05

回复 ntwxjc 的帖子

是的,特别是这半个月以来我就特别在意,肝就开始不舒服了,真的不是心理作用,实实在在的偶尔疼一下。持续不到一秒。一天有好十几次,这两天集中在胸口处了,前几天是在肝附近,医生说我是功能性的,我也不知道了,现在唯一害怕的是,我用恩替抗,是不是没有组织纤维化,会慢慢的硬化,是否需要换替诺,今年二月份病毒就已经小于100,低于检测值了,没有做过高敏,但是肝功能一直处于临界值附近。可能说明还有轻微的肝损伤,所以抗着才加重。
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-17 17:03

替诺?
作者: liannan_love    时间: 2017-8-17 17:08

回复 纠结哥哥 的帖子

问烦了。。。你看上面回复,你这个情况直接替诺吧,不要纠结了。
作者: liannan_love    时间: 2017-8-17 18:21

而且没啥胃口,早上喝了点稀饭,中午没吃,到现在都没饿,但愿是我想多了
作者: 吃乱怕硬    时间: 2017-8-17 18:58

楼主我也有过一段时间这样的,那时候什么都很敏感!不是这里痛就是那里痛!后来我总结了一下!老是想这个东西!一想就坐着躺着,半夜睡不着!少了去外面活动!后来我出去散心,主动找朋友玩!慢慢好起来了!反正那段时间我也是觉得其他五脏六腑功能都下降了!情绪很重要
作者: liannan_love    时间: 2017-8-17 19:24

回复 吃乱怕硬 的帖子

真的吗,但是我真真切切的感觉到是隐痛的,不是心理作用,难道这也是心里压力太大造成的吗,还在考虑要不要做个CT看一下,又不敢。但是最近连续做了两次B超,都是增粗和分布不均,甲胎蛋白没问题,应该不会有大病,类似肝癌的,因为最近老实说一直想这个事,情绪有些低落,天天担心。但是我真的好怕,好怕连累我爱的人。
作者: liannan_love    时间: 2017-8-17 19:39

回复 吃乱怕硬 的帖子

你那时候有没有真真实实感觉到肝区不舒服,隐痛?而我真感觉到了,虽然持续不超过一秒,一天有十几次呢
作者: 吃乱怕硬    时间: 2017-8-17 19:42

我之前也觉得切切实实是肝疼,我还看资料,一般乳头下面2个手指头下就是肝,当时每天就纠结!问医生!医生说心理作用!我还嫌这个医生!因为我肝弹18多,浙江一医生说我硬了,硬了要躺,我躺的身体素质变差!自己后来起来锻炼!身体就好起来了!我都觉得这肝弹就是假的
作者: 吃乱怕硬    时间: 2017-8-17 19:44

还有肝如果真疼了!估计你站立都有问题了
作者: liannan_love    时间: 2017-8-17 22:21

回复 吃乱怕硬 的帖子

如果只是因为心情情绪的话,那就没有问题,我试着调节下,因为这个月真的想太多,这会打字时候,胸口又疼了一下,一瞬间的。之前一疼就在胡思乱想是不是肝或者其他器官长了什么东西,越想越害怕,恨不得马上去照个CT看一下,之前你疼的时候有去做进一步检查吗,也没有吃其他药吗
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-17 22:28

心理作用 我表弟没有乙肝,但是我舅舅肝癌去世,我表弟老是觉得自己肝痛,去检查了一切正常,医生说很多人都有这样的自我心理暗示!上次去302医院 有个医生说乙肝治愈的药五年左右就会出来
作者: yfchen6711    时间: 2017-8-17 22:28

坚持抗病毒,抓紧结婚,珍惜拥有的,一切都会好的
作者: liannan_love    时间: 2017-8-17 22:31

回复 纠结哥哥 的帖子

但是,是真的确确实实感觉到疼的,不是那种心里暗示噢。只是一天几十次偶尔的
作者: liannan_love    时间: 2017-8-17 22:37

回复 yfchen6711 的帖子

嗯嗯,我会的,有时候胡思乱想摊上了这个病感觉会连累到其他人
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-18 07:09

实在不行 干扰素吧
作者: 事实如此    时间: 2017-8-18 09:06

hi Liannan, 我很理解你的煎熬,因为我目前中度抑郁,我老婆还怀疑我有外遇  就前几天也发了帖子跟大家倾诉,倾诉后会好很多。很多情况下,是自己想太多,比如我,还有群里那个 纠结哥哥;还有就是可以倾诉的人比较少。我现在每天早上先会看看群里的帖子,然后看几分钟笑话,这样子感觉好很多。对于我们益友来说,笑真的是很重要的一项活动。
作者: 留得青山在    时间: 2017-8-18 11:01

你的感觉是真实的,不是心理因素。只是你的个性敏感一些,能感觉到,有些粗粗啦啦的人就感觉不到。
我从2003年吃拉米,前面至少8年是经常有感觉的,有时候有点闷痛,有时候有点类似刺痛,但都不持续。化验指标都没事。只要检查化验正常,不用管它。
道理上想想就是,肝脏长病相当于受伤,抗病毒后指标恢复很快,但肝脏修复是一个很漫长的过程,期间有感觉很正常。我一个指头小时候被家用绞肉机挤伤,很快愈合了,但一直10多年都经常痛痒,20年过去才完全没有感觉,一个道理。
作者: liannan_love    时间: 2017-8-24 17:57

回复 留得青山在 的帖子

这几天就是集中在胸口通了,每天一到下午才频繁,隐痛一下,会往上顶一下,不持续,一秒左右。真的担心这种情况继续下去。有这样情况的战友吗?
作者: mtv982    时间: 2017-8-24 18:14

