肝胆相照论坛

标题: 替诺三个月,转氨酶怎么上升了 [打印本页]

作者: 变正常吧    时间: 2017-7-2 15:23     标题: 替诺三个月,转氨酶怎么上升了

15年4年发病,母婴传播,大三阳,八次方,开始吃恩替以前没有抗病毒过,。吃了八个月病毒转阴,一直到16年9月,去检查之后发现病毒反弹到三次方,怀疑是耐药,观察了七个多月,一直都是三次方,无奈只能吃替诺了。现在恩替联合替诺吃了三个月了,今天去检查,肝功反弹到80,病毒结果还没出来。心好累,不会替诺也没用吧,为什么转氨酶上升了这么多。
作者: 变正常吧    时间: 2017-7-2 15:27

求大家解答,心好慌啊现在,经不起折腾啦
作者: hpzax    时间: 2017-7-2 15:34

刚换抗病毒药肝功有一点小幅上升,是正常的,我吃替诺前200,吃替诺后230,过2月就恢复了,别着急,是正常的
作者: 变正常吧    时间: 2017-7-2 15:41

回复 hpzax 的帖子

可是我已经吃了三个月啦,等明天DNA出来再看吧,不知道什么情况
作者: hbeag    时间: 2017-7-2 19:45

怀疑恩替耐药时没做耐药检测吗
作者: 变正常吧    时间: 2017-7-2 20:06

回复 hbeag 的帖子

没有,因为只有三次方,所以医生可能觉得没必要做,做不出来结果
作者: mtv982    时间: 2017-7-2 20:31

找本论坛的王震宇医生看看,他有经验,可能会帮到你。
作者: hbeag    时间: 2017-7-2 22:12

回复 变正常吧 的帖子

应该是可以做出来的
作者: 变正常吧    时间: 2017-7-3 10:10

回复 hbeag 的帖子

因为准备要小孩,所以就没有做,索性就换了替诺了
作者: hbv_challenger    时间: 2017-7-11 11:09

开始抗病毒的时候是有波动的. 我的一个医生还断然认为替诺福韦耐药了, 真是庸医一个.我跟你一样,后来慢慢下来了. 就好了.
作者: z3f    时间: 2017-7-12 18:22

吃恩替前的转氨酶有多高?
恩替加替诺3个月,病毒量结果不是还没出来吗?
SE抗原定量都是如何变化的?
作者: 希望加油    时间: 2018-12-27 13:18

回复 hbv_challenger 的帖子

你好,你吃替诺多久了,DNA从50上升到500是耐药吗
作者: hbv_challenger    时间: 2019-2-3 08:07

回复 希望加油 的帖子

没有耐药,是正常波动 我昨天正式用提诺的升级版 效果一直更好 就是有些正常的副作用 头晕 乏力 不过 这些副作用跟生命相比 不值一提

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5