肝胆相照论坛

标题: 恩替抗病毒中,肝功能正常,是否还会存在慢性肝损伤? [打印本页]

作者: 1922557402    时间: 2017-7-1 17:32     标题: 恩替抗病毒中,肝功能正常,是否还会存在慢性肝损伤?

恩替抗病毒中,肝功能正常,DNA小于500检测标准,是否还会存在慢性肝损伤?而常规血液和B超不能检查出来,而等到检查出来恶化的时候已经太晚了的 ?
作者: 奔向曙光    时间: 2017-7-1 18:51

回复 1922557402 的帖子

你想多了 其他指标正常 你还想那么多干嘛 安心生活吧 祝你幸福
作者: 小牡丹    时间: 2017-7-1 21:20

任何事情都是蛛丝马迹。如果是富贵闲人,慢慢研究化验单,随时随地保养,及时采取措施。否则就顺其自然,提高生活质量,开开心心每一天。
作者: 上海青浦    时间: 2017-7-3 13:51

损伤继续但已是最低。
作者: 1922557402    时间: 2017-7-3 23:15

回复 上海青浦 的帖子

吃药就不能控制没有损伤了吗?今天下午肝区又有点隐隐的刺痛感觉。
作者: 上海青浦    时间: 2017-7-6 11:28

坚持抗病毒、不抽烟、不喝酒、注意休息适当运动、定期复查。其他的您不用多想。
作者: 1922557402    时间: 2017-7-6 23:16

回复 上海青浦 的帖子

抽烟对肝脏有损伤吗 ?
作者: 上海青浦    时间: 2017-7-7 09:57

抽烟应该不会直接损伤肝脏但对肝病的恢复和治疗是不利的,所以医生一般建议肝病患者不抽烟(但要求禁酒与熬夜,象您23:16还在发贴就是熬夜了,肝脏排毒时间是晚上23:00至凌晨1:00,这个时间段最好是熟睡)。        不管您是刚刚患病还是已到了一定程度请记住过犹不及,太过敏感草木皆兵与忽视病情同样是不可取的。有良好的生活习惯不仅对肝脏而且对所有脏器都有好处(您如果纠结到底有多大程度的好处或者要一个量化的指标我是回答不出来的)。
作者: qq3178825162    时间: 2017-7-15 11:01

作者: 1922557402    时间: 2017-8-3 23:08

最近眼睛总是带有红色的血丝,干涩眼痛,尤其是下午人容易疲倦,气虚乏力,这样病情会不会再加重的 ?
作者: 1922557402    时间: 2017-8-7 18:59

还是就是有尿黄,但是肝功能一直正常的,胆红素接近上限的。今天尤其感到累,腰酸,坐立不安的。
作者: 1922557402    时间: 2017-8-26 22:47

连续相隔差不多3个月的B超,6月份只是提示脾稍大,但这个月还是提示回声欠均匀的。医生说8月份的准确些,是个主任医生照B超,感觉上确实这次的医生照的时间比较长,有个10分钟左右,前几次B 超医生都是3~5分钟就结束了。像这样抗病毒了,还是有点担心会不会有慢性肝损伤的。最近眼睛比较难受,一直都有点血丝,红红的,都说肝不好的,眼睛就不明目的。
作者: 淡如茶香    时间: 2017-8-27 20:22

楼主
你现在已经在用恩替卡韦进行抗病毒的治疗,恩替卡韦是目前推荐的一线用药,效果很好,所以不要紧张,不要自己瞎猜,一切以医学的检测结果为准. . .
以下4点供你做参考:
(1)坚持抗病毒治疗;定期检查相关指标
(2)正常饮食,新鲜蔬菜水果;鸡蛋和肉类
(3)适当进行身体锻炼
(4)调整心态,保持健康的心理状态
作者: 1922557402    时间: 2017-9-2 22:41

哎,最近这段时间感觉左右两肋下有疼痛的感觉,会是肝炎活动引起的疼痛吗 ?
作者: 1922557402    时间: 2017-9-20 22:57

最近肚子上和后背上出现几个红点的,又有点痒,看起来像是蜘蛛痣的,请战友们看看,是不是蜘蛛痣来的,手臂上也有几颗,很明显,可以确定就是蜘蛛痣。抗病毒快一年了,像这样冒蜘蛛痣出来,是不是病情在加重了。
作者: 1922557402    时间: 2017-9-20 22:58