楼主恩替抗病毒就可以了,肝功正常的话,其它杂7杂8的保肝药应该毫不客气的扔掉,合理饮食,规律生活,该结婚的结婚,不要整天胡思乱想。别去打干扰素,没啥用的,除非你符合干扰素的所有条件。人生苦短,也许你我都能活到100多岁,但要抓紧时间好好享受生活(自我节制下的)。
作者: liannan_love    时间: 2017-8-24 18:26

回复 mtv982 的帖子

嗯 谢谢战友,也没有吃其他的保肝药,就是胸口隐痛的时候,我就比较焦虑了,也很担心,不知道这些症状什么时候才能消失。
作者: 留得青山在    时间: 2017-8-24 20:55

你还是去看看心理医生吧。感觉已经是他们的领域了。
作者: linday    时间: 2017-8-25 23:11

有可能是肝脏的薄膜神经牵引所致。没有大的问题。原来我也有。抗病毒后,基本慢慢就消失了。有可能是心理作用。
作者: baobao7676    时间: 2017-8-25 23:48

肾结石的,立即开始只和纯净水,几个月就会缓解,甚至消失。 其他的,必须抗病毒,恩替吃起来。要不了3个月,保证你眉开眼笑。
作者: 四十己过    时间: 2017-8-26 00:16

说过无数次,心理疾病永远大于乙肝病毒给身体带来的创伤。
作者: liannan_love    时间: 2017-8-26 13:02

回复 linday 的帖子

抗了八九个月了噢,就这段时间出现的
作者: liannan_love    时间: 2017-8-26 13:02

回复 baobao7676 的帖子

我抗了八九个月了,就是这段时间才出现的。
作者: baobao7676    时间: 2017-8-27 17:23

有肝部不适的,大多数是胆囊炎
作者: liannan_love    时间: 2017-8-27 19:16

这几天没见那么频繁了,B超也没有提示胆囊炎呢
作者: 顶天    时间: 2017-8-27 20:38

肝区疼痛一直有,暗示作用一直有,没办法
作者: liannan_love    时间: 2017-8-27 22:05

回复 顶天 的帖子

最近没那么频繁了,估计肯定是肝炎恢复后的反映。
作者: chengxin119    时间: 2017-8-28 11:28

偶尔疼也有可能是胆囊炎

作者: liannan_love    时间: 2017-8-28 11:51

回复 chengxin119 的帖子

B超提示胆囊无异常呢
作者: baobao7676    时间: 2017-8-31 01:09

B超看不清楚的。吃点熊去氧胆酸片,淘宝上有,可以减轻一点。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-8-31 01:34

liannan_love 发表于 2017-8-17 15:08
最近一段时间尤其煎熬,很多话只能和战友们倾诉;抗病毒8个多月了,最近的检查B超提示不好,但是在知名版主 ...

看我最近的帖子,也许有用。http://hbvhbv.info/forum/thread-1635040-1-1.html
作者: liannan_love    时间: 2017-8-31 09:27

这几天症状消失了。好奇怪。
作者: liannan_love    时间: 2017-8-31 09:27

回复 啼笑人生路 的帖子

谢谢,已阅,这几天好多了。估计和我前段时间想太多,肝气郁结有关
作者: zongjun1266    时间: 2017-8-31 10:15

我乙肝大三阳20年也没啥大问题,就第一年吃了药,病毒数量一直很多。只是最近查出了高血压,有点影响心情,太胖了,本人目前190斤。
作者: liannan_love    时间: 2017-8-31 10:25

回复 zongjun1266 的帖子

最近这几天,症状消失以后,心情好多了,也没有发现疼了。只要不是想B超对的事,心情就会很舒畅,下一步就要逐步锻炼跑掉脂肪肝。
作者: lesan0310    时间: 2017-8-31 11:00

肝区疼,好多是心里的反应。昨晚检查就安心了,心情最重要.
作者: leon.c    时间: 2017-8-31 14:09

健康人也难免身上这边痒痒那边痛痛, 小时候有生长痛, 大了各种神经痛,
别太在意,不放心去检查一下
作者: baobao7676    时间: 2017-9-4 01:21

肝本身没有痛感神经,一般只有严重的肿大,才会在包膜上产生胀痛。所以只要肝功能正常,CT无肿瘤,肝疼痛都是胆引起的。
作者: liannan_love    时间: 2017-9-4 08:19

谢谢战友,最近已经不疼了,前段时间连着做了两次B超和甲胎蛋白,应该可以排除肿块了吧
作者: 养我正气    时间: 2017-9-8 15:23

乐呵地往前活,大不了就是死,人都有一死。
作者: winter2020    时间: 2017-9-8 18:32

养我正气 发表于 2017-9-8 15:23
乐呵地往前活,大不了就是死,人都有一死。

严重同意!
作者: winter2020    时间: 2017-9-8 18:37

其实,很多并没有严重疾病的人,他忽略了一件重要的事:他只要好好地生活,不是总想着“我有病”,就能从“与疾病做斗争”这个牛角里钻出来。
作者: yiran88    时间: 2017-9-9 07:32

肝区疼多是胆囊有毛病,比如胆囊炎之类的,乙肝人多易得这个病,正如论坛名称一样“肝胆相照”,肝和胆是连在一起的,中医上讲这是肝气郁结,易多忧虑暴怒,睡眠差,面色差口苦等,放下心结,保持一个乐观开朗的心态很重要,也可以用一些疏肝利胆的药物或者食物来调理一下,肝病的治疗上不能完全依赖药物,也要自己进行一些相关的护理

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5