肝胆相照论坛

标题: 抗病毒1年后病毒量增加的疑惑 [打印本页]

作者: wuker2016    时间: 2017-8-7 14:32     标题: 抗病毒1年后病毒量增加的疑惑

去年6月开始吃恩替卡韦。
到了今年4月份体检,HBV-DNA已经低于1*10^2,乙肝表面抗原的数量也是1000多。
到了8月初再去体检时,HBV-DNA升到4.27*10^2,乙肝表面抗原的数量也增加到8000多。
请问各位战友有没有遇到这样的现象?
才1年多,应该不是耐药吧。
难道我的买药是假药吗?
作者: 提前养老    时间: 2017-8-7 14:47

如果购药渠道没问题,按说不应该有什么问题的。检查前有没有漏服?下次检查再看看
作者: 无忌抗病毒    时间: 2017-8-7 14:51

病毒数据误差可以忽略,继续嗑药就行。刚开始嗑药前几年表面抗原数据不用管,会反复的。
作者: 130249    时间: 2017-8-7 15:59

表面抗原1000变到8000也属于误差? 误差个毛线啊,先先看看买药渠道是不是假药,在看做检查看有没有耐药
作者: wuker2016    时间: 2017-8-7 16:11

回复 提前养老 的帖子

壹药网上买的。
但是不是他们自营的。
通过电子监管码查询也是真的,难道还真有人用真盒子装假药?谢谢,我下个月再检查一下看看。
作者: dhh520520    时间: 2017-8-7 16:15

不会耐药了吧,恩替一年就耐药,不可能啊?

作者: 130249    时间: 2017-8-7 16:25

一切以数据说话,谨慎一点好
作者: 130249    时间: 2017-8-7 16:25

一切以数据说话,谨慎一点好
作者: 提前养老    时间: 2017-8-7 16:30

回复 wuker2016 的帖子

还是通过医院渠道购买放心一点
作者: 46565215    时间: 2017-8-7 17:18

去三甲医院买吧,网上的东西,特别是药,应该慎重
作者: 46565215    时间: 2017-8-7 17:20

去三甲医院买吧,网上的东西,特别是药,应该慎重
作者: 130249    时间: 2017-8-9 10:16

疏忽了一点 这两次表面抗原检测的单位,是不是一样,不一样的话,换算出来有可能变化不大
作者: 四十己过    时间: 2017-8-10 06:42

表面抗原暂时不用关注,你的HBVDNA可以认为没有变化。供你参考!另有时间请增加乙肝知识,可以对自己有个大概判断。
作者: ntwxjc    时间: 2017-8-10 09:05

回复 46565215 的帖子

我还准备在京东大药房上买呢。。。。
这样一说,不靠谱?
同样的东西,医院贵三倍
作者: 46565215    时间: 2017-8-15 20:57

药我还是敢在京东上买,万一有假,就问题大了
作者: cam4930    时间: 2017-8-16 01:31

核苷药对表抗没有什么作用。只要dna下降,就说明有效

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5