肝胆相照论坛

标题: 大三阳宝宝的抗病毒之路! [打印本页]

作者: xihero    时间: 2017-7-23 12:20     标题: 大三阳宝宝的抗病毒之路!

2017年6月9日确诊为大三阳
表面抗原>250.00
表面抗体0
e抗原1507.13
e抗体46.86
核心抗体10.58
DNA 5.41✖️10^5
ALT117.4
AST86.2
在当地儿科医院就诊建议保肝治疗,所以吃了24天的保肝药,之后联系到了南方医院骆老的助手,说马上停掉保肝药,第二天复查肝功,之后把数据告诉她,再确定是否可以医治
2017年7月7日:ALT89.8,AST87
拿到报告当天就联系了傅医生,说是可以治疗了,于是就确定了7月20日星期四到南方医院就诊。
具体相关报告如下:
HBV内标法(COBAS HBV):3.64E+05
HBV内标法(copies):2118480.00
甲胎蛋白:2.58
乙肝病毒表面抗原(定量)(HBsAg-QN):353.00
乙肝病毒表面抗体(HBsAb):2.54
乙肝病毒E抗原(HBeAg):1254.00
昨天骆老看了报告,说表面抗原数据是很好的,通过治疗很有希望痊愈的,当时我整个人激动得眼泪完全控制不住了,和我一起就诊的还有一位乐山的妈妈,孩子四岁多,干扰素治疗9个月,现在已经出现了抗体,只是抗体数很少只有三十几,还在继续用派,骆老说她家小孩过来就诊的时候,表面抗原两万多。所以他说两万多的都好啦,你这个很有希望的!当时除了哭完全脑子一片空白!
骆老真的是全心全意为病人着想的,星期四刚到门诊开化验单的时候,就听见有个人来找他,说是星期六有个颁奖会需要骆老亲自参加,省委书记要为他颁奖,还有媒体这些,骆老最先是说他不去,他说有这么多的预约病人,而且还有从外地来的。但是毕竟这么正式的场合,不能缺主角呀,星期五接到傅医生的电话,说把我和从乐山来的妈妈的就诊时间提前到了七点半,骆老八点就要出发前往颁奖会。骆老在我心中完全是闪闪亮的,希望他身体健康、长命百岁!
作者: xihero    时间: 2017-7-23 12:25

2017年7月23日11点,注射第一针派罗欣,计量135的一半
注射之后两个小时开始发烧,随后半小时升高到40.5,用退烧药后一直在38.5-39.5度反复,24日早上38.1,中午12点38.8,吃了美林后37.5-37.9,下午流了两次鼻血(平时也流过鼻血,但是频率不高,问过医生应该和药物没得关系)到25日上午才完全退烧。

作者: 潘婷桃    时间: 2017-7-23 12:48

加油,你一定要有信心,尤其是在小孩面前,希望你小孩早点痊愈。真心不容易,尤其小孩,我第一个小孩没有做阻断措施,查询没抗体,全阴,第二个小孩六个月了,还没查询,希望好运吧。
作者: xihero    时间: 2017-7-23 15:22

回复 潘婷桃 的帖子

谢谢祝福,也祝愿孩子们都平安健康!
作者: sarahlove    时间: 2017-7-23 18:28

请问是不是必须要在肝功出现异常的情况下才能治疗?
作者: xihero    时间: 2017-7-23 18:37

回复 sarahlove 的帖子

这个我到没有具体问过治疗的标准,但是应该是要肝功异常,而且还要达到某个数值
作者: sarahlove    时间: 2017-7-23 20:02

回复 xihero 的帖子

你宝宝多大啊?
作者: xihero    时间: 2017-7-23 20:36

2岁10个月
作者: sarahlove    时间: 2017-7-23 20:49

你是宫内感染吗?
作者: xihero    时间: 2017-7-23 22:28

不知道耶,这个问题这次去也没有问,我要记下来,三个月还要去复诊
作者: sarahlove    时间: 2017-7-24 16:09

那你注射是直接就在当地医院吗? 你宝宝现在有什么副作用吗?
作者: sarahlove    时间: 2017-7-24 16:09

作者: sarahlove    时间: 2017-7-24 16:10

作者: xihero    时间: 2017-7-25 00:18

自己注射的,医院是不会帮你注射外来药的,现在就是反复发烧,昨天注射之后两个小时开始发烧,随后半小时升高到40.5,用退烧药之后一直在38.5-39.5度反复,今天早上38.1,12点38.8,吃了美林,37.5-37.9,问了医生说可能会烧三天,暂时没有其他反应
作者: sarahlove    时间: 2017-7-25 11:47

