肝胆相照论坛

标题: 大家来呀 [打印本页]

作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-4 12:45     标题: 大家来呀

会不会有人吃了四五年甚至更长时间替诺,副作用明显或者耐药了怎么办?等死?好像替诺吃时间长了耐药的话换恩替也没效果了!   替诺耐药可有解决办法?那就无业可救了
作者: zhu17b3    时间: 2017-8-4 14:00

抗病毒不可能是有了万全之策之后才能开始执行的,首先替诺耐药极低,估计就像坐飞机出现空难一样。 但大家不可能为了避免空难而不去坐飞机啊。其次,由于吃替诺肾功能变差又换回恩替的其实有不少例子,他们照样有效果啊。最后吃替诺如查效果好的话就不用换了,说不定三五年后新的药又出来了。
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-4 14:20

回复 zhu17b3 的帖子

因为替诺好像可以把肝癌比例降到最低 我想防癌 但是又怕副作用和耐药后严重后果 所以很痛苦
作者: 浪迹天涯1    时间: 2017-8-5 06:28

回复 纠结哥哥 的帖子

有什么痛苦,我也吃的这个,想那么多做啥
作者: z3f    时间: 2017-8-5 06:29

纠结哥哥 发表于 2017-8-4 14:20
回复 zhu17b3 的帖子

因为替诺好像可以把肝癌比例降到最低 我想防癌 但是又怕副作用和耐药后严重后果 所以 ...

不要好像,模棱两可;
有效的抗病毒治疗,可以避免和减少硬化和肝癌的出现;
恩替和替诺都可以降低恶变的风险;防癌有些言过其辞了
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-5 08:41

回复 浪迹天涯1 的帖子

你吃替诺吗?副作用大吗?不怕耐药吗
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-5 08:45

回复 z3f 的帖子

船长看看我这情况严重吗?肝脏大小正常,表面欠光滑,内见数个较大约4×3mm高回声,余肝内部回声增粗,增强,回声欠均匀,血管网络欠清,肝静脉偏细,门静脉主干内径12mm。
胆囊大小正常,囊壁薄,囊内未见异常回声。总胆管及肝内胆管无扩张。
脾脏厚约44mm,斜径约120mm,胰腺大小正常,内部未见异常回声。
意见
慢性肝病伴多发结节
脾肿大 甲胎蛋白3.35 肝弹10.5 血小板106 肝功能其他指标正常 两个舅舅有肝癌 算有家族史吧
作者: zcycll    时间: 2017-8-5 09:33

回复 纠结哥哥 的帖子

都这样了还不替诺?服了
作者: z3f    时间: 2017-8-5 12:26

纠结哥哥 发表于 2017-8-5 08:45
回复 z3f 的帖子

船长看看我这情况严重吗?肝脏大小正常,表面欠光滑,内见数个较大约4×3mm高回声,余肝 ...

今年多大了?小三阳,病毒几次方,肝功能有异常的吗?
B 超提示结节,脾大,血小板正常低位值(如果参考是100的话,有的是125);
考虑有早硬的倾向;
恩替或替锘抗病毒治疗都可以;
不需要恐慌,早硬是可以通过长期有效的抗病毒治疗,可以实现逆转的
作者: 吃乱怕硬    时间: 2017-8-5 14:12

回复 z3f 的帖子

瑞金医院是85
作者: 吃乱怕硬    时间: 2017-8-5 14:13

回复 z3f 的帖子

瑞金医院是85
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-5 17:12

回复 z3f 的帖子

大三阳 E抗原16,年纪32岁 病毒十的四次 恩替一个月后转阴
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-5 17:12

回复 z3f 的帖子

大三阳 E抗原16,年纪32岁 病毒十的四次 恩替一个月后转阴
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-5 17:13

回复 z3f 的帖子

大三阳 E抗原16,年纪32岁 病毒十的四次 恩替一个月后转阴 肝功能正常
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-5 17:14

回复 z3f 的帖子

大三阳 E抗原16,年纪32岁 病毒十的四次 恩替一个月后转阴 肝功能正常
作者: z3f    时间: 2017-8-5 23:01

纠结哥哥 发表于 2017-8-5 17:14
回复 z3f 的帖子

大三阳 E抗原16,年纪32岁 病毒十的四次 恩替一个月后转阴 肝功能正常 ...

成色不足的大三阳,发生E转换比较快的;
85的血小板是比较低了,坚持抗病毒治疗就选对了,血小板会慢慢升的,肝硬度值也会慢慢降低的;
需要一定时间加上有效的抗病毒治疗,实现逆转是完全可以实现的
作者: 浪迹天涯1    时间: 2017-8-6 12:12

回复 纠结哥哥 的帖子

吃了,才吃一个多月,没想过。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5