肝胆相照论坛

标题: 北京战友谁大北大口腔医院做过牙种植 [打印本页]

作者: woshiyiganguo    时间: 2017-8-10 11:24     标题: 北京战友谁大北大口腔医院做过牙种植

各位战友谁在北京大学口腔医院做牙种植,给医院打电话说要做血常规检查,请去过的战友详细介绍一下,谢谢
作者: woshiyiganguo    时间: 2017-8-10 15:59

有做过种植的战友感谢回复一下!!!
作者: 打虎上山    时间: 2017-8-10 17:23

是应做血常规,血小板过低不能做技战术。
作者: woshiyiganguo    时间: 2017-8-10 17:28

回复 打虎上山 的帖子

您做过种植吗,做血常规能查出来有乙肝吗
作者: 心路2009    时间: 2017-8-10 19:05

血常规查不出乙肝,血小板低于50,手术禁忌
作者: woshiyiganguo    时间: 2017-8-10 19:13

回复 心路2009 的帖子

有战友在北京大学口腔医院牙种植的经历吗,种植前需要告诉医生有乙肝吗
作者: 心路2009    时间: 2017-8-10 19:18

回复 woshiyiganguo 的帖子

按规定,如实告诉。毕竟这是一个手术。但存在一个风险,可能会被拒绝且推给别的医院。毕竟医生也怕被感染,但这概率很小。

抽血化验是手术前的必要步骤。
作者: woshiyiganguo    时间: 2017-8-10 19:37

心路2009 发表于 2017-8-10 19:18

按规定,如实告诉。毕竟这是一个手术。但存在一个风险,可能会被拒绝且推给别 ...

是的就怕这个,你去过北京大口腔医院做种植吗?种植前会查乙肝吗
作者: woshiyiganguo    时间: 2017-8-10 19:38

回复 心路2009 的帖子

能隐瞒不告诉吗
作者: 心路2009    时间: 2017-8-10 19:39

it is up to you
作者: woshiyiganguo    时间: 2017-8-10 19:41

心路2009 发表于 2017-8-10 19:39

it is up to you

麻烦问您一下手术前会查乙肝吗
作者: 心路2009    时间: 2017-8-10 19:44

口腔医院的检查是降低手术风险,有无乙肝都可以手术。
作者: woshiyiganguo    时间: 2017-8-10 19:49

心路2009 发表于 2017-8-10 19:44
口腔医院的检查是降低手术风险,有无乙肝都可以手术。

感谢您,您在北大口腔医院做过牙种植吗?能告诉我一下手术前都检查什么吗?给北大口腔医院打电话说种植要查血就害怕了,不知道手术前都查什么,谢谢您告诉我一下。不胜感激
作者: woshiyiganguo    时间: 2017-8-10 20:20

感谢您要是知道回复一下
作者: 打虎上山    时间: 2017-8-10 20:58

woshiyiganguo 发表于 2017-8-10 17:28
回复 打虎上山 的帖子

您做过种植吗,做血常规能查出来有乙肝吗

我最近拔牙了,医生说血小板低于50不能拔。我查了下,92可以拔。
作者: woshiyiganguo    时间: 2017-8-11 08:57

打虎上山 发表于 2017-8-10 20:58
我最近拔牙了,医生说血小板低于50不能拔。我查了下,92可以拔。

种牙手术抽血化验的必要性 (转载)
发表者:刘洪飞 1296人已读
为什么种植手术前需要做血液检查 胡秀莲北京大学口腔医院发表于2015.05.312632已读为什么种植手术前需要做血液检查北大口腔医院种植科 胡秀莲 种植手术前进行血液检查的主要目的是排除手术的禁忌症,评估患者的全身健康状况,同时对于特殊感染的患者进行特殊处理,避免患者之间的交叉感染,降低种植的风险。常规的血液检查项目包括:(一)血常规检查1.白细胞(WBC):WBC及其分类决定
为什么种植手术前需要做血液检查

