肝胆相照论坛

标题: 已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题 [打印本页]

作者: Christ    时间: 2002-8-27 03:30     标题: 已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题

很多将要做父亲的HBVRE都很关心父婴传播的话题,关于父婴传播的说法,有关专家的意见并不一致。为了让更多未来的父亲了解父婴传播的情况,现就本论坛做个实例调查,希望已经做父亲的朋友根据自己的实际情况回答下面几个问题:
1.您自己的情况如何?(孩子出生前您是大三羊还是小三羊等,肝功能和HBVDNA情况如何?)
2.您妻子的情况如何?(HBVER还是非HBVER?)
3.您的孩子出生以后情况如何?(是否感染HBV,孩子出生后是否注射了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白?)
4.您有什么意见和建议?
5.其它情况。(大家补充)

帮助别人就等于帮助自己,希望您能给未来的父亲一点经验之谈。

请朋友们在此免谈与本主题无关的话题。

谢谢您的合作!

作者: ymdd    时间: 2002-8-27 06:23

例1

Christ辛苦了,我先来回答一下。 1.您自己的情况如何?(孩子出生前您是大三羊还是小三羊等,肝功能和HBVDNA情况如何?) 孩子出生前我的HBVDNA很高,具体值忘了,估计在10的7次方左右,肝功持续不正常两年,一直在alt=80 ast=60左右。没吃什么药,因为在国外这种情况没有什么药可吃(当时拉米还没出来)。不小心妻子怀孕了,又不想不要,我问产科医生说没事,就生了下来。 2.您妻子的情况如何?(HBVER还是非HBVER?) 妻子有抗体,自然产生的。没打疫苗,怀孕期间也没作任何处理,不知道免疫蛋白什么的,医生也没有让作什么预防的措施。说父亲不会感染给孩子。当时因为妻已经怀孕,我们居然那段时间里不用套子了,OMG,现在想起来后怕。 3.您的孩子出生以后情况如何?(是否感染HBV,孩子出生后是否注射了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白?) 孩子出生后2个月化验乙肝2对半,抗体为阳性,儿科医生说来源于母体,不过仍然建议打疫苗,说抗体可能消失。孩子3个月时打疫苗,连续3次。 现在我在吃拉米,停不了药,如果当时不要孩子的话,那后果....,儿子有时说自己是小天使,我想这是真的吧。

[此贴子已经被风中追风于2005-7-1 8:15:49编辑过]

作者: 大便排长    时间: 2002-8-27 07:44

例2:

Christ辛苦了,我回答我的情况。 1.您自己的情况如何?(孩子出生前您是大三羊还是小三羊等,肝功能和HBVDNA情况如何?) 孩子出生前我没有检查过两对半和DNA,那是20多年前的医学水平,但是我敢肯定我是大三阳,30年前住集体宿舍有位乙肝病员,那时营养条件很差。因为我自我感觉不好,打球后很疲劳很累,肝区疼,便溏,脸上气色也不好,喝点酒头会昏3天。我去医务室跟医生讲:我可能是肝炎。单位的医务室庸医说,小便不黄不要紧,不会的,就没有作进一步的检查。结婚后反而感到身体有恢复。孩子生下3年后参加义务献血时初次被发现大三阳不合格。从此开始性生活用避孕套,吃饭用公筷专碗。后来有短暂时期我的ALT高到75(不算高,但休息了半月)。孩子上大学后我转为小三阳并伴随ALT200左右,定性检查DNA为阴性(普通的非定量的价格便宜的检查),现在查可能是变异,因为DNA-PCR为10的7次方加小三阳。 2.您妻子的情况如何?(HBVER还是非HBVER?) 妻子是非HBVER,始终表面抗原阴性,因此就不再查两对半了,至今也没有查过,我只能是估计她第二项可能为阳性,也可能是阴性。没有疫苗可打,怀孕期间糊里糊涂地过日子,她单位每年检查身体都很正常。现在已经到更年期,停经了,也懒得用避孕套了,最近她检查表面抗原仍然是阴性。 3.您的孩子出生以后情况如何?(是否感染HBV,孩子出生后是否注射了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白?) 孩子出生后从未检查过,也从未打过疫苗。2、3年级时中午吃油炒饭下午感到肝区疼(后来回忆其实是胆囊疼,因为是油的原故)吓得我赶快带他去查两对半,五项全阴,而我查是135大三阳,医生说,赶快打疫苗,这样才打了三针(血源性疫苗),上大学前后查五项全阴,考公务员仍然是五阴,没有打过免疫球蛋白。 真是幸运呢?还是妻子免疫功能强?还是孩子继承了母亲的抵抗力?还是我的精液成了疫苗首先给妻子起到免疫作用?不得而知。

[此贴子已经被风中追风于2005-7-1 8:16:11编辑过]

作者: 白衣天使    时间: 2002-8-27 09:38

第一我是正常人。查过二对半是抗体阳性,可能与我经常接触乙肝病人有关。
第二我结婚时就给她查了二对半是阴性,于是三针乙肝疫苗,如今也是抗体阳性。
第三孩子出生后就疫苗注射三针,今年2周岁,还没有查,根据我的经验,5岁时我会给他查查!
第四我个人认为父婴传播的饿几率很小,理论上说100%,也有的说20%,反正我看到的约10%左右》
  谢谢斑竹大人友爱和器重,不知这个讨论有什么用??
作者: newhfy    时间: 2002-8-27 21:25

