肝胆相照论坛

标题: 干扰素半年无效后,肝功能正常,还需要服药吗? [打印本页]

作者: xamydiyi    时间: 2017-6-30 12:15     标题: 干扰素半年无效后,肝功能正常,还需要服药吗?

女,32岁,大三阳。干扰素半年无效后,肝功能正常,还需要服药吗?
作者: zgjshan    时间: 2017-6-30 14:45

回复 xamydiyi 的帖子

无效的话肝功怎么变成正常的?
作者: zgjshan    时间: 2017-6-30 14:45

作者: zgjshan    时间: 2017-6-30 15:14

作者: mtv982    时间: 2017-6-30 15:25

大三阳的慢乙一般来说其免疫被病毒死死的压住很难发挥作用,上干扰素等于活受罪还无效,立马撤掉换核甘药或者撤掉干扰休养观察
作者: 船长八戒    时间: 2017-6-30 15:42

同样的打干扰素肝功恢复正常,4个月病毒下降有限,停药
我们这里的大夫是让定期检查肝功,肝功正常就不用吃药!
我是3个月后检查肝功,停药3月后肝功连续不正常开始吃药!
作者: 46565215    时间: 2017-6-30 16:32

停了后,定期观察就行
作者: xamydiyi    时间: 2017-7-14 22:06

回复 mtv982 的帖子

如果干扰素停了半年后,肝功能还正常,需要服用恩替吗?现在医生说即便肝功能正常,也需要服用。我是G2S1
作者: xamydiyi    时间: 2017-7-14 22:07

回复 船长八戒 的帖子

请问,你是小三阳还是大三阳?
作者: xamydiyi    时间: 2017-7-14 22:07

回复 46565215 的帖子

我也这么觉得,可是医生说肝功能正常也要开始服药。可能我是G2S1吧。肝穿
作者: mtv982    时间: 2017-7-14 22:24

xamydiyi 发表于 2017-7-14 22:06

如果干扰素停了半年后,肝功能还正常,需要服用恩替吗?现在医生说即便肝功能正常,也 ...

有经济条件,服恩替比较好,不要怕耐药,如果耐药了,不用管,继续服,耐药的病毒比不耐药的病毒更快的被免疫识别而发生免疫清除。设想一下:不用恩替,你体内已有部分乙肝病毒长期的在和免疫发生战斗(肝穿G2S1说明了这点),上恩替,这部分发生战斗的病毒被恩替抑制了肝外的复制,免疫反应少了,肝脏修复功能恢复到接近正常,逆转了纤维化进程,过段时间发生耐药了,耐药病毒没有免疫反应时和机体和平共处,发生免疫时因为比不耐药的病毒弱更容易被机体免疫短时清除(休养饮食到位),肝的纤维化来不及发生。
作者: 船长八戒    时间: 2017-7-15 16:02

打干扰素前是大三阳、病毒7次方,打4个多月停针后变成小三阳......
作者: xamydiyi    时间: 2017-7-19 00:12

谢谢你详细解答,也恭喜你转小三。我是家族性,高考那时17.18岁已经7.8次方,一直大三阳。我还以为可以再次变回携带状态
作者: 带翅膀的猪    时间: 2017-7-19 00:42

医生说的对继续抗病毒
作者: 带翅膀的猪    时间: 2017-7-19 00:42

医生说的对继续抗病毒
作者: xamydiyi    时间: 2017-7-25 18:03

回复 带翅膀的猪 的帖子

谢谢,要开始服药了
作者: mikoc    时间: 2017-7-27 09:04

不懂,最好找个好医生,一直给他看比较靠谱。
作者: zgjshan    时间: 2017-7-27 09:09

回复 船长八戒 的帖子

4个月就停针了?
作者: 2507715076    时间: 2017-7-27 09:21

楼主是怎么无效啊,我也在打

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5