加油,希望你能有好的结果。
作者: z3f    时间: 2017-7-25 13:22

2岁10个月的小孩儿,表面抗原353,适逢发病,干扰素的治愈率还是很高的
作者: xihero    时间: 2017-7-25 21:50

谢谢!
作者: xihero    时间: 2017-7-25 21:53

回复 z3f 的帖子

反复烧了两天多,孩子很受罪,只有祈祷能有最好的结果!
作者: z3f    时间: 2017-7-26 01:56

xihero 发表于 2017-7-25 21:53
回复 z3f 的帖子

反复烧了两天多,孩子很受罪,只有祈祷能有最好的结果!

副作用是难免的,只希望不要太强烈;
多注意监测吧
作者: smilingcloud    时间: 2017-7-26 11:29

祝宝宝一切顺利。

作者: xihero    时间: 2017-7-26 13:15

回复 z3f 的帖子

今天已经恢复正常了!
作者: xihero    时间: 2017-7-26 13:20

回复 smilingcloud 的帖子

谢谢!之前看了你和另外两个妈妈的帖子之后,学到很多,也坚定了去南方医院求医的决心,现在踏出了第一步,有了目标心里很踏实,等三个月之后看疗效了!
作者: z3f    时间: 2017-7-26 15:01

xihero 发表于 2017-7-26 13:15
回复 z3f 的帖子

今天已经恢复正常了!

那就好
加油
作者: smilingcloud    时间: 2017-7-27 05:04

xihero 发表于 2017-7-26 13:20
回复 smilingcloud 的帖子

谢谢!之前看了你和另外两个妈妈的帖子之后,学到很多,也坚定了去南方医院求医 ...

论坛里大家互相帮助,不停得传递着希望。
相信许多战友也都会一直关注着你的帖子。

衷心祝愿宝宝一切顺利。  

作者: 祈福2014    时间: 2017-7-27 12:48

加油
作者: zgjshan    时间: 2017-7-27 13:11

祝成功!
作者: xihero    时间: 2017-7-27 18:28

祈福2014 发表于 2017-7-27 12:48
加油

我们一起加油!你也要努力调整自己!
作者: xihero    时间: 2017-7-27 18:28

zgjshan 发表于 2017-7-27 13:11
祝成功!

谢谢祝福
作者: chourw    时间: 2017-7-27 22:19

祝孩子早点康复!
作者: xihero    时间: 2017-7-27 22:57

chourw 发表于 2017-7-27 22:19
祝孩子早点康复!

谢谢
作者: xihero    时间: 2017-7-29 19:20

回复 z3f 的帖子

船长,我家是同卵双胞胎,大的是健康的,小的感染了,请问这种是宫内感染的可能性高吗?
作者: z3f    时间: 2017-7-30 03:55

发生宫内感染的风险有高有低,至于谁的风险更高谁的更低呢?总的来讲,病毒量水平越低,肝功能越正常,发生宫内感染的风险也就越低;反之,怀孕妈妈的病毒量水平越高,肝功能越异常,发生宫内感染的风险也就越高;而母婴传播的发生包括宫内感染和发生在生产的过程当中;而孕后期那些孕妈妈如果病毒量水平较高的,即便是肝功能正常,也是需要口服B类核苷药来降低病毒量水平的,进而有效降低母婴感染的风险的;而孩子出生后打球蛋白加疫苗的阻断措施也是比较关键的;孩子出生前和出生后的阻断技术已经相当成熟了,阻断技术的成功率可高达98%以上了
作者: xihero    时间: 2017-7-30 11:39

z3f 发表于 2017-7-30 03:55

发生宫内感染的风险有高有低,至于谁的风险更高谁的更低呢?总的来讲,病毒量水平越低 ...