作者: 椰子树    时间: 2002-8-28 01:57

大家好!虽然这张帖子于我没有直接关系,但我还是要说几句。
我是结婚检查时发现大三阳的,由于那时没有什么知识,先生未打预防针,但经过一段生活后,知道该打预防针,到医院去做血液检查时,发现他已产生抗体,医生说,你已被传染过了,有了抗体以后再也不会被传染了,终身免疫。

其实,免疫力正常的成人,一旦有乙肝病毒进入体内,免疫系统会马上做出反应,来消灭这个异物,而通过夫妻生活,而进入体内的病毒终究不是很多,所以,人体的免疫细胞会把它消灭,并因此而获得抗体。这个过程有人表现为急性肝炎,而有人是隐性感染,既没有肝炎症状。我先生就是后者。
一旦获得抗体,夫妇生活不用带套避孕也可以。因抗体在体内保持一定数值,一旦有病毒侵入,抗体马上会做出反应,来消灭这个入侵者。这和得过一次腮腺炎以后,再也不会得腮腺炎是一个道理。
成为大三阳的人,主要是母婴传染或是幼儿期(3岁以前)病毒通过别的渠道进入体内,(如输血,打针时的针头消毒不全等等)造成的,因幼儿免疫功能发育未全,分不出什么是病毒而敌友共存,这叫免疫共存。
有事不得中断,晚上有时间,再写。
作者: 大便排长    时间: 2002-8-28 02:08

例3:

我身边一个HBVER,46岁,结婚前大三阳,妻子阴性,婚后注射疫苗,妻子喊疫苗疼死人。生育时按016给孩子(女)注射,现上初中,阴性。妻子也阴性,没有查两对半。婚后也不用CONDOM. 我身边另一个例子,男性60岁,2个儿子,一个孙子。他30年前患乙肝(曾经是八一体工队运动员),大三阳,现独5阳,肝硬化、肝癌,妻子阴性,两个儿子小时候阴性,大儿子婚后阳性,可能与生活密切接触有关。多年便溏,误以为是胃的原故,近年来吃双歧菌类药物,有改善。 我的经验是,尽管不容易父婴传播,但是生活中仍然应该注意:毛巾、牙刷、茶杯、碗筷、枕头、被褥等依然要和孩子严格分开,妻子是成人,免疫功能健全,而孩子则不然。

[此贴子已经被风中追风于2005-7-1 8:17:26编辑过]

作者: 雾中风    时间: 2002-8-28 05:20

千万不要让孩子玩儿患病父亲的刮胡刀,无论电动还是手动。
作者: 孩子他爸    时间: 2002-8-28 06:41

我是孩子的父亲,孩子出生前是大三阳,肝功在40-8,90之间,DNA忘了。
妻子非HBV结婚前注射疫苗,孩子出生前抗体为阳性。
孩子3岁,抗体阴性,肝功正常,出生时按0,1,6注射疫苗,未注射蛋白。
孩子出生后特别注意与孩子的接触,在头2个月中很少与孩子接触。

建议出生时同时注射免疫蛋白。有资料(父母必读2002年)表明出生时只注射疫苗产生抗体的概率为百分之八十几,同时注射免疫蛋白的产生抗体的概率提高到97%。不过资料未说明与父母情况的关系,不知道是不是全体人群的统计结果。

作者: 椰子树    时间: 2002-8-28 11:52

前面写到免疫共存,后查书应叫免疫学的宽容(日语)因所用是汉字所以就直接写上了。想大家也能明白。

上个月,带两个孩子去抽血检查了,大孩儿是事隔6年、小孩儿是事隔4年的抽血检查。因我在日本的与肝炎做斗争的留言板上看到了一位母亲写道她的孩子抗体几年后消失的的事、担心她们俩的抗体也会消失,而做出的决定。
检查结果,大孩儿本有1500多的HBs抗体降到了400多,小孩子本有1000多的s抗体降到58。经和小儿医的商量,为了保险起见,决定再给她们追加注射一次乙肝疫苗。
为此事我咨询了一位肝藏的专门医生,我说我认为孩子抗体如此下降,是否也说明我的病毒也很少有机会进入孩子体内?他回答说是。他说因没有抗原的刺激,所以抗体会下降。用俗话说就是敌进我进、敌退我退。
我生两个孩子时,除产后父母来帮我照顾了一个月外,都是我一个人带的,我是主妇,24小时和孩子在一起。我想我比在此的各位父亲,与孩子的接触都要密切。但孩子的抗体却在消失。这说明一般生活是不易接触上病毒的。
我认为,各位父亲,如孩子已有抗体,不需要与孩子保持距离。除对有可能接处到血液的地方要严加管理外(如不用同一指甲刀、不让孩子接触到爸爸的刮胡子刀、牙刷等等)一般生活同普通人一样即可。
另我本人
我是大三阳,但我不是母婴传染,属幼儿期水平传染。我想有可能和我小时常打针有关。但我本人是20多岁时发现的,发现后家里父母兄弟都做了检查,但大家都是阴性。这其间因不知道我是大三阳,所以和家里人生活未有任何区别。

孩子很可爱,我希望不要让病毒夺去大家做父亲应享受的权利。
作者: newhfy    时间: 2002-8-28 20:46

作者: Christ    时间: 2002-8-28 23:51

非常感谢大家提供的宝贵经验,我希望能有更多 的实例来充分否定父婴传播,这一点还有待于更多的HBV父亲积极配合本主题的发言,希望您实事求是地谈一下您的情况。

祝愿所有的HBVER一生平安。

再次感谢大家的参与。

请大家继续发表您的经验之谈,期待中................

