肝胆相照论坛

标题: 孩子还需要注射疫苗吗 [打印本页]

作者: vivian_ye    时间: 2017-8-5 10:09     标题: 孩子还需要注射疫苗吗

我小三阳,, DNA阴性.

孩子2002年出生,当时注射过免疫球蛋白; 然后0/1/6计划注射乙肝疫苗,一直没检测过抗体是否阳性..

今年孩子高中要住校了,, 刚好又进行过体检,看到乙肝5项全是阴性.  抗体为阴性.

问,这种情况, 需要再去打乙肝疫苗吗?  要打的话,需要去医院检测下, 还是直接去防疫站打疫苗?
作者: 吃乱怕硬    时间: 2017-8-5 11:40

经济好的话,搞个进口的加强下
作者: z3f    时间: 2017-8-5 12:21

当然要打上疫苗更安全,有抗体了就放心了
作者: 提前养老    时间: 2017-8-5 15:22

如果抗体滴度小于10,最好重新接种三针
作者: vivian_ye    时间: 2017-8-5 15:57

谢谢楼上各位的意见..  

我暑假带她去浙一检查下,然后注射疫苗加强下..  

这样比较安心..

作者: 闪电狗    时间: 2017-8-6 10:23

必须的,而且以后都要隔5年去检查一下,看结果是否要加强疫苗
作者: vivian_ye    时间: 2017-8-13 20:11

来记录下.
8月11日, 直接在家旁边医院注射了第一针乙肝疫苗.
需拿着疫苗本本和乙肝5项检查单去.

然后还是按 0/1/6注射3针.. 因为孩子没到16周岁,只能注射国产疫苗. 自费50多块一针.

作者: 四十己过    时间: 2017-8-14 05:24

这次注射一定要检查一下是否有护体生成,如果有,18周岁以后就没关系了。如果没有,一定要注意(有百分五左右人群出不了抗体)
作者: 栽棵长寿花    时间: 2017-8-14 11:19

vivian_ye 发表于 2017-8-13 20:11
来记录下.
8月11日, 直接在家旁边医院注射了第一针乙肝疫苗.
需拿着疫苗本本和乙肝5项检查单去.

嗯,孩子确实需要接种疫苗。请问楼主,你们浙江那里还有成人的进口疫苗注射吗?能麻烦您帮忙问下哪家医院有进口注射吗?我家人急需打疫苗,但我们这里没有进口的了,只有国产的了。很着急的。
作者: vivian_ye    时间: 2017-8-15 11:20

回复 栽棵长寿花 的帖子

亲, 我不知道社区医院有没有进口疫苗.

因为他直接算了下年龄, 告诉我们只能用国产的.

当时我也没问是否有进口的..  下次我们9/16号打针,我记得问下告诉你..
作者: vivian_ye    时间: 2017-9-18 09:26

回复 栽棵长寿花 的帖子

周六第二针, 同时问了下疫苗.

回复: 整个杭州目前都没有进口疫苗.
作者: 深深深    时间: 2017-9-20 11:01

免疫力不足,一般正常016疫苗方案不行的。我在医院看过一张表,如果没记错,需要加大剂量到40ug。
现在的医生没时间分析,基本看你没抗体,直接开单016方案,你最好研究下,再去问问医生。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5