还有就是身上用力一搓就红了,很难看。
作者: applewoaichi    时间: 2017-10-22 20:13

还在吗我情况和你差不多,加个方式一起共勉,我现在心理压力很大
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-10-23 10:56

医生怎么说?說這個嚴重嗎?有叫你干擾素嗎?
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-10-23 11:02

医生怎么说?說這個嚴重嗎?有叫你干擾素嗎?
作者: 1922557402    时间: 2017-10-28 18:10

这几天手臂上又长了几个红点,不太确定是不是蜘蛛痣的,请大家帮忙看看。前一个星期感冒了,会跟感冒有关吗 ?
作者: 1922557402    时间: 2017-10-31 21:49

没有人看帖子了吗?
作者: dhh520520    时间: 2017-11-3 08:38

肝硬化即使抗病毒肝功能正常也很难避免会继续有肝损伤的,多休息,别累着,适当的运动,也可以吃点中药中成药抗纤维化,治疗肝疼痛。
肝硬化肝疼痛是参见的,要吃点中药就可以了,我以前也是经常肝疼,吃了中药一段时间,现在也不疼了。
作者: dhh520520    时间: 2017-11-3 08:40

是啊!有肝损伤,肝炎活动肝纤维化,吃点中药肝就会不疼了,个人经验。
作者: dhh520520    时间: 2017-11-3 08:44

这种红点点我也经常有,我问医生医生说不是蜘蛛痣,感觉肝硬化病人都会长这种东西的。
作者: dhh520520    时间: 2017-11-3 08:50

吃点中药可以压制这种红点点蜘蛛痣,以前有过,现在没有了,医生说不是蜘蛛痣,但我总怀疑是
作者: 小牡丹    时间: 2017-11-3 16:49

抗病毒对消灭红痣有效。但很慢
作者: 1922557402    时间: 2017-11-4 22:53

回复 dhh520520 的帖子

不是说吃中药不好吗?
作者: 凡夫子    时间: 2017-11-5 07:20

我就是恩替抗病毒吃了10多年,现在刚做B超检查已经转为肝硬化了,欲哭无泪啊!我真是搞不懂了
作者: liannan_love    时间: 2017-11-5 08:33

回复 凡夫子 的帖子

抗之前是什么状态。
作者: 1922557402    时间: 2017-11-14 22:47

最近2次的B超,8月份和11月份。肝功能这一年来一直都正常的,病毒也低于100检测指标。8月份超提示回升欠均匀,11月份B超回声稍增粗,2者的描述上肝有没有差别的,医生的解释说在往好的方面发展,脾脏医生说测量误差比较大,43和45 数值上差异不是很大的。请战友们看看我的检查结果,像我这样还是肝硬化的吗 ?最纠结的是去年这个时候有腹水了然后住院的,我也发了有另外的帖子。
作者: wayne19841126    时间: 2017-11-15 17:56

你的B超比我的好很多。注意保养休息!我就是恩替卡韦一直服用,血液检查正常,DNA小于500,但是还是出现很多结节,不懂是什么情况。小三阳。新人,也在论坛咨询。估计是硬化了,,,郁闷啊!加个好友方便交流。谢谢!
作者: 1922557402    时间: 2017-11-15 19:05

回复 wayne19841126 的帖子

朋友你多大年纪了,加好友了。
作者: wayne19841126    时间: 2017-11-16 08:53

84的。好友聊。
作者: dhh520520    时间: 2017-12-11 13:20

我没说吃中药不好,好不好在于个人。我是要吃的,可以改善一些临床症状
作者: dhh520520    时间: 2017-12-11 13:33

中药可以改善一些临床症状,比如肝疼消化不好等什么的,吃一段时间肝不疼了临床症状改善了就停一段时间,有临床症状时就吃。肝硬化一些临床症状多少都会有一些的。
作者: 小牡丹    时间: 2017-12-11 20:56

多喝水,吃水果,可以保肝

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5