作者: dsjc001    时间: 2002-9-6 13:01

例5

1、本人婚前大三 2、妻子婚前注射疫苗并产生抗体 3、儿子出生后按0、1、6接种疫苗 4、儿子现在4岁,一个月前检查两对半,全阴 父亲大三,儿子打疫苗不产生抗体的现象很多呀!到底该做何解释?我咨询了我们省的一个很有名的大夫,他说是已经产生抗体了。但还让我给孩子在打疫苗,这样不是矛盾吗?

[此贴子已经被风中追风于2005-7-1 8:18:31编辑过]

作者: 大排长    时间: 2002-9-7 02:13

很多家属不产生抗体,也不会感染,多年如此。医生不能解释,只是说要打疫苗。打了也不产生。我认为对HBV病毒和抗病毒免疫的研究可能还不完全,还有许多未知的领域需要发现。几年前报道说,随访家属17年继续保持免疫,是乙肝疫苗保持5年效果的说法太过保守。
作者: ymdd    时间: 2002-9-7 05:33

不是乙肝疫苗保持5年效果的说法太过保守,而是经常接触抗原的结果,如果一直不接触抗原的话,就是不接触乙肝病人的话,一般抗体也会消失的。
作者: 风中之子    时间: 2002-9-7 06:01

对,关键是抗原的刺激,还有人体免疫的好坏,加上个体的差异,肯定会有不同的
作者: 美眉的心愿    时间: 2002-9-28 01:07

已经产生抗体的人,接触乙肝病人会使抗体加强?初来乍到,,请多关照。我男朋友是乙肝大三阳,我没打疫苗而产生了抗体。我的抗体可以持续多久?需不需要再加强?还会再次感染吗?谢谢
作者: aiping    时间: 2002-9-29 00:21

不用担心,有抗体了至少能持续3年左右。
没事的。
作者: india    时间: 2002-10-7 08:54

我有一个问题想请教大家,我的男朋友是大三,但我本身是全阴,没有抗体,打了三支疫苗后还是没有抗体,现在医生建议我再打三次,每次打两支,我担心如果打完之后如果再没有抗体怎么办,会不会有感染的危险。如果要孩子,那应该怎么办,怎样才会避免孩子被传染? 谢谢各位
作者: 流星鱼    时间: 2002-10-12 02:56

我大三阳,现在正在打干扰素和吃拉米,我老婆有抗体,这期间如果怀孕了,孩子会有事吗?
作者: medline    时间: 2002-10-14 02:49

用拉米期间最好不要让孩子怀孕吧.
再等两年?
作者: newhfy    时间: 2002-10-16 00:31

作者: medline    时间: 2002-10-20 00:07

1年吧
作者: 风过耳    时间: 2002-10-23 04:08

例6:

1、不知何时感染,大学时查出小三 2、恋爱5年,女朋友意外怀上,奉子成婚 3、婚检时提心吊胆,老天有眼,她有了抗体 4、孩子出生时打了疫苗,但是头一个月出现黄疸,一直不退吓人半死,好在三个月后出现抗体。还是这句话:老天对我还不错

[此贴子已经被风中追风于2005-7-1 8:19:29编辑过]

作者: cfz5    时间: 2002-10-30 10:32

例7:

Christ辛苦了,我来回答一下。 1.您自己的情况如何?(孩子出生前您是大三羊还是小三羊等,肝功能和HBVDNA情况如何?) 妻子受孕时,是在我停干扰素7个月后ALT反跳到250,大三阳,HBVDNA具体值忘了,肝功断续不正常5年,有二次alt到1000以上。用过许多药。 2.您妻子的情况如何?(HBVER还是非HBVER?) 妻子有抗体,怀孕期间也没作任何处理。 3.您的孩子出生以后情况如何?(是否感染HBV,孩子出生后是否注射了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白?) 孩子出生后,我就要求医生打乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,但医生只给打乙肝疫苗。6年后化验乙肝2对半,抗体为阳性。 现在我在吃拉米,不敢停药,如果当时不要孩子的话,那后果....。

[此贴子已经被风中追风于2005-7-1 8:20:00编辑过]

作者: 侦    时间: 2002-11-2 13:31

我在上周就这事去广州中山三院问过邵副教授,他认为不存在父婴传播,只要太太是正常,且有抗体(主要是保护好自已),孩子是不会有问题的。但是日常生活方面必须要注意。我同意他的观点。
我男友是大三阳,携带者,六年,在三个月前我知道后,由于不知该如何处理,告诉了家人,最后反对我们在一起。我感到非常痛苦,一下子减磅八斤,而他的打击比我还大,他完全放弃治疗,他话他现在一无所有,感到没有将来,我不知道他现在这样是不是因为我的问题,因为我打听到他在上个月体检时发现心脏有问题,我不知道有几严重,他只是对我说,有些事情,他不能面对,他感到很辛苦。我很不安心,我没办法帮他!
作者: river    时间: 2002-11-2 13:39

