肝胆相照论坛

标题: 紧急求助 [打印本页]

作者: dearbyr    时间: 2017-7-24 15:46     标题: 紧急求助

母亲小三阳,DNA阴,宝宝出生于中心妇产医院,出生时医院只给接种了5个单位的乙肝疫苗,并且推迟了注射乙肝免疫球蛋白,因为当时没有药,出生4个小时以后才给接种上乙肝免疫球蛋白。母乳喂养,孩子脐带掉的不是太好,有渗血。现在出生20天,有黄疸。请教各位,是不是应当注射第二针免疫球蛋白?乙肝疫苗剂量不够怎么办?第二针乙肝疫苗可以直接接种10安在时吗?
作者: 雁过留声    时间: 2017-7-24 20:39

不用打第二针球蛋白,第二针乙肝疫苗打10单位。
作者: dearbyr    时间: 2017-7-25 10:42

回复 雁过留声 的帖子

请问20-30天用不用给孩子化验?
作者: 雁过留声    时间: 2017-7-27 19:13

不用
作者: dearbyr    时间: 2017-7-30 12:12

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐!接下来我要做的是什么?想着在孩子满1月前检查一下,如果第一项有问题,打一针球蛋白,这样没有意义是吗?我要等到几个月给孩子化验就算稳定了呢?是孩子三个月的时候吗?
作者: 雁过留声    时间: 2017-7-31 20:10

你要心急的话打完第二针乙肝疫苗的次月可以去复查一次。
正常程序7个月复查。
母亲DNA阴性,你还怕什么呢!
作者: 一切顺利666    时间: 2017-8-1 15:00

雁姐,县城里买不到替诺福韦,所以在京东自营上买了一盒,是否有孕妈买过网上的药品?
作者: 雁过留声    时间: 2017-8-1 20:17

最好不要在网上购买
作者: dearbyr    时间: 2017-8-6 18:44

回复 雁过留声 的帖子

多谢雁姐,我家宝宝满月了,周二去打乙肝疫苗,但是孩子这两天红屁股,还破皮了,能正常打疫苗吗?
作者: 雁过留声    时间: 2017-8-6 22:30

能正常打

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5