万分后悔孕后期没有抗病毒我的无知害了孩子
作者: xihero    时间: 2017-7-30 11:39

发生宫内感染的风险有高有低,至于谁的风险更高谁的更低呢?总的来讲,病毒量水平越低 ...

作者: xihero    时间: 2017-7-30 11:40

作者: z3f    时间: 2017-7-30 13:03

xihero 发表于 2017-7-30 11:40

勇敢的面对现在的状况吧,谁都不愿意自己感染的经历再次出现在下一代身上的;
太过自责也是于事无补的,不如把自责的这部分精力都转化成好好照顾孩子的动力吧;
同时也不要给自己和孩子过分的压力,让孩子的成长舒缓轻松一些,孩子才多大,什么感染不感染的,不要给他这些概念,否者他就会感觉自己被孤立或者觉得和别人不一样;
自己没有压力了,孩子也就没有什么压力,努力营造一个健康、轻松活泼的成长环境是很重要的;
有一部分的年龄小的感染者也是可以通过干扰素的治疗,最后成功被治愈的案例的;骆老就有很多的小孩子使用干扰素被治愈的案例的,只不过需要达到适应症才可以;肝功正常的,一般并不推荐治疗的;
放宽心,好好照顾孩子吧
作者: xihero    时间: 2017-7-31 10:50

z3f 发表于 2017-7-30 13:03
勇敢的面对现在的状况吧,谁都不愿意自己感染的经历再次出现在下一代身上的;
太过自责也是于事无补的, ...

我也在努力积极的调整自己,毕竟是因为我的原因致使孩子感染了,心里的包袱需要时间慢慢卸下。
谢谢船长的开导,我会加油的!谢谢!
作者: xihero    时间: 2017-7-31 13:26

2017年7月30日上午11点30分注射第二针派罗欣,出现轻微腹痛,暂无其他反应
作者: 提前养老    时间: 2017-7-31 15:20

祝成功!孩子都应该是没有病痛的天使!
作者: 祈福2014    时间: 2017-7-31 21:42

幸好现在发病了,忍一忍孩子治愈了一切就好了,加油
作者: xihero    时间: 2017-8-1 14:37

提前养老 发表于 2017-7-31 15:20
祝成功!孩子都应该是没有病痛的天使!

谢谢关注,我们会加油的!
作者: xihero    时间: 2017-8-1 14:39

祈福2014 发表于 2017-7-31 21:42
幸好现在发病了,忍一忍孩子治愈了一切就好了,加油

嗯嗯,现在看来发病也不是一件坏事
作者: sunny10000    时间: 2017-8-1 20:39

加油,好运
作者: xihero    时间: 2017-8-9 15:32

sunny10000 发表于 2017-8-1 20:39
加油,好运

谢谢!
作者: xihero    时间: 2017-8-14 20:15

2017年8月14日复查肝功(已打三针,明天第四针):
谷丙150.1,谷草89.4
听群里的妈妈说,肝功升高是好事,证明药物是有效的
谢天谢地,是个好的开始,加油!
作者: 祈福2014    时间: 2017-8-14 23:03

加油,相信宝宝很快会治愈
作者: antiHBVren    时间: 2017-8-16 15:27

加油!!!
顺便可以查一下表面抗原滴度,看看效果
作者: xihero    时间: 2017-8-16 16:02

回复 antiHBVren 的帖子

12针之后会去南方医院复查的,就会做一次大检查的
作者: 东风无力    时间: 2017-8-16 17:10

祝好
作者: xmlfeed    时间: 2017-9-5 15:10

加油!祝福你! 我家大宝二宝都在孕后期进行了阻断.

你家小孩真听话,两岁还能自己帮他注射?
作者: xihero    时间: 2017-9-12 07:34

9月10日做了第八针前的检查,肝功持续升高,血常规无异常。因为要注射疫苗的关系,这星期停打第八针,延后一周。
ALT:191.2
AST:122.5
作者: linday    时间: 2017-9-12 09:12

肝功能升高,个人认为是好现象,开始清除病毒。祝福孩子!
作者: xihero    时间: 2017-9-12 11:08

linday 发表于 2017-9-12 09:12
肝功能升高,个人认为是好现象,开始清除病毒。祝福孩子!