嫁给他就是帮他

作者: newhfy    时间: 2002-11-2 22:15

作者: silence    时间: 2002-11-13 09:22

推一下
作者: 龙漂飘    时间: 2002-11-30 00:47

我BB几天前到妇幼保健站进行入托体检,结果完全正常,一棵悬这的心终于落地。

体检过程:
   抽血:用尖嘴针刺破中指,跟以前我在医院验血作血常规一样,用手挤压指头,把血吸进内径2MM的PE管子中,然后化验。

我觉得父婴传播的几率很少,我以后有机会描述以下我BB在具体接触情况。
作者: 孩子他爸    时间: 2002-11-30 01:22

以下是引用风过耳在2002-10-22 15:08:00的发言:
1、不知何时感染,大学时查出小三
2、恋爱5年,女朋友意外怀上,奉子成婚
3、婚检时提心吊胆,老天有眼,她有了抗体
4、孩子出生时打了疫苗,但是头一个月出现黄疸,一直不退吓人半死,好在三个月后出现抗体。还是这句话:老天对我还不错

你孩子的黄疸是新生儿的常见现象。与乙肝无关。如果真是新生儿感染了乙肝的话,也不会在头一个月里就有反映的。
作者: Christ    时间: 2002-12-2 06:33     标题: 恭喜各位孩子的爸,都生了健康的宝宝

感谢各位孩子爸的经验之谈。

看来父婴传播的几率为0.000?/%,我们的HBV男士们应该放心地去让妻子孕育自己的宝宝了,同时可以对你的妻子或女友谈一下这些孩子爸的经验,让她们更加放心地去孕育下一代。
作者: 雪绒花    时间: 2002-12-20 13:42

唉,什么时候母婴传染也会0%?
作者: yak    时间: 2002-12-26 00:39

好象是:父婴传播的几率微乎其微,所以一般资料不讨论父婴传播!
作者: alice    时间: 2003-1-16 05:58

谢谢这个帖子,解决了我的问题
作者: 渴望幸福    时间: 2003-1-20 05:34

各位,我是新来的。我的男友在结婚登记时查出大三阳,而且肝功不正常,现在正在用干扰,本来打算今年年初六就结婚的,可幸福就像气泡一样说灭就灭,我不知该怨谁。家人的压力很大,我自己更是矛盾非常,一方面担心他的身体另一方面就是担心我一意孤行那将来孩子会不会像他那样。有谁能告诉我父婴传播的几率到底是百分这几。
作者: lion8210    时间: 2003-1-20 05:55

没有影响,只要你健康,小孩一定ok!
作者: 嘉威    时间: 2003-3-5 13:39

例9:

男婚前大三阳,女有一项阳性(据说是表征感染过,已有抗体),曾自做主张流过产.后又怀孕,婴儿出生按医院规定进行乙肝免役注射,入托体检健康正常,小学四年又查体,仍然健康正常,父依旧大三阳.曾感觉是侥幸,现在才知道是父婴传播的几率很小的原因.

[此贴子已经被风中追风于2005-7-1 8:21:47编辑过]

作者: 爱上你是对错    时间: 2003-4-6 02:35

这么说只要女方有抗体,就一切OK了?怀孕要不要特别的护理?
作者: baffle    时间: 2003-4-7 04:55

以下是引用大便排长在2002-8-26 18:44:00的发言:

3.您的孩子出生以后情况如何?(是否感染HBV,孩子出生后是否注射了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白?)

孩子出生后从未检查过,也从未打过疫苗。2、3年级时中午吃油炒饭下午感到肝区疼(后来回忆其实是胆囊疼,因为是油的原故)吓得我赶快带他去查两对半,五项全阴,而我查是135大三阳,医生说,赶快打疫苗,这样才打了三针(血源性疫苗),上大学前后查五项全阴,考公务员仍然是五阴,没有打过免疫球蛋白。

看到还有其他类似的情况也说是小孩一直是五阴,即使是注射了疫苗之后,我想知道:有没有可能是父婴传播,但多年检查两对半一直为全阴?可是打疫苗无法产生抗体,可能在某段时间比较劳累,生活不规律或者喝酒较多后,检查发现病毒携带的状态?
作者: shyol    时间: 2003-4-8 09:47

看了上面都是乐观的说法,但我昨日在999网上看到一篇文章说父婴还是有传播的,为什么现在讲的少,不是传播小,而是以往只注意到母婴的传播,现在才注意到父婴的传播问题,而且我想,能上网,并找到本网站的人只是少数,就统计抽样来说来不够全面,所以应该是只作为参考的。
作者: christ    时间: 2003-4-8 21:37

以下是引用shyol在2003-4-7 20:47:00的发言:
看了上面都是乐观的说法,但我昨日在999网上看到一篇文章说父婴还是有传播的,为什么现在讲的少,不是传播小,而是以往只注意到母婴的传播,现在才注意到父婴的传播问题,而且我想,能上网,并找到本网站的人只是少数,就统计抽样来说来不够全面,所以应该是只作为参考的。

曾经有专家说过,男性HBVER的精子里确实含有乙肝病毒,也就是父婴传播在没有采取任何阻断措施的情况下确实有可能,但是现在的宝宝出生在24小时内都要注射乙肝疫苗,或许乙肝疫苗起到一定的阻断作用,所以父婴传播基本可以排除。
作者: feng003    时间: 2003-4-14 09:39

我现在查出已经是大三,HBV是3。26*10的6次方,但是肝功能一直都正常,现在就快和女朋友结婚了,不知道能不能通过婚检,以及考虑到以后还能不能有我们自己的BB,我女朋友两对半的第二项为阳性,表示有抗体,但还有一项也是阳性(我不记得第几项了,好像是第六项),医生说这是表示身体上有抗体,但是检查结果为曾经感染过,请问,我们这样会不会影响或者传染给BB呀?
作者: Floyd    时间: 2003-5-1 09:49

父婴传播基本可以排除,不错,给了我信心。
作者: atm    时间: 2003-5-1 11:29

我也相信父婴传播的几率很小很小,可是怎么能说服女朋友的家人呢,那些大夫会怎么说真的搞不懂。他们总是不付责任的说:全中国6亿多男的,干吗非找个有病的?
这样的大夫是救人,还是害人呀?

