肝胆相照论坛

标题: 请问彩超信得过吗?要继续其它检查吗? [打印本页]

作者: waky    时间: 2017-7-17 21:00     标题: 请问彩超信得过吗?要继续其它检查吗?

肝脏大小正常,包膜光滑,实质回声均匀。肝内血管走形自然,门静脉无增宽,入肝血流通畅。
胆囊大小正常,壁不厚,光滑,内未见强回声。肝内、外胆管未见增宽,内未见异常回声。
脾脏大小正常,包膜光滑,实质回声均匀。
胰腺大小形态正常,包膜光滑,实质回声均匀,胰管无扩张。
注:本人乙肝应该二十年了,现在肝区有点疼痛,腰也痛,有蜘蛛痣,肝掌,有乏力情况,十年前抗过一次病毒,之后再也没有抗过;请问这彩超检查信得过吗?

补充:乙肝两对半,145阳性,小三阳。
肝功能:总胆红素,直接胆红素升高;其余正常。
ALT:15   AST:21   GGT:15   ALP:45  TP总蛋白:78.9   ALB白蛋白:50.8  GLOB球蛋白:28.1  BIL总胆红素:23.4  BIL直接胆红素:8.5   BIL间接胆红素:14.9  
有什么问题?要抗病毒吗?
再补充:HBV-DNA检测结果为零,最低检测值小于15IU每毫升。
正常吗?

作者: 水孩儿    时间: 2017-7-17 21:56

我的B超也是这样的,我大三十五年了。
作者: waky    时间: 2017-7-17 22:12

来人啊!
作者: 我是战友1    时间: 2017-7-18 08:18

跟你一样,b超正常,但上核磁就不正常了
作者: waky    时间: 2017-7-18 12:21

回复 我是战友1 的帖子

你的怎么不正常了?
作者: mlkmlk    时间: 2017-7-18 12:34

waky 发表于 2017-7-17 21:00
肝脏大小正常,包膜光滑,实质回声均匀。肝内血管走形自然,门静脉无增宽,入肝血流通畅。
胆囊大小正常, ...

应该结合血液实验室化验指标及病毒指标进行判断,从B超结果判断,应该没有问题!
作者: 我是战友1    时间: 2017-7-19 15:26

肝比例尚可
早期肝硬化
作者: 坏死肝    时间: 2017-7-20 00:36

我的B超不正常、反而做CT结果正常。坐等三个月复检
作者: waky    时间: 2017-7-21 20:28

已补充
作者: 525463    时间: 2017-7-23 09:01

与我的病情差不多
作者: waky    时间: 2017-7-30 17:48

已补充,请看看怎么样。
作者: langhan    时间: 2017-7-31 11:55

B超有的医生做不一定准的,最好是做个CT结合其它的来看
作者: 疏柳断桥    时间: 2017-8-16 15:04

做核磁吧,我也是B超正常,核磁弥漫性结节。
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-16 15:52

回复 疏柳断桥 的帖子

核磁造影副作用大吗?多久能备孕?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5