肝胆相照论坛

标题: 今天B超检查 脾脏已经恢复正常大小了 和大家交流下 肝弹8.7 [打印本页]

作者: 奔向曙光    时间: 2017-7-29 18:22     标题: 今天B超检查 脾脏已经恢复正常大小了 和大家交流下 肝弹8.7

今天B超检查 脾脏已经恢复正常大小了 和大家交流下 肝弹8.7

肝脏大小形态正常,肝光点分布稍增粗,肝内血管走行自然,显示清晰。肝内胆管未见扩张。

门静脉内径:10MM 平均流速正常范围

胆囊大小60*22mm 壁稍毛 胆囊壁上见多枚中等回声团块无声影,交大月6mm

总胆管内径:4mm

胰腺大小头 15mm 体 12mm 尾13mm 回声均匀,主胰管未见扩张。

脾脏厚 38mm 肋下厚0mm 肋下长0mm

右肾:100X 52X 58mm 左肾: 113X 55X 58mm

双肾位置正常,包膜光滑,皮髓质境界清楚,肾窦未见分离。

彩色多普勒显示上述各脏器彩色血流分布正常。

B超提示:

慢性肝病表现  

胆囊息肉

总结:

转氨酶正常和不正常时期的肝弹性测试差距真的非常大,建议肝功不正常的时候不要去测

我吃的扶正化瘀胶囊7个多月 感觉效果因人而异 还有是效果的 抗病毒药物 一直没有换过

另外各位战友有何见解 可以发表下

不知道何时B超提示 才会没有不好的提示  大家一起努力加油!

[attach]515560[/attach]

[attach]515559[/attach]

作者: langhan    时间: 2017-7-31 12:04

之前是肝硬化吗
作者: 奔向曙光    时间: 2017-7-31 20:09

回复 langhan 的帖子

之前脾脏稍大 硬度最高25.6 不过当时转氨酶不正常 看了好几个医生 有的说早硬 有的说纤维化
作者: 龙康    时间: 2017-8-4 10:29

也可能B超有些误差。我吃了6年抗病毒药,转氨酶一直正常,E抗原转阴,DNA低于检查下限。但是脾脏一直未见明显缩小。
作者: 奔向曙光    时间: 2017-8-5 10:51

回复 龙康 的帖子

我之前脾脏一直厚度在41 42左右 可能本来就只是稍大 的原因 我第一次发现稍大就开始服药了 7个月了
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-5 17:23

有结节吗? 楼主吃的替诺?
作者: 奔向曙光    时间: 2017-8-5 18:33

回复 纠结哥哥 的帖子

结节是从来没有的 我吃的恩替
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-5 18:49

我有结节 担心死了
作者: 大林002    时间: 2017-8-6 09:51

我发病时医生查B超脾厚45,当时就建议我切脾,吓死我了。吃了3个月抗病毒药后去别的医院检查,说脾厚32,难道这么短时间就缩小了?肯定不是的,不同的医生机器做出来是有误差的。半年后我又去找第一个医生做B超,他还是说脾大,我也就拿着不在意了哈哈
作者: 奔向曙光    时间: 2017-8-6 20:07

回复 大林002 的帖子

恩 不过我离第一次查出来之后 开始吃抗纤维化药之后 我的B超一直是越做越小的 我相信有的药物药用效果可能因人而异 早发现 早配合治疗 除了乐观接受 暂时也没更好的办法
作者: liyangli    时间: 2017-8-6 21:02

回复 奔向曙光 的帖子

之前的血液化验什么样呀!血小板低吗,
作者: 奔向曙光    时间: 2017-8-8 19:56

回复 liyangli 的帖子

我血小板一直很好 几乎没有低过 以前吃恩替之前打过干扰素 导致血小板低过 后来停针之后就正常了 没有低过
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-8 20:49

换替诺吗
作者: 奔向曙光    时间: 2017-8-10 18:28

回复 纠结哥哥 的帖子

等入了医保就换 已经咨询过医生了 替诺方案会好一点
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-10 22:35

回复 奔向曙光 的帖子

医生怎么说?你现在先恩替一年?耐药也不怕了?
作者: 龙康    时间: 2017-8-11 20:03

回复 奔向曙光 的帖子

我2010年第一次查出来脾厚4.0,2011年开始抗病毒,每年B超至少一次,一直没低于4.0,最厚时4.7。一般都是43、44。不过肝弹倒是挺好的,基本上是一直在下降。最高的一次应该是抗病毒前,9.5,现在是低于4.7。其实我很奇怪B超与肝弹的反向结果。
作者: tlyuhq    时间: 2017-8-12 07:05

飞波检测肝脏瞬间弹性硬度受多种因素制约,而且也不准确,至多作为参考,楼主不必在意这个结果!
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-13 08:26

楼主肝弹8.7是社么概念? 纤维化还是早起肝硬化
作者: 奔向曙光    时间: 2017-8-13 20:18

回复 纠结哥哥 的帖子

怕 医生说目前恩替+贺维力效果还行 替诺入医保第一时间换 副作用小点 但目前这样方案也可以
作者: 奔向曙光    时间: 2017-8-13 20:19

回复 纠结哥哥 的帖子

这两种说法都有 每个医生说法都不一样 我也不知道听那个的
作者: 奔向曙光    时间: 2017-8-13 20:20

回复 龙康 的帖子

我也担心B超的结果 脾脏哟 让人担心不已
作者: 奔向曙光    时间: 2017-8-13 20:20

回复 龙康 的帖子

我也担心B超的结果 脾脏哟 让人担心不已
作者: 希望之    时间: 2017-8-15 13:38

回复 奔向曙光 的帖子

一般说血常规,血小板,肝功能正常 问题不大,怀疑B超,医生一般建议做增强CT。
作者: 龙康    时间: 2017-8-18 10:22

回复 奔向曙光 的帖子

是这样的。虽然B超的人为因素比较大,但是多家3级医院都明确提示脾大,那真的是大了。而脾大对于乙肝人来说基本上都是肝硬化带来的。
作者: lwj1983    时间: 2017-8-24 12:04

作者: 打虎上山    时间: 2017-8-24 19:34

血小板有何变化?