谢谢!10月下旬会到南方医院进行三个月12针后的复查,希望有个好结果!
作者: xihero    时间: 2017-10-29 23:32

2017年10月26日到南方医院进行了第一轮12针之后的复诊,报告结果是治疗有效的,表面抗原、e抗原、病毒量三样指标都有下降,而且这次也出现了抗体。虽然e抗原数据还比较大,但是也是达到下降三分之一的标准的。其他免疫的检查报告也在正常范围内,无异常,接下来是第二轮12针的治疗,加油吧!
具体相关报告如下:
HBV内标法(COBAS HBV):1.18E+03
HBV内标法(copies):6867.6
乙肝病毒表面抗原(定量)(HBsAg-QN):0.46
乙肝病毒表面抗体(HBsAb):121.5
乙肝病毒E抗原(HBeAg):876.8
ALT:194
AST:123

作者: jesseslovemolly    时间: 2017-10-30 15:11

祝孩子早日康复。
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-10-30 16:02

亲爱的,一起加油!
作者: xihero    时间: 2018-5-1 17:08

好久没有来论坛了,现在给大家汇报一下我家这半年来的治疗结果。
因为去年12月摔破了头,打了破伤风,所以中途停针了二十天,一直很担心效果。这次复查想赶在过年前,所以1月23日打完第23针,1月24日就到南方医院抽血化验了,结果相当的可喜,孩子已经达到了临床上的痊愈,表抗、e抗、病毒全部转阴了,而且抗体也达到了两百多。但骆教授说会让打满48针的。
具体相关报告如下:
HBV内标法(COBAS HBV):Target Not Detected
乙肝病毒表面抗原(定量)(HBsAg-QN):<0.05
乙肝病毒表面抗体(HBsAb):283.6
乙肝病毒E抗原(HBeAg):0.104
ALT:235
AST:157
其余的免疫检验全部正常
真没想到孩子会这么幸运,遇到这不幸中的万幸,也谢谢各位给我的意见和建议,让我在最彷徨的时候能坚定去南方医院求医的决心!这也是我自己做的最棒的一个决定!
5月3号会到广州做36针后的复查
(不好意思,不会发送图片,所以把比较重要的结果以文字的形式发出来的。)

作者: xihero    时间: 2018-5-1 17:10

回复 z3f 的帖子

船长,我家孩子痊愈啦!谢谢你!
作者: 潘婷桃    时间: 2018-5-1 20:04

这是比啥都好的事情啊,恭喜恭喜。。。
作者: xihero    时间: 2018-5-1 21:19

潘婷桃 发表于 2018-5-1 20:04

这是比啥都好的事情啊,恭喜恭喜。。。

是的,谢谢每一位素未谋面的朋友们!
作者: chourw    时间: 2018-5-2 11:25

恭喜恭喜,祝福孩子。
作者: xihero    时间: 2018-5-2 19:28

回复 chourw 的帖子

谢谢!
作者: dapang    时间: 2018-5-3 14:05

太为孩子高兴了,如果我儿子36年之后出生,应该有这样的机会,南方医院这样的治疗方案应该很成熟了,真为你高兴拥抱一下孩子。
作者: wlyh999    时间: 2018-5-3 16:20

开贴我就在看了,这个结果太好了,祝福你们!
作者: 细胞    时间: 2018-5-4 12:56

恭喜,不过转氨酶还是高的,有没有问骆老什么原因?需要注意些什么?
作者: xihero    时间: 2018-5-14 14:56

回复 dapang 的帖子

谢谢!相信一代会比一代幸运的,他们的下一代会没有乙肝的困扰的!
作者: xihero    时间: 2018-5-14 14:57

回复 wlyh999 的帖子

谢谢关注!
作者: xihero    时间: 2018-5-14 14:57

回复 细胞 的帖子

谢谢!这次复查已经降了很多,停针后会慢慢恢复的!
作者: xihero    时间: 2018-5-14 15:54

[attach]519270[/attach]2018年5月3日到南方医院做了第36针后的复查,孩子非常争气的,抗体超1000啦!拿到结果又惊又喜,这9个月经历了太多,孩子也承受了同龄小孩没有的痛苦,庆幸自己是如此的幸运,也感谢大家的关注!
这次的肝功也降了不少,停针之后会慢慢恢复正常的,现在继续第四轮(37-48针)巩固。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5