作者: 风中追风    时间: 2003-5-2 09:41

以下是引用feng003在2003-4-13 20:39:00的发言:
我现在查出已经是大三,HBV是3。26*10的6次方,但是肝功能一直都正常,现在就快和女朋友结婚了,不知道能不能通过婚检,以及考虑到以后还能不能有我们自己的BB,我女朋友两对半的第二项为阳性,表示有抗体,但还有一项也是阳性(我不记得第几项了,好像是第六项),医生说这是表示身体上有抗体,但是检查结果为曾经感染过,请问,我们这样会不会影响或者传染给BB呀?
婚检能过。你GF应该是2、5阳,医生说得没错,是个健康的人。放心,不会传染给BB!!
作者: 风中追风    时间: 2003-5-2 09:43

以下是引用atm在2003-4-30 22:29:00的发言:
我也相信父婴传播的几率很小很小,可是怎么能说服女朋友的家人呢,那些大夫会怎么说真的搞不懂。他们总是不付责任的说:全中国6亿多男的,干吗非找个有病的?
这个问题太复杂不好说,发一新贴来讨论吧。

作者: 椰子    时间: 2003-5-2 23:58

以下是引用atm在2003-4-30 22:29:00的发言:
这种医生真是害人非浅浅呀!
作者: 美丽的一天    时间: 2003-5-13 01:51

一个给我看病的医生说:你这样还想着结婚呀,别害人家了
另一个给我看病的医生说:你和正常人一样,不要有思想包袱。别人歧视你是因为他们不懂科学。
现在的医生,良莠不齐
作者: kk123    时间: 2003-5-19 13:06     标题: india

india   没事!我妻子是小三,当时我也没抗体,后来也是一次大两支乙肝育苗,后来产生抗体了!
作者: sucose    时间: 2003-5-26 03:44

乙肝也有父婴传播

健康网讯:
  据南京市第二医院肝病专家日前介绍,最近国内外有关研究指出:乙肝病毒也可父婴传播。研究发现,患有乙肝的男性,其精子中可检出乙肝病毒DNA,该病毒存于精子头部细胞浆中,精子进入卵细胞,尽管其母亲无肝炎,但这种受精卵在形成胚胎过程中,乙肝病毒也在不断增殖,使这种子代成为乙肝患者或病毒携带者,这种乙肝病毒的传播方式称为父婴传播。
  预防父婴传播最有效的办法只有一个,这就是要求新婚夫妇在婚前要进行乙肝检查,无论男女任何一方患有乙肝,都应进行积极治疗,待病情治愈无传染或病情稳定后方可结婚育子。如果病情稳定需要结婚时,可先用高效乙肝免疫球蛋白预防注射和待到机体出现抗-HBs阳性时,才能结婚育子,但其所生新生儿除按规定注射乙肝疫苗外,还应在出生后24小时内及1个月分别注射高效乙肝免疫球蛋白,一次1毫升,以期保护新生儿。

===========

不过我认为,只要女性已有保护性抗体,可以以这种方式造成的父婴传播的机率应该不大可能。

作者: christ    时间: 2003-6-22 10:53     标题: 下面是清流如水的帖子

例10:

本人男33,有一女孩儿,六岁。去年体检发现有病的,小三。孩子出生计划免疫有抗体,定期有加强,最后一针是2002年的。妻子健康,没抗体。去年打了疫苗,本月才产生。我这病不是一年两年了,我的母亲那边亲属有家族史,我小时同他们一起生活,估计根子在那时种下的,另外,工作后单位有病人,我和他都不知道,在一起工作吃喝好几年。我97年夏曾有一次重发烧,自持身体壮,没上医院,估计是那时发病了。后来,每年季节变换总是容易发烧,由于我一直忽略身体保健,全没当回事,直到上次体检。我们以前体检是不把结果给个人的。要是当时打针,或许免疫力加强,会没事。失去了才知可贵,所以我现在很注意家人的身体状况。社会上对这个病有太多忌惮,然而,就我家庭来看,不见得那么可恶,一起生活了几年的妻子没事,不知道的情况下,还不就这么糊里糊涂的过来了。

[此贴子已经被风中追风于2005-7-1 8:23:05编辑过]

作者: 枯树新芽    时间: 2003-7-11 11:44

我是大三阳,DNA^5,肝功正常,我妻子已产生抗体,现在想要个BB。我问过一个医生,他说只要我的DNA为阳性,孩子就一定会有,如果我能采取抗病毒治疗,使DNA转阴,孩子就可以OK了。可是基于我目前肝功正常,抗病毒治疗的效果又不是太好,所以不知道该咋办,非常着急。大或可有什么高见??
作者: 国国国    时间: 2003-7-11 12:33

我是大三阳,DNA^5,肝功正常,我妻子已产生抗体,现在想要个BB。我问过一个医生,他说只要我的DNA为阳性,孩子就一定会有,如果我能采取抗病毒治疗,使DNA转阴,孩子就可以OK了。可是基于我目前肝功正常,抗病毒治疗的效果又不是太好,所以不知道该咋办,非常着急。大或可有什么高见??
抗病毒一般首选贺普丁,效果很好,可对于服用贺普丁的情况下要孩子是否合适,众说不一,我也在为这事苦恼,真要等一年年龄也太大了点,比较自我安慰的是:有病例证明女性一直服用贺普丁顺利产下婴儿(好象是广东陈逸飞医院,以前的帖子上有),可总是有些犹豫。
记得有新消息及时相告!谢谢
作者: limengping    时间: 2003-7-11 21:54     标题: [原创]

