肝胆相照论坛

标题: 表面抗原阴转了 [打印本页]

作者: 三月    时间: 2017-7-6 16:04     标题: 表面抗原阴转了

本人从2005年开始抗病毒,吃阿德福韦,2008年尝试停药。停药失败,再吃阿德福韦效果不好,在医生的建议下,阿德拉米联用,效果不错,DNA很快阴转。然后2011年底再次试图停药,依然失败,再次开始吃阿德、拉米,直到现在。
上周1(6月26号)做例行体检,在医生的强烈建议下做了两对半,结果居然表面抗原为阴性,只有第5项是阳性,让我大感意外。以前的例行体检我很少做两对半,因为之前的两对半结果以前一直是1,5阳(两次停药失败时好像转变为大三阳了)。我从没指望过两对半指标有变化,所以有将近两年没查过两对半了。
作者: 三月    时间: 2017-7-6 16:16

发图好麻烦
作者: 老王买麻花    时间: 2017-7-6 16:19

作者: hong88    时间: 2017-7-6 16:57

我也是05开始抗的,一年前抗原还有100IU,最近转用TAF用了五个月了,我也想停药了,始终觉得这些药对身体伤害很大,虽然已经比替诺不良反应轻很多!
作者: 商业战士    时间: 2017-7-6 17:17

老王买麻花 发表于 2017-7-6 16:19
抗了12年, 前辈高人啊。  

正能量, 刚刚滴。

12年这个数字符合12年耗尽ccDNA的说法。只是其他病友未必会有楼主这样的运气。
作者: 商业战士    时间: 2017-7-6 17:18

楼主这中间检查过表面抗原定量没有?表面抗原降低的情况如何?
作者: sjjcwbk    时间: 2017-7-6 19:06

恭喜楼主上岸,放图,另外楼主怎么保养的
作者: 三月    时间: 2017-7-6 21:49

sjjcwbk 发表于 2017-7-6 19:06
恭喜楼主上岸,放图,另外楼主怎么保养的

好久不来论坛,搞不懂怎么上图了。上图时提示的“请输入图片地址”是什么意思?
另外,我还不敢确认是不是检测失误(按理说这种错误的几率很低吧),过两个月再查一次看看。另外第5项还是阳性呢,这说明什么呢?检测报告拿到后,还没有拿给医生看过,过两周开药时再去给医生看看。
要说保养,倒没有特别的保养,除了阿德拉米外,没吃任何保肝药,也没吃任何其它所谓调理身体的药物,中药更是不沾(很多中药都有肝毒性)。每周跑步2~3次,每次2000多米。
作者: 三月    时间: 2017-7-6 21:52

商业战士 发表于 2017-7-6 17:18
楼主这中间检查过表面抗原定量没有?表面抗原降低的情况如何?

翻了一下以前的体检报告,上次查两对半是2015年11月份,那次的表面抗原是28.4,这次的结果是0.01
作者: 三月    时间: 2017-7-6 21:57

三月 发表于 2017-7-6 21:52
翻了一下以前的体检报告,上次查两对半是2015年11月份,那次的表面抗原是28.4,这次的结果是0.01 ...

更早的一次是2014年12月份,那次的表面抗原结果是178.92
作者: 商业战士    时间: 2017-7-11 11:19

三月 发表于 2017-7-6 21:57
更早的一次是2014年12月份,那次的表面抗原结果是178.92

一年降低一个LOG,一个数量级。免疫力激发起来了,还是清楚速度还是很快的。两对半的第五项阳,表示曾经感染过,没关系。我过去一年表面抗原从670,只降低到630多。速度很慢啊。
作者: 高高山顶立    时间: 2017-7-11 11:21

我吃替诺5年,5年前表抗200左右,现在500左右。
作者: 三月    时间: 2017-7-12 14:15

商业战士 发表于 2017-7-11 11:19
一年降低一个LOG,一个数量级。免疫力激发起来了,还是清楚速度还是很快的。两对半的第五项阳,表示曾经 ...

只要DNA是阴性,表面抗原的数值真的很重要吗?我以前从来没关注过这个指标,上个月开药+例行体检,要不是我进诊室前医生已经把化验单开好(她从医院系统已经看到我的历史化验情况),我还不会查两对半呢。
作者: 和睦一家人    时间: 2017-7-12 15:37

恭喜!
作者: mikoc    时间: 2017-7-13 13:18

恭喜恭喜。我是02年发现的,后来也是吃拉米,打赛诺金,后用阿德福韦酯。停药有三年多基,也没指望五项有变化,2015年查还是15阳性;2016年11月查,表抗居然转阴了,变成了四五阳性。不太敢确信,又复查两次定量都没错。
作者: 三月    时间: 2017-7-13 20:07

mikoc 发表于 2017-7-13 13:18
恭喜恭喜。我是02年发现的,后来也是吃拉米,打赛诺金,后用阿德福韦酯。停药有三年多基,也没指望五项有变 ...

你现在情况如何?有抗体了吗?我其实还没有最终确认是否真的转阴还是误检,下次开药(这个月底)再查一次。
作者: mikoc    时间: 2017-7-14 12:40

回复 三月 的帖子

你换个医院试下,听说有的地方有高敏试剂,五项定量更精准。我的抗体还没有唉
作者: 留得青山在    时间: 2017-7-14 20:30

羡慕嫉妒恨啊,我03年开始吃拉米,到现在也没转阴。
不过还是带来更多希望啊。
作者: wusj0734    时间: 2017-9-19 14:20

吃药3年了。还是没有多大变化
作者: 努力活着y    时间: 2017-9-24 19:47

只要肝正常,抗病毒和金牌没有区别。只要肝正常能后到老家足以
作者: 欢欢123    时间: 2018-4-26 13:36

回复 商业战士 的帖子

12年耗尽CCCDNA的说法哪来的?小三阳,DNA阴才进入耗尽CCCDNA的阶段吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5