胡秀莲北京大学口腔医院
发表于2015.05.312632已读
为什么种植手术前需要做血液检查
北大口腔医院种植科 胡秀莲

种植手术前进行血液检查的主要目的是排除手术的禁忌症,评估患者的全身健康状况,同时对于特殊感染的患者进行特殊处理,避免患者之间的交叉感染,降低种植的风险。常规的血液检查项目包括:
(一)血常规检查
1.白细胞(WBC):WBC及其分类决定了有无感染或炎症,正常值为4000-10000/mm3。WBC低的患者要问患者近期服用抑制白细胞的药或既往血液病史,白细胞低,种植术后容易感染,导致种植体失败。白细胞高于正常值,提示近期存在感染或炎症,应先控制感染或炎症,择期种植。
2.红细胞及血红蛋白:低于正常值,提示患有贫血等血液病,应先进行治疗,择期种植。种植术前血红蛋白值应在10mg/dL以上(正常值男性13.5-18mg/dL,女性12-16mg/dL)。
3.血小板及凝血检查:血小板正常值男性(108-273)x109/L,女性(148-257)x109/L。一般血小板>100)x109/L,可进行种植手术。血小板低于或高于正常,需先进行治疗后再种植。血小板减少见于原发性血小板减少性紫癜。某些内科疾患如胶原性疾患、脾功能亢进、尿毒症、肿瘤骨髓转移引起骨髓纤维化时可继发血小板减少。某些造血系统疾患如白血病、再生障碍性贫血、溶血性贫血、骨髓增生异常综合征等均可伴有血小板减少。凡体内血小板消耗过多,如弥散性血管内凝血及血栓性血小板减少性紫癜、败血症、粟粒结核等血小板也往往减少。血小板显著增多主要见于原发性血小板增多症、真性红细胞增多症、慢性粒细胞白血病以及肿瘤骨髓转移(有溶骨性变化时)。在脾切除手术后,血小板也能呈现一过性增多。此外,骨折、出血和手术后,血小板可反应性轻度增高。需告知患者进行检查、治疗后,根据全身情况确认是否适合种植手术。
4、凝血实验检查:包括出血时间、部分凝血酶时间、凝血酶原时间。如凝血实验检查异常,需询问患者是否服用抗凝药或患有凝血障碍疾病,并进行相应治疗。如服用抗凝药,则需询问内科医生能否种植术前1周及术后3天停药。
(二)生化检查
1.转氨基酶(GOT、GPT):肝病
2.血糖/糖化血红蛋白:可诊断糖尿病
3.乳酸脱氢酶(LDH):溶血性问题、肝病、心肌梗塞
4肌酸酐:肾功能
5胆红素:肝病
6碱性磷酸酶(ALP):可诊断肝病、骨疾病(Paget病、转移癌、骨折、甲状腺功能抗进)
7血钙:可诊断肾病、饮食问题、骨疾病(癌、甲状旁腺疾病、Paget病等)
(三)传染病筛查
目的是对于特殊感染的患者进行特殊处理,避免患者之间的交叉感染。
1、乙型肝炎筛查
2、丙型肝炎筛查
3、梅毒筛查
4、艾滋病筛查

作者: woshiyiganguo    时间: 2017-8-14 14:18

打了几个医院的电话,牙齿种植都要提前传染病筛查包括乙肝,不知道北京的战友都在哪个医院种植的。
作者: 和睦一家人    时间: 2017-8-14 15:13

有些医院确实要做血常规,但不会做传染病筛查。我也在三甲医院做过种植牙,什么检查也没有做,只做了牙齿CT。
作者: woshiyiganguo    时间: 2017-8-15 11:51

和睦一家人 发表于 2017-8-14 15:13
有些医院确实要做血常规,但不会做传染病筛查。我也在三甲医院做过种植牙,什么检查也没有做,只做了牙齿CT ...

你什么时候做的,在哪家医院做的种植牙
作者: woshiyiganguo    时间: 2017-8-16 09:30

今天给天坛医院种植科打电话,我说有乙肝,就让去地坛和佑安去做,真他妈的受到歧视。
作者: woshiyiganguo    时间: 2017-8-17 14:05

作者: 和睦一家人    时间: 2017-8-18 15:09

没必要说的,种牙是小手术。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5