我身边一个HBVER,46岁,结婚前大三阳,妻子阴性,婚后注射疫苗,妻子喊疫苗疼死人。生育时按016给孩子(女)注射,现上初中,阴性。妻子也阴性,没有查两对半。婚后也不用CONDOM.
我身边另一个例子,男性60岁,2个儿子,一个孙子。他30年前患乙肝(曾经是八一体工队运动员),大三阳,现独5阳,肝硬化、肝癌,妻子阴性,两个儿子小时候阴性,大儿子婚后阳性,可能与生活密切接触有关。多年便溏,误以为是胃的原故,近年来吃双歧菌类药物,有改善。
我的经验是,尽管不容易父婴传播,但是生活中仍然应该注意:毛巾、牙刷、茶杯、碗筷、枕头、被褥等依然要和孩子严格分开,妻子是成人,免疫功能健全,而孩子则不然。

請問双歧菌类药物在哪可買到啊?我的郵箱:[email protected]  qq:101203995 請注明:雙歧菌。

樓上的,請問你的雙岐菌類藥在哪可買到啊?能告訴我嗎?非常感謝!

作者: 风中追风    时间: 2003-7-18 08:23

例11:

1.您自己的情况如何? 前十几年是大三阳,DNA没验。自孩子出生后再验是1、5阳DNA阴。肝功一直正常。 2.您妻子的情况如何?(HBVER还是非HBVER?) 小三阳DNA阴 3.您的孩子出生以后情况如何? 出生后2个月验了肝微量(手指血)是阴,8个月两对半有抗体。未用过球蛋白。孩子出生 后2个月才注射第一针疫苗。因为出生早,体重轻,所以迟注射 4.您有什么意见和建议? 感觉DNA阴的成功率很大很在,可很放心。

作者: jenny    时间: 2003-7-18 10:25

例12:

我问过302医院的专家,他说新生儿打疫苗就没问题。但如果说父婴不传染,我不信。 我爱人是大三阳。他父亲也是,4年前就得肝癌去世了(60岁)。他哥也是。他叔叔也是,已开始肝硬化了。他叔叔的小儿子发病后好了,大儿子没有。别的亲戚我不知道。可这么看肯定是父亲传的。30年前没疫苗,又在农村。现在应该没什么可怕的了吧。

[此贴子已经被风中追风于2005-7-1 8:27:13编辑过]

作者: 月落无声    时间: 2003-7-19 08:46

我要谢谢Christ和各位在此发言的战友们,因为你们的这个帖子使我越发相信自己也能有个可爱的健康宝宝。在这里我明白了父婴传播是存在的,只是相对母婴来说几率小一些,只要做好防护阻断工作,就没问题!最后由衷谢谢大家!
作者: 风中追风    时间: 2003-7-20 00:21

例13:

清流如水的个案: 我是小三,孩子六岁,健康,每年检查一次,定时打加强,孩子出生有计划免疫。

作者: 红红    时间: 2003-7-20 02:50

这个贴子真好,我就放心多了.我老公是大三肝功正常,明年我们打算要BB.
作者: 枯树新芽    时间: 2003-8-3 23:56

母婴传染有阻断的方法,不知道父婴传染如何阻断??
作者: 风中追风    时间: 2003-8-4 03:27

以下是引用枯树新芽在2003-8-3 10:56:00的发言:
母婴传染有阻断的方法,不知道父婴传染如何阻断??
没有。[em08]
作者: 枯树新芽    时间: 2003-8-8 10:03

以下是引用风中追风在2003-8-3 14:27:00的发言:
没有。[em08]

哎,那可咋办啊?[em20]
作者: 爱上你是对错    时间: 2003-8-8 22:59

是不是机率很小很小?染上染不上孩子,全靠运气?
作者: 风中追风    时间: 2003-8-8 23:17

本来就机率极低。基本不可能有传播。所以基本不用考虑或担心。
作者: admin    时间: 2003-8-10 14:41

re
作者: 嘉威    时间: 2003-9-8 07:24

就本人的"侥幸",也许不足以向众人证明父婴传播乙肝病毒情况的科学性,根据所能知道的实情确实应该相信父婴传播的几率非常小.我们生活区居住着六百多户人家,平时有目的地留意了一下,近四十家有乙肝病毒携带者,父带病毒的近三十家,基本上每家都有健康的小孩,并且孩子全部都是无乙肝病毒携带.限于疾患的隐私性,不能提供翔实的确切资料.因有接触体检报告的方便,才可以这样比较肯定的进行说明实际情形.我的孩子现上小学五年,假期又进行了检验,结果与一年前相同.现在关注的是,既然父婴传播还有可能,如何才能把传播几率降得更逼近零,让所有的育龄乙肝携带者家庭毫无顾虑地生儿育女,欢迎大家依据实证进行探讨交流.
作者: 重景    时间: 2003-9-8 08:49

这些医生,是最低级的医生,甚至不是医生。

上等医生治疗国家,中等医生治疗人,下等医生治疗病。

他们治疗不了病,还说风凉话。好象没有背过医生必须要背的一段话吧。
作者: 风中追风    时间: 2003-9-8 10:00

以下是引用嘉威在2003-9-7 18:24:00的发言:
如何才能把传播几率降得更逼近零,让所有的育龄乙肝携带者家庭毫无顾虑地生儿育女,欢迎大家依据实证进行探讨交流.
真的无法。一定要说,只能说等HBV-DNA为阴才算是好办法,但这可遇不可求
作者: 羊的门    时间: 2003-9-9 04:29

DNA想阴也不容易啊,看来还的等了
作者: 风中追风    时间: 2003-9-9 07:01

如果纯粹顾虑父婴传播而不生孩子的话。没必要。
作者: 羊的门    时间: 2003-9-9 22:06

可是这样少一份危险,多一份安全和幸福啊

人,都是理智和感情共存的啊!

