肝胆相照论坛

标题: 休息不好,工作压力大,大家有没有肝或者胆囊附近涨痛? [打印本页]

作者: 朱东东    时间: 2017-7-21 16:44     标题: 休息不好,工作压力大,大家有没有肝或者胆囊附近涨痛?

2014年1月开始抗病毒,现在抗病毒用博路定三年。
肝功能每半年检查一次正常,胆汁酸偏高,AFP正常,DNA《500.
这个月,休息不好,心理压力大?肝或者胆囊附近涨痛?这是什么原因?
作者: ntwxjc    时间: 2017-7-21 17:11

正常
作者: 403221245    时间: 2017-7-21 17:13

回复 朱东东 的帖子

请问做B超了吗? 我血液检查各项正常, B超是肝光点稍增粗。 近期也是和您一样,肝区时有胀痛感。
作者: 403221245    时间: 2017-7-21 17:16

回复 ntwxjc 的帖子

肝或者胆囊附近涨痛 为什么说正常?
作者: 留得青山在    时间: 2017-7-21 19:22

吃点利胆片试试,说不定只是胆囊有点炎症。
作者: 朱东东    时间: 2017-7-21 19:23

回复 403221245 的帖子

2014年光点稍增粗,抗病毒一年后,2015年,2016年6月B超正常,一年没B超了。
作者: llau_lhf    时间: 2017-7-22 06:44

我也有同样感觉:累了或没休息好,肝区就疼的,休息好是没事的。
作者: 相思难耐    时间: 2017-7-22 11:46

要休息好才行,休息好一段时间看看这些症状会不会消失。
作者: 403221245    时间: 2017-7-22 13:11

回复 朱东东 的帖子

我看了 您的B超  单子, 咱两的几乎一样。我上年6月和今年 七月的B超单 都提示 肝光点落增粗,从上年6月到现在恩替我也是吃了1年零一个月了。 不知什么时候B超能完全正常。
作者: 403221245    时间: 2017-7-22 13:21

回复 留得青山在 的帖子

可做B超 , 胆囊没问题
作者: welkinchen    时间: 2017-7-22 17:48

是的,我经常就是没有睡好,就会这样的,我也博路定3年,睡好几天,再不行吃点护肝片,就好了
作者: dhh520520    时间: 2017-8-17 16:18

肝病患者肝区胆囊好多都有疼痛的,可以吃点中药治疗,我以前也是经常肝疼好几年,后来吃中药现在好几年都不疼了。
作者: wzx82814566    时间: 2017-8-17 16:49

我也有这个情况,前几天去医院跟医生说了,他说要多检查,也没说吃什么药。感觉现在的医生就很随便,一去就配药。你们也 是这样吗?
作者: liannan_love    时间: 2017-8-17 17:17

我也是,最近肝区也不舒服,除了B超提示增粗不均匀,其他一切正常,医生说功能性的,但是半个月了,不知道是不是肝损伤中,ALT一直临界值

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5