肝胆相照论坛

标题: 需要抗病毒治疗吗? [打印本页]

作者: 金牌123    时间: 2017-8-2 10:31     标题: 需要抗病毒治疗吗?

39岁,男,最新化验检查结果以下,曾经在2002年急性发作住院治疗过,请问这种情况需要抗病毒治疗吗?求各位指教,O(∩_∩)O谢谢!

12.png (87.83 KB, 下载次数:补充:我是一年检查一次?近几年基本没有吃药,肝功不正常和DNA阳性已经持续很长时间了!Alt和胆红素经常偏高一点,DNA15年七月4.43E+5,16年七月4.16E+4,17年七月1.69E+4

作者: 金牌123    时间: 2017-8-2 10:33

补充  e抗原0.108COI, e抗体0.003COI,表面抗原2639 IU/ml,菜鸟恳请各位指教是否需要抗病毒?
作者: lou    时间: 2017-8-2 10:46

要抗了。
作者: ntwxjc    时间: 2017-8-2 10:54

楼主小三阳肝功轻微异常,病毒4次方,B超看胆囊炎结石还有脂肪肝,多大年龄?
作者: 提前养老    时间: 2017-8-2 10:54

小三阳、DNA阳性、肝功轻微异常、年龄近40,从积极抗病毒的角度说应该可以抗了。不知楼主有没有每三个月定期检查?肝功不正常和DNA阳性是不是持续很长时间了!
作者: 金牌123    时间: 2017-8-2 11:04

回复 ntwxjc 的帖子

O(∩_∩)O谢谢你的关注,39了
作者: ntwxjc    时间: 2017-8-2 11:07

首先排除一下是不是脂肪肝引起的肝功能异常
作者: 金牌123    时间: 2017-8-2 11:28

回复 提前养老 的帖子

我是一年检查一次,肝功不正常和DNA阳性已经持续很长时间了!Alt和胆红素经常偏高一点,DNA15年七月4.43E+5,16年七月4.16E+4,17年七月1.69E+4
作者: 提前养老    时间: 2017-8-2 11:34

回复 金牌123 的帖子

结合你的年龄估计得考虑抗了,找个三甲医院感染科专家看看给你意见
作者: 金牌123    时间: 2017-8-2 12:42

O(∩_∩)O谢谢你的关注,如何排除呢?
作者: 金牌123    时间: 2017-8-2 12:46

回复 提前养老 的帖子

O(∩_∩)O谢谢你的建议
作者: dapang    时间: 2017-8-2 12:59

金牌123 发表于 2017-8-2 12:46
回复 提前养老 的帖子

O(∩_∩)O谢谢你的建议

最好抗前做肝穿确定。
作者: 金牌123    时间: 2017-8-2 18:51

回复 lou 的帖子

O(∩_∩)O谢谢你的关注,能否说下主要依据?
作者: mtv982    时间: 2017-8-2 20:47

可以闭着眼睛上核甘药抗了,长期准备
作者: 金牌123    时间: 2017-8-2 22:08

回复 mtv982 的帖子

非抗不可了,不需要再观察观察?能否具体说说理由,现在有些医生说抗,有些说再观察观察,我好纠结
作者: mtv982    时间: 2017-8-2 22:44

金牌123 发表于 2017-8-2 22:08
回复 mtv982 的帖子

非抗不可了,不需要再观察观察?能否具体说说理由,现在有些医生说抗,有些说再观察观 ...

主要理由:减少肝硬化和肝癌的风险,你自己评估一下你离肝硬化的距离有多远
作者: 金牌123    时间: 2017-8-3 08:18

mtv982 发表于 2017-8-2 22:44
主要理由:减少肝硬化和肝癌的风险,你自己评估一下你离肝硬化的距离有多远 ...

O(∩_∩)O谢谢你耐心的指点,离肝硬化的距离有多远,这个怎么评估?B超,白蛋白,球蛋白,血小板————,是不是一定要肝穿刺才能正确判断?很多人说肝硬度,肝纤维四项其实也不准确,你可不可以抽空根据我的数据帮我评估一下?去年7月的数据这里有http://hbvhbv.info/forum/thread-1400368-1-1.html,衷心的谢谢你
作者: ntwxjc    时间: 2017-8-3 08:30

肝穿活检说是金标准的,但是也不能说是100%准确的,还可以依照B超影像或者核磁CT,基本上能有个差不多的认识,肝硬度测试只能做参考,受很多因素的影响准确度不高
,结合自己的年龄,病毒量,家族史,要综合评估考虑的,慢性小三阳是很麻烦的
作者: mtv982    时间: 2017-8-3 08:32

金牌123 发表于 2017-8-3 08:18
O(∩_∩)O谢谢你耐心的指点,离肝硬化的距离有多远,这个怎么评估?B超,白蛋白,球蛋白,血小板———— ...

不看肝纤维化的具体数值,主要看你肝纤维化的发展趋势,有一些慢乙平时抱着侥幸心理,不舒服去体检时已肝硬化了,后面的路越来越难走。
作者: 金牌123    时间: 2017-8-3 08:37

ntwxjc 发表于 2017-8-3 08:30
肝穿活检说是金标准的,但是也不能说是100%准确的,还可以依照B超影像或者核磁CT,基本上能有个差不多的认 ...

我的B超结果应该还好吧? 谢谢你
作者: mtv982    时间: 2017-8-3 08:37

面对比较明显的肝纤维化趋势(脂肪肝和免疫反应是主因),我不知道你还能这么淡定,胆量从哪里来的?
作者: 金牌123    时间: 2017-8-3 08:39

mtv982 发表于 2017-8-3 08:32
不看肝纤维化的具体数值,主要看你肝纤维化的发展趋势,有一些慢乙平时抱着侥幸心理,不舒服去体检时已肝 ...

“肝纤维化的发展趋势”主要根据什么判断呢?脑子有点乱,你别介意,现在有些医生说抗,有些说再观察观察,所以我很纠结

(脂肪肝和免疫反应是主因)这我不理解,能否具体说说,DNA15年七月4.43E+5,16年七月4.16E+4,17年七月1.69E+4,这样算不算明显逐渐降低?

真的很谢谢你

作者: 提前养老    时间: 2017-8-3 09:17

小三阳、长期的肝功能异常和DNA阳性是应该抗病毒了的。根据最新的17年欧洲的指南,小三阳肝功异常指只要超过上限就达标了,没有像以前国内指标说的要到80。今年的欧洲指南整体感觉抗病毒标准都更加积极了。你说的B超结果其实也不能完全说明问题,看一些资料和论坛大神的回复B超如果能看出问题一般来说病情不算轻了。如果还在纠结可以考虑增强CT或是核磁、或是肝穿
作者: 金牌123    时间: 2017-8-4 08:45

回复 提前养老 的帖子

谢谢您耐心的指点,祝你幸福吉祥
作者: 金牌123    时间: 2017-8-4 08:46

谢谢您的关注和耐心的指点,祝你幸福吉祥
作者: 金牌123    时间: 2017-8-4 10:33

B超里说的:肝实质回声密集增粗,前段明亮,后段轻度衰减,如何理解?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5