哎,现在当爹妈不容易,想想自己爹妈更不容易啊
作者: alpher    时间: 2003-9-9 23:43

例14:

Christ辛苦了,我也来回答一下。 1.您自己的情况如何?(孩子出生前您是大三羊还是小三羊等,肝功能和HBVDNA情况如何?) 孩子出生时,并不知道我为大三阳。后来体检查出。在地坛医院用干扰素治疗,无效果。 2.您妻子的情况如何?(HBVER还是非HBVER?) 知自己情况后,马上给妻子检查,妻子有抗体,估计是由于我的缘故,自然产生。 3.您的孩子出生以后情况如何?(是否感染HBV,孩子出生后是否注射了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白?) 孩子出生时,按要求打乙肝疫苗。一年后化验乙肝2对半,抗体为阴性。后又加强注射。抗体为弱阳性。准备再次注射。 [em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26]

[此贴子已经被风中追风于2005-7-1 8:29:10编辑过]

作者: 我爱我    时间: 2003-11-4 06:23

顺便问问,是不是DNA阴生小孩才好么?
那要是一直都不阴是不是就不能要小孩呢?
作者: 在哪里见过你    时间: 2003-11-4 08:37

完全可以要的啊。
你要的“绝对”安全是没有的,不是因为HBV而没有,而是在哪里也没有。所以就不要再多虑了。
作者: 16900    时间: 2003-11-5 12:20

我先生是小三阳,alt 69,有一年了吧.我们打算要小孩,但是计划一拖再拖.我好怕怕....
万一孩子有....
真可怕...
作者: wawawa    时间: 2003-11-11 23:47

前面 我看了一些人说正常的人也就是有抗体的人 由于长时间不和病毒接触抗体会慢慢消失
如果真是那样 是女的带抗体 男地肝功正常小三携带 因为男地可以为女地带去少量病毒来激发她体内的抗体 未来在孩子身上按母婴方法隔断   孩子以后会因为父亲的缘故疫苗持续也会延长??

作者: dl520    时间: 2003-12-2 06:17

非常感谢斑竹和各位战友,我老公大,肝功稍高,但dna阴性,目前一直在用干扰,吃拉米,我想明年要个孩子,解决了我很多疑问,真的谢谢。

作者: awu    时间: 2003-12-3 03:57

我是大三,12年前发现的. 在用拉米14个月(肝功正常1年后)要的孩子.LP表面抗体阳性,孩子出生后化验脐带血为表面抗体阳性,注射了乙肝疫苗,医生说应该没有问题了.孩子快2个月了,非常健康.
作者: HBVmut    时间: 2003-12-3 10:22

说一个事实:我是89年单位体检时查出大山的,之后老婆(说她做什么?:))检查是有一项什么抗体是阳性。我的女儿是88年出生的,全阴,正常的预防接种打了疫苗。hehe,后来没检查了。
作者: 圣斗士    时间: 2003-12-9 01:21

各位战友: 大家好! 我是一个想做而又怕做父亲的准父亲。病史6年,肝功正常。两对半两年前为大三,今年为1,3 阳性。 HBV-DNA:3.92*10^8。女友两年前打过疫苗,未能复查。
作者: hegreen    时间: 2003-12-10 06:46

我和圣斗士的情况完全一样.
作者: 心平    时间: 2003-12-10 11:18

我说说我的情况:本人男,32,身体一直还可以,只是比较容易感冒,最近体检才知道有乙肝,大三,肝功能正常。马上给孩子(4岁)和孩子妈妈化验,结果让我一家人的心情到现在也没好过,孩子的母亲两对半全阴,可孩子和我一样大三,肝功ALT:78。自己是师范毕业,上学时应该是体检的,可当时不知道都查的都是什么,也没告诉我身体有什么毛病。所以一直以为自己没什么病,不知道自己是何时感染的,不知道孩子是不是遗传给他的还是我后天感染后水平传染给了他,想想后悔死了,如今孩子的总反复的感冒,真不知道该如何治疗,这么小怎么敢用干扰,愁死我了。打算给孩子买牛初乳或高蛋白粉试试。
奉劝大家还是注意一些,父婴传染的可能性还是有可能的,我儿子也是出生按计划免疫的,可谁知道会是这样,现在我感觉我做什么都没兴趣了。
提点建议:婚前还是要体检的(而我没有),孩子出生后马上注射免疫蛋白,减少生活中的密切接触(好象比较难做到),一定要按时给孩子复查。
但愿我这样的事情不再发生。