作者: 奔向曙光    时间: 2017-8-25 21:28

回复 打虎上山 的帖子

血小板一直还好的
作者: 希望之    时间: 2017-9-2 22:57

回复 奔向曙光 的帖子

有好转的,继续努力,B超一般比较模糊一点,医生一般建议做增强CT比较准,增强CT表示好了就是好了,就是说B超比CT差一级。
作者: lesan0310    时间: 2017-9-3 11:23

我也跟楼主一样,肝功能异常2倍,DNA  10*6,  B超提示脾大4.3  另外一家医院提示4.2 应该就是脾大了。吓死了,赶紧上药,去年还是正常的范围。
作者: lesan0310    时间: 2017-9-3 11:24

换了几个医生都说,有纤维化或者早硬的迹象
作者: 小牡丹    时间: 2017-9-4 11:41

吃药一定能脾缩小。毋庸置疑。
作者: 希望之    时间: 2017-9-4 19:52

回复 lesan0310 的帖子

8月25号检查的,肝功能正常,B超跟以前差不多,近几天肝一直隐痛的感觉。你有没有?

作者: 希望之    时间: 2017-9-4 19:53

回复 奔向曙光 的帖子

8月25号检查的,肝功能正常,B超跟以前差不多,近几天肝一直隐痛的感觉。你有没有这样过?
作者: lesan0310    时间: 2017-9-4 19:55

回复 希望之 的帖子

痛倒是没有,這几天吃药,睡眠不是太好,后背手臂处有点疼了
作者: linday    时间: 2017-9-5 09:43

有炎症情况下,测试肝脏弹性,数值就是高。后面我干脆不做。没有多大意义
作者: 欢欢123    时间: 2018-5-6 11:56

我小三阳,DNA小于500,肝功处胆红素高于正常值2单位外都正常,B超正常,但肝弹8.8,肝脂肪变CAP=225,不知所措。
作者: czezzt    时间: 2018-5-7 19:14

回复 欢欢123 的帖子

我以前也是小三阳,还以为小三阳不要紧,结果若干年后体检时检查出肝硬化,才开始注意,其后一年多,治疗也不得法。肝硬化逐渐加重,血小板不断降低。后来急了,到北京302医院住院检查。开始进行抗病毒治疗。每天一粒恩替卡韦,连续五年基本上没在变坏。现在血小板还是低,白细胞也还是低,但是没有变得再低,好像基本上控制住,不再变坏。
作者: 欢欢123    时间: 2018-5-7 22:31

回复 czezzt 的帖子

定期检查是必须的,及时发现及时治疗,我现在最多确定是中等纤维化,难以抉择,病毒低,抗病毒效果不好!
作者: qwe1233321    时间: 2018-5-8 02:54

抗病毒多少都能好一点~!我抗病毒三年咯   没抗病毒前 B超  肝不大  表面实质光点增粗增强  实质回声不均匀      结论弥漫性病变 主治教授说 是早硬   然后逐步慢慢变好     从增粗不均匀----最后几次的B超是 肝大小形态正常 表面光滑 实质回声均匀  肝胆脾无异常    一直都是在省里的医科大做检查   但是肝弹一直没啥变化 一直都是7.+左右  血常规 肝功一直正常  血小板180-190+ 本人体型偏瘦那种
作者: ERICLU    时间: 2018-5-8 06:04

回复 qwe1233321 的帖子

抗病毒用的什么药?
作者: kjpbbac    时间: 2018-5-8 07:07

光吃抗病毒药可以吗?安络化纤丸还用吃吗
作者: qwe1233321    时间: 2018-5-9 10:56

回复 ERICLU 的帖子

第一年 恩替加 化纤丸   后面彩超正常了 就停了化纤丸了 单恩替
作者: ERICLU    时间: 2018-5-10 18:36

回复 qwe1233321 的帖子

我现在扶正化瘀片+恩替,不知道效果如何。
作者: yelanglms    时间: 2018-6-6 21:24

小牡丹 发表于 2017-9-4 11:41
吃药一定能脾缩小。毋庸置疑。

真的吗?
抗病毒脾能缩小吗?
作者: yelanglms    时间: 2018-6-17 22:03

回复 czezzt 的帖子

替诺对逆转纤维化更有效,骆老这样说的。
作者: czezzt    时间: 2018-6-18 06:59

回复 yelanglms 的帖子

替诺也是抗病毒药的一种,道理上说,应该抗病毒更有效。对肝硬化逆转不见得有效。
作者: yelanglms    时间: 2018-6-29 20:19

回复 龙康 的帖子

我跟你一样,脾脏也是一直不恢复。
作者: yelanglms    时间: 2018-6-29 20:20

回复 大林002 的帖子

你一家医院说脾大,一家说不大,那到底哪家对呢?
作者: 疏柳断桥    时间: 2018-7-4 09:52

回复 欢欢123 的帖子

静观其变。
作者: qwe1233321    时间: 2018-11-9 03:26

回复 ERICLU 的帖子

最近去复查!彩超无异常 血检无异常   肝弹由原来的7.9跌至4.6!至于肝弹准确性不好说~ 复查医院广西医科大学第一附属医院
作者: 小牡丹    时间: 2018-11-9 13:57

实践证明,抗病毒不能阻止纤维化进展,吃中医药脾脏大小和厚度可以缩小,但时间会很长。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5