作者: 山水悠游    时间: 2003-12-10 12:07

作者: lier    时间: 2003-12-11 01:15

大家好!我是第一次来这里,请多多关照!
1.您自己的情况如何?(孩子出生前您是大三羊还是小三羊等,肝功能和HBVDNA情况如何?)
我老公婚检时小三阳,婚后一年多他的肝功不正常,之后一直服拉米夫定,我是结婚后自然产生抗体,没有注射过疫苗。准备要BB时,怕药物对影响到孩子,于是在他停药6个月后受孕。
2.您妻子的情况如何?(HBVER还是非HBVER?)
本人先前不知道利害关系,所以没有注射过疫苗,所幸的是婚后一年自然产生了搞体。孩子出生后,我的抗体自行消失了,去年我又再次注射了疫苗,现在又产生了抗体。
孩子出生当天按0、1、6的方法注射过疫苗,现在孩子三周半,由于我老公最近的肝病复发,还孩子到医院做好二对半,结果全阴。未出现抗体。
4。其他情况?
现在最让我心烦的是:当我再次带孩子去注射疫苗时,那儿的医生告诉我,小孩子出生时注射过疫苗的话,正常情况下都会有抗体,即使没有产生抗体也要等到五周岁以后才能注射疫苗,请问医生的这种说法正确吗?我的孩子出生后就注射了疫苗为什么没出现抗体?
我在担心为会不会与他父亲的基因有关?期盼有相同经历的人给予指点,谢谢!
作者: yukin6692    时间: 2003-12-25 03:14     标题: [原创]

那么请问这3年过后应该采取哪些措施呢?我男朋友也是大三阳[em27][em27][em27][em27][em27][em18][em18]
作者: 不好过    时间: 2003-12-27 08:31     标题: 我比较担心

Christ辛苦了,我回答我的情况
我还没有当爸爸,但我是小三阳。我想问问,我这样的话会不会给我的孩子带来不好的因素。如果我的妻子没有肝病的话
作者: xiaoxiong    时间: 2003-12-27 08:40

父亲对孩子的影响很小。孩子的健康主要取决于母亲的身体。而且你是小三,传染性很小,不要担心。
作者: 山水悠游    时间: 2003-12-27 09:44

同意楼上
作者: 猪俊杰    时间: 2003-12-29 23:05

感谢大家的留言!我学到了很多东西!
作者: newcolors    时间: 2004-1-13 23:09

我说几句吧!我也是大三阳病毒携带。我妻子没有。她有抗体。后来宝宝也没有。在打过疫苗后产生了抗体。想问的是,有抗体就不会被传染了!对不!!!!
作者: xiaoxiong    时间: 2004-1-14 08:01

以下是引用newcolors在2004-1-13 9:09:00的发言:
我说几句吧!我也是大三阳病毒携带。我妻子没有。她有抗体。后来宝宝也没有。在打过疫苗后产生了抗体。想问的是,有抗体就不会被传染了!对不!!!!

要注意保持抗体的滴度,可以每3年加强一针疫苗。
作者: 纤纤雪儿    时间: 2004-1-14 08:24

我是在三年前的一次义务献血中,被检查出来是乙肝病毒携带者的,我就去医院做了检查,医生说没事情,我也没太在意,今年我在十一去领了结婚证(不需要婚检),其实我男朋友一直知道我的病情,他根本不介意,可是在而后的一次单位体验中,我被检查出来是小三阳,而同时我已经怀孕,我很害怕,就去问了很多医生,医生说要在怀孕六个月左右的时候去打一针,但是还不能完全消除母婴传染的可能性,我一直坚持要打掉孩子,可是老公却一直坚持,现在我已经怀孕快三个月了,我也不知道该怎么办????
作者: 风中追风    时间: 2004-1-15 01:28

我个人建议要下来
1、肝功能正常时能生就建议生,以后万一不正常就麻烦了。
2、想等到以后转阴是不现实的。
3、小三阳你去验一下HBV-DNA,看看情况,到时发贴说一声情况
4、现在阻断,大三阳也有95%以上的成功机率,况且你是小三阳。

作者: 张律师    时间: 2004-1-17 18:10

1、本人在孩子三岁8个月时发现的小三  4X10的4次方。
2、妻子自然产生抗体。
3、于是女儿检查两对半,全阴。赶紧打疫苗,孩子很活泼,经常和我亲嘴,有时舌头吐沫乱搅。还经常相互喂饭,在三年多的时间里,应该有太多太多的机会。但并没有被传染。
  所以,我相信吃饭是不传染的。

作者: 他们叫我灿烂    时间: 2004-1-18 01:30

我真的很想知道,我要是与女友交过之后会不会传染给她,因为她是第一次我不知道戴安全套能顶用吗?(我们还没有交过)希望那位能给我意见,谢谢
我大三,DNA10的6肝功能正常
作者: 册册    时间: 2004-1-18 07:23

1。本人大三
2。妻子二阳,有抗体
3。小孩化验脐带血二四五阳,未打球蛋白,注射疫苗,
不知情况是好是坏,请专家发信息[email protected]

作者: 逸豫    时间: 2004-1-18 12:37

1。我大三
2。妻子二阳
3。还没有孩子
现在正为将来孩子的健康问题担心。
作者: blasten    时间: 2004-2-8 06:04

1。我大三(ALT37  AST46)
2。妻子二阳
3。还没有孩子
现在正为将来孩子的健康问题担心。
作者: yuan989    时间: 2004-2-11 12:15

我老公大三阳,我有抗体,疫苗在认识他前注射过2次,第一次是血源性的,后来三年加强过一次,第二次是读大学的时候打的,基因的,到现在是6年了,还要打吗?如果要孩